本文へ

年下の男性心理が知りたい

レス13
(トピ主 2
🙂
メンタル豆腐
ひと
最低でも飲みに行ける仲でいたいとはどういう気持ちで言うのでしょうか? 2人で飲みに行ったり遊んだりする仲の9歳年下の男性から言われました。 都合のいい女としてキープしたいのでしょうか? 付き合うと、もし別れたら連絡できなくなるからでしょうか? この彼の気持ちがわかりません。 なんだか色々考えてしまって疲れてしまったので、連絡を断つべきか迷っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大事な情報が抜けてる

🙂
匿名くん
肉体関係の有無は? 無し 友人としてあなたと過ごす時間が楽しい。 LOVEは無いけどLIKEは確実にある。 有り キープの可能性あり。 しかしあなたと過ごす時間が楽しいのも事実。 LOVEとLIKEが曖昧に混在している可能性もある。 だと思います。

それって

🙂
たんたか~ん
書いてないけど、身体の関係有り無しでも変わるよね? また、飲みで主が奢ってるのか?とかの問題でもさ。 飲ましてくれるなら遊んでもいいよ? なのか ヤらせてくれるなら絡んでもいいよ? なのか わからんけどさ… 好きな女性に言う言葉ではないね 何を言ったら… 最低でも飲みに行ける仲でいたい って…言葉が返ってきたん?

レスありがとうございます!

🙂
メンタル豆腐 トピ主
体の関係はありませんが先日飲みに行った時に家に送ってくれようとした時わたしが飲みすぎて酔っ払いキスをしたようです。 その記憶がわたしにはなくて、後から彼に言われました。 わたしはまだ奢ったことはないです。割り勘か奢ってくれます。 今後わたしとどうなりたいの?と聞いたところ最低でもずっと飲みに行ける仲でいたいとの返事がきました。

察してちゃんアプローチ

🙂
電源ON
どういう文脈で言ったのか分からないので、言葉尻だけ捉えれば、単に酒好きなのでは? 普通ならそれで連絡を断つなんて言わないですよね。 トピ主が付き合いたくて何らかのアプローチした結果の返答がそれだったのでしょうか。それならトピ文の情報が不足しすぎです。 多分トピ主の文章の分かりにくさを見るに、察してちゃんアプローチだったのでは?それでその男はなんか面倒くさい、と思ったのかな。

飲み友達で関係は止めたい

🙂
ねこ
飲み友達以上の関係になりたく無い。 飲み友達というカテゴリーから出たく無い。 飲み友達でいたい。それ以上は嫌だという事だと思います。 付き合いたく無い、付き合うほど女性として惚れてはいない。好みでは無い。付き合うなら他の女性。

何とも思ってない

🙂
猫丹
酔っ払ってキスをする上にそのことすら覚えていない女性…。 そういう人は彼女候補にはならないでしょう。酒グセ悪いやつだなーぐらいの印象しかないと思いますよ。 「今後わたしとどうなりたいの?」 …どうにかなりたい相手から言われたらドキッとするかもしれないけど、答えが「最低でもずっと飲みに行ける仲でいたい」ってことは、飲み友だちどまりで十分なのではないでしょうか。 トピ主様は隙見せてるんだから、その気があれば向こうが何かしらアクションしませんかね? この感じだと連絡できなくなっても彼は特別惜しくないんじゃないですか? トピ主様だけが意識していて、相手は何とも思っていないと感じます。 キープするとかしないとか以前の、ただの知り合いだと思います。

残念ながら

041
据え膳もいらない
そのまんまの意味かと思います。 男女の仲とか関係なく、ただ飲みに行く[飲み友達]でいたいのかなと。 酔っ払ってキスまでしたトピ主さん。 「今後、私とどうなりたいの?」なんて、ほぼ強気な告白ではないでしょうか……。 女性側からキスして告白めいた事までしたのに、この扱いでは…… 残念ながら、恋愛感情はなさそう。 連絡断ったら、もしかしたら追いかけてくるかも……?! ちなみに、私は9歳歳下男性から告白された事があるので…… 年齢で恋愛対象にならないという事はないと思いますが。

警戒はしている

🙂
莉里
キープじゃないよ。ただの飲み友。それだけ。 それにしてもいくらお酒に酔ってたからっていって9歳も年下の男性に勢いでキスしておいて、「今後私とどうなりたいの?」って怖すぎる。大人なんだから品のない酔い方は辞めましょう。 下手すりゃセクハラですよ笑

貴女は貴女の好きにすれば良い。

🙂
幸せになってね
『なんだか色々考えてしまって疲れてしまったので、連絡を断つべきか』 コレ一番の悪手でしょ。 だって『最低でも飲みに行ける仲でいたい』ってずっとコンタクトが取れる状態でいたいって事だから。 恋人とか、夫婦とかにならなくても、ずっと付き合える仲でいたい。 つまり異性としてでなくても、人として・人間的に良い人だと思っているので、今後も付き合っていきたい、って事です。 ここで下手に恋人になって上手く行かなかったら、別れた後に今の様な友人関係に戻れなくなるのが嫌なんですよ。 勝手に悩み過ぎちゃって、疎遠にするなんて、何の為に相手が言ったのか、全く意味が判って無いんですね。

あなたの真意を測りかねている

🙂
久我重明
本気なのか、遊び人で自分をからかってるのか。

キープだね

🙂
むっちりもっちり
9つも下の人間におごってもらうあなたの神経がわからんが まぁそれならキープだよ 年下だけど 男を見せてくる(おごりなど) でも飲みに行ける仲ってことは 都合のいいキープ

トピ主です

🙂
メンタル豆腐 トピ主
みなさんの意見参考になりました。 率直な意見ありがとうございます。 とりあえず友達ではいたいということは嬉しい事なのでそのまま受け取ろうと思います。 現状、遊びに行くのは楽しいし飲みに行くのも楽しいのでこのままの関係で今後も付き合っていこうと思います。 キスの件はわたしもセクハラだと思い謝ったのですが、「僕にとってはご褒美なので!」と言われたので社交辞令かもしれませんが大丈夫だと受け取っています。 今回の事で懲りたので泥酔するのは今後ないようにセーブします。 文才がなく読みにくくて申し訳ありません。 この関係を大事にしたいと思います。 ありがとうございました。

あはは

😍
匿くん
キープだっていいじゃないか。 キープしたいのはアリだからキープするんだからさ。 キープされたらさ。 他に目移りする暇を与えずに押し倒しちゃうに限りまっせ。 ワイも5才上のオナゴをキープしたつもりが、押し倒されて子供ができた。 それが今の女房殿。 なんか5つ上だとワイに浮気されたり捨てられることを怖がってるみたいでさ。 めっちゃカワイイんよ。 すげーよくしてくれるし。 よくぞ押し倒してくれたと内心思ってるで。 内緒やけどな。 年上の女房は金の草鞋を履いてでも探せ。 ホンマやと思うで。 女房殿が幸せかどうかは知らんけどな。 さっさと彼氏、幸せにしたり。あんさんがな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧