本文へ

5分で染まる毛染め

レス3
(トピ主 0
🙂
初挑戦
今まで白髪がなく毛染めとは無縁でしたが、出てきました。 分け目にチラホラと。 そこで5分間放置で染まる毛染めという品を購入して 分け目だけ染めてみました。 おまけして10分間放置しました。 でも何となく染まってる感じはあるものの白髪と他の部分の 差はあります。 放置時間が足りなかったのでしょうか? セルフで毛染めをされている方、何かアドバイス頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

生え際?

🙂
とくめい
私も5分で染まるのを使ってますが、 染まりにくいのはフェイルラインの生え際です。 そこはラップで密着しています。 分け目は染まりますね。 5分で染まると書いているのは、髪に撫で付ける時間が何分かで、そこから5分置くやつです。トピ主さんは10分置いたそうですが、トータル何分でしたか?説明書をちゃんと読みましたか? まさか白髪染めではなくカラーリンスとかかしら?

レスします

🐱
60代よん
30代から3~4ヶ月置きに美容室でカットやパーマをすると同時に染めて貰います その間の顔周り根元リタッチを自分でチョイ染めしてます 30代からずっとやっているので担当美容師さんにも上手いと言われてます(リップサービスかも?笑) 必要な分だけを出して使える1剤2剤を混ぜるコッテリした チューブタイプが気に入ってます 前日の洗髪はシャンプーのみにして コンディショナーやトリートメントのコーティングはしません 私のもみあげの白髪は固くて頑丈なので薬剤が浮きやすいので 塗布の待ち時間中はティッシュペーパーをペタっと貼り当てて押さえにします 慣れた薬剤でもアレルギーが起きないとは限りませんから 時間は厳守した方が良いですよ そしてシャントリで仕上げて終了。 トピ主さんも何度かやっているうちに手馴れてくると思います 頑張ってみてくだいね♪

ヘアマニキュアなので

🙂
匿名希望
白髪染めのようには染まらないけれど、 白髪染めはプリンになるのがどうしてもいやで (プリンなら似合わなくても、グレイヘアのほうがまだマシと思ってる) ヘアマニキュア一択です。 マニキュアだとどうしてもキラキラする部分はあるし、完璧には染まらないけれど、60代なんだから、白髪あっても当たり前。不完全なのはそれもご愛敬!と思ってます。 私の場合は、マニキュア塗布して15分放置、となっているけれど、 使い捨てのヘアキャップかぶって、1時間待ちます。 その間に洗濯したり、アイロンかけたりしてる。 誰も見てないから、何をやっててもいいよね(笑 もちろん、1時間、お風呂でまったりしててもいいわけです。 キャップ被ると、色が入りやすい感じですよ。 そうやって1時間過ごしてから流すので、マニキュアでもよく染まりますよ。 月に2度、やってます。 あとは、前髪とか、気になるところがあれば、部分染めもする。 これは15分位かな。 この時はキャップは被らない。 垂れてこないから、被らなくても問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧