本文へ

彼氏が元カノと連絡を取っている

レス17
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
同棲している彼氏がいるのですが、数ヶ月前に先日彼が寝ている最中に明らかに女性の名前の連絡先から電話が入っているのを見てしまい不安になり本人に聞いたところ元カノだと正直に話してはくれました。今はただのゲーム友達だからと言っておりその元カノ自体もかなり遠距離に住んでいるため直接会ったりもせず別れたそうなのですがモヤモヤが残ってしまい勝手に携帯を見てしまいました。すると、元カノから家に行きたいとか会いたいなど連絡が来ており、それに対して彼氏はしっかりと断るような返事ではなくてややはぐらかす程度の返事しかしていない様子だったので勝手に携帯を見たことは先にかなり謝罪をした上で正直に悲しいし不安になるからもう連絡を取らないか、ゲームで遊ぶ程度ならキッパリと彼女がいるから不用意な会いたいなどの連絡はやめて欲しいと伝えて欲しいと伝えて彼は了承して謝ってもくれました。 しかし、その後たまたま通知が目に入ってしまい内容を見たところ、元カノ側から彼女がいるのかという質問に対していないと返事をしているような内容を見てしまい本当に落胆して別れようかと思案しています。 たまたまとはいえ通知画面で内容を見てしまった手前、勝手に見た事には変わりないから罪悪感も申し訳なさもありますが、どう切り出すのが正解なのかわかりません。今でもこの件を除けば彼氏の事は大好きです。でも元カノと関わりを持ってる事がどうしても許容できなくて、私自身心が狭いのかなと落ち込んだりもしています。 彼の親とも連絡をとっているので一度親御さんに相談したりはどうかなと考えているのですが、皆様のご意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
>元カノ側から彼女がいるのかという質問に対していないと返事をしているような内容を見てしまい本当に落胆して別れようかと思案しています。 お別れがいいのでは? >勝手に見た事には変わりないから罪悪感も申し訳なさもありますが、 もう既に見ているんだから再度見たと伝えればいいと思うよ。 彼氏もまた見られたと思うだけ。 そして携帯を見たことに対して怒るとは思うけど、別にお別れになるなら何でもいいと思うよ。 そのままの流れでお別れすればいいだけ。 要するにトピ主さんとは同棲はしてはいるけど、元カノに良い顔をして彼女のいない男になっておきたいということ。 これの意味することは分かるよね? >彼の親とも連絡をとっているので一度親御さんに相談したりはどうかなと考えているのですが、 トピ主さんたちは未成年なの? 成人しているなら自分のことは自分で解決したほうがいい。 彼の親に相談しても彼の親が味方になるわけがない。 トピ主さんに寄り添うフリくらいはしてくれるかもしれないけど結局息子がどんな選択をするのか次第。 それに携帯を盗み見る女性と一緒に居ても幸せになれないことは親ならわかると思うけど? 親目線で元カノとの復縁は嫌がるとは思うけど、だからといってトピ主さんの味方になってくれるとは思えない。 まあ、親なら他にもっと良い女性はいないの?くらいにしか考えないと思うよ? それに今後の彼にとっての登場人物はトピ主さんと元カノだけとは限らない。 トピ主さんはこの彼に拘る意味も無いと思うので早々にお別れがいいよ。 あと、同棲経験者目線から言わせてもらうなら安易に同棲なんてしない方がいい。 同棲で見える部分もあるけどダメージはあるので。

自分なら即別れるけど

🙂
もっさん
「私が隠れて元カレとずっと連絡を取っていたらどう思う?」と聞いてやればいい。 自分を棚に上げて怒ったり不快感を露わにしたらサヨナラ。 全てを察して謝ってきたなら先を考えても良いかもしれません。 婚約しているとかでもなければ相手の親への相談は止めておきましょう。 2人の問題ですからね。

終わり

🙂
蘭子
彼女はいない、と答えている時点であなたとのお別れが視野に入っていると思います。 同棲はうまく行かなかった、と彼は思っているのでしょう。 あなたは同棲し、相手の親にも会ったことで、外堀を埋めた気持ちになっているのかもしれませんが、現状そんなことは彼の気持ちに全く影響していないということですね。 彼の気持ちは自由で、まだあなたよりいい人を探している。 実際、あなたは彼にとって元カノレベルを超えていないのでしょう。 やっぱり元カノの方が良かったな、という気持ち。だから元カノと連絡を取るのでしょう。 この同棲は失敗です。 少なくとも彼はそう捉えています。 このまま、彼を縛り付け、禁止事項や強制的な約束などをさせたとしても、彼には何の効き目もなく、平気で元カノと連絡をとり続けると思います。 むしろ、そんなことをすればするほど、彼はあなたを嫌いになっていくと思います。 終わりの始まりです。 同棲が失敗だったと片方が思うなら、 この関係性は終わるしかないと思います。

??

041
ぴーたー
彼の親なんか関係ないでしょ。 その発想にびっくり。 彼の親に一体何を言うつもり?? 『彼氏が元カノに、彼女がいるって宣言してくれないんですぅ』とでも? 親からしたら「知らんがな」でしょ。 あなたのことを彼女だと思いたくないんじゃない?って言いたくなる。 あなたの判断で交際と同棲をしているのだから、他人を巻き込まないで下さい。 そういうとこじゃないですか?彼が主様一筋になれないのは。 そもそも、他人のスマホという触れてはいけないプライベートに触れた事については『かなり謝りました~』で済ませるんですね。彼氏がそれで納得してくれて良かったですね。 主様は日頃から恋愛に依存気味なのではありませんか? そうでなければここで『彼の親に連絡しようかな』なんて思い付かないと思う。 自分の軸がないから判断出来ないんですよね。 そういうところを直さないと、この先誰と付き合っても同じだと思います。

お別れした方が良いと思います

🙂
おばはん
>同棲している彼氏 >元カノ側から彼女がいるのかという質問に対していないと返事 >親御さんに相談 彼の親御さんへの相談はやめた方が良いと思います。 まだ結婚も婚約もしていない関係ですからね。 その彼は今後も、元カノとは切れないつもりでしょう。 結婚後も同じ悩みを続けることになります。 元カノと疎遠になったとしても、今度は相手が変わって別の女性と仲良くなるのでは? お別れで良いと思いますよ。

簡単ですよ

🙂
ぶろっくま
やっぱり考え直したんだけど、彼女いるのに元カノと連絡とってることを理解できないから別れますね。いついつにこの部屋を出ます、今までありがとうお元気で。 これだけで良いです。間違っても言い訳する隙を与えたり、話し合う余地があると思わせないことです。自分が別れを仄めかしたら、元カノとの連絡を絶って反省して思い通りになるかも?と言う下心は出さない事です。自分の中で迷いを吹っ切ったら即実行ですよ。 相手の親は関係ないから巻き込まないで、キッパリと切りましょう。

親に言えば

🙂
電源ON
親に言うって、どうなるか面白そうなので言えばよい。 どうせ別れるんだから、色々試してみればよいでしょう。 彼の気に入らないことを誰かに言ってなんとかしてもらおうなんて考え方でなにかが変わるとは思えないですけどね。

なんか

🙂
たんたか~ん
面倒くさい 主が… 見た事実、思った事実を彼に言えば? 彼と別れたいのか… 元カノと縁を切れ!なのか… 勿論、LINE、通話共に元カノに事実を告げる際は、主もその場で確認で。 主と彼がどんな交際か、どんなやり取りしてるかなど第三者は分かりません。 事実は、彼が元カノと連絡を取り、主の存在を明かしていないということ。 これは、誰が見ても「彼が元カノと関係を持とうとしてる」は、当たり前に分かります。 ・嫌なことを嫌と言う。 ・彼に、大事にされないなら別れを告げる。 こんな事が出来ないなら、まともな恋愛などできないですよ? 逃げてばかりでした?人生は。 言えない主も駄目です。

その彼、大丈夫?

🙂
まるあんぱん
僕は、俗物過ぎる彼、と思うけど。全然、ジェントルマンじゃないと思うよ。 普通は、女性に同棲なんて要求する男性は、極めて厚かましい男性です。 仮に上手いこと同棲しても、そういった負い目があれば、貴女に感謝し、遠慮もするはずです。 それがジェントルマンとしての態度ですよ。 それが、あろうことか、コッソリ元カノと連絡を取っているとは。 ジェントルマンどころか、大変レベルの低い、不誠実な男性じゃないかな? ホントに、貴女、そんな人でいいの?何だか、人間としては、中身スカスカだね。 まあ、無茶苦茶イケメンなら中身がなくても許容できるけど、それも程度問題だよ。 幾ら何でも、彼は酷過ぎないですかね?そんな酷い彼、ホントに貴女、大丈夫?

親に相談したってあなたの味方にはならないよ

🙂
むっちりもっちり
>元カノ側から彼女がいるのかという質問に対していないと返事をしているような内容を見てしまい本当に落胆して別れようかと思案しています。 こりゃダメだ あわよくば復縁考えてるよお互いに 同棲までしててこの返信はないよ 彼の親に相談したところで あなたの味方にはなってくれないから じぶんで解決したほうがいい

時間のムダ

🙂
四槓子
もう話し合う必要もないと思うけど? 大好きなんですね、彼が。 だから、彼親に相談とかなんとか、このまま彼の気持ちが自分に戻ってくるよう願ってしまう。 申し訳ないけど、 自分を安売りしちゃダメだよね。 プライド持ちなよ。 こんな優柔不断な男など、こちらから捨ててやるぐらいが丁度いい。 トピ主様のような女性は、 男に追いすがる恋愛より、男に追いかけられる恋愛をした方がいいですよ。 もう話し合いなんて、ムダだから。甘い言葉ではぐらかされませんように。 荷物まとめてさっさと家を出ることですね。 新たな出逢いを応援しますよ。

お互いの信頼関係は崩れた

🙂
もうオッサン
謝罪しても元カノとやり取りを続ける彼と、謝罪してもやっぱり携帯を覗き見るトピ主さん。 お互い信頼は出来ない関係でしょ。 終わりにしたら? この件を除いて判断すると後で後悔する事になりますよ。

この先ずっと疑心暗鬼だよ

🙂
ららら
ちゃんと自分の存在を元カノに伝えるよう言ったのにそれをしてない時点で、トピ主さんは大事にされてません。今そうなのですからこの先もずっとです。 もし今回スマホを見たことを伝えて彼が土下座でもしてきて情にほだされてうっかり許したとしても、今後ずっと疑心暗鬼は消えません。 元カノさんに目の前で彼女がいることを伝えさせて連絡先をブロックしてもらったとしても、他の手段でやりとりしてるかもしれない。 そんな不安がずーーっと続きますよ。 何度もスマホを見たくなる衝動にかられると思います。 そして何度もスマホを見たりその度に締め付けるようなことをしたら、今度は彼の方が嫌になると思います。 元カノにトピ主さんの存在を伝えるように言ったのに彼がそうしなかった時点で、この関係は終わったんです。 彼はトピ主さんに醜い心をもたらすような男だったというだけ。 あなた自身の価値を下げないためにも、スッパリ別れて次に行きましょう。 誠実に向き合ってくれる男性、きれいな心でいさせてくれる男性、たっくさんいますよ。

残念ながら…。

😤
お返ししましょ
直近の彼とのコミュニケーションはうまくいってますか? 会話やデート、その他触れ合い等。 大切にされてる感じしますか? かなり温度差ありそうです。 彼のスマホ盗み見て勝手に不安になって、束縛強そうなトピ主さんと、 彼女のトピ主さんが嫌だと言っても元カノと連絡をとり続ける彼。 どちらにも信頼感も思い遣りもない。 というか、冷めてる。 彼がトピ主さんとの関係性に飽きてきているのかも。 『元カノ』というスパイスに頼って維持してるだけの関係性なら早くお別れした方がいい。 今の彼はトピ主さんの気持ちより、元カノに良く見られたい!!が勝ってるみたいだもの。 『彼女いない』ことにされてるんだから本当に居なくなればいいんじゃない? もしかしたら彼は、逃した女性が惜しくなるタイプなのかも。 逃した相手とは良い思い出しかないから、現状に飽きるとそっちに戻りたくなるズルい男かもよ。 結婚しても不倫しそうなタイプ。 恋人1人じゃ満足できないのかもね。 私ならこちらからこっぴどくフります。 連絡先もその場で消させるし、 『元カノとお幸せに!』って蹴りいれるかも。 元カノとこそこそ連絡取られて、バレても尚やめる気配ないとか、完全にバ カにされてるじゃん。 彼の中でいちいち元カノとトピ主さんとのこと比べられてるかもしれないよ。 トピ主さんの姿に元カノを投影してるかもしれない。 『元カノだったら…。』とか思われてるかも。 悔しくないの? 100年の恋も冷めるわ。

あちらの方が大事に見える

🙂
あなたなーらどうする
そうでなければ「今は彼女がいる」って言います。 元カノならば特に。 そうでないから元カノは彼を追いかけてきているし、 彼はそれが嫌ではないのです。 よく、「それ以外は完璧な彼で、ああもしてくれるこうもしてくれる」 という記載を見ますが、それは良かったですね。 でもこの一つのことが受け入れられますか? 付き合うということは、相手の嫌いなところも 嫌いなままで受け入れられる、許せる、ということなのです。 家事もやってくれる稼いでくれる私を愛してくれる完璧な夫が 愛人が3人いてもOKですか。3人のうちのひとりでOKですか。 OKだったらいいのです。そうやって一夫多妻制みたいにひとつ屋根の 下で暮らしてる人たちの記事を見たことがあります。 みんながそれを「受け入れてる」それで「ハッピーである」んだったら 他人がどうこう言うことではないと思います。 私ならこの彼は無理なのでお別れします。 あなたならどうする? って、質問したいのはこっちのほうです。

単なる同棲相手だからね

🙂
ぐりとぐら
同棲しているだけで婚約していないのなら、彼も(あなたも)、まだ「この人だ!」って決めてない、つまり、「どうしよっかなー」な状態なわけです。なので、彼の中に、あなた以外の人との将来もちらついてるってことだと思うんですよね。 それが嫌なら、はっきり問い詰めればいいんじゃないのかな。彼の親になんか言ったら、彼は確実にいやがると思うし、彼の親も、たかだか同棲してるだけの彼女からそんなこと言われても、困るだけでしょ。 彼があなたのことを「逃したくない彼女」だと思ってるならば、そんなことしないと思うし、嫌なら別れるしかないと思いますよ。

レス

🙂
*鴒*
満更でも無い様子で、隙あらばとあわよくばを狙ってて、言い寄られてる状況が心地良いんでしょうね。 今は遠距離で簡単に会える状況じゃないから何も起こってないだけで、たまたまであっても元カノが近くに来たら絶対会うよ。 会うだけで終わらないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧