本文へ

旅行

レス5
(トピ主 0
🙂
まき
話題
30代、結婚して3年たちました。 子供はまだいなく、猫を二匹飼っています。 今妊活中なのですが、もし授かり出産したとしたら当分旅行は行けないので、今のうちに旅行(猫飼っているので夫と行くのであれば日帰り旅行)に行きたい!と思って、そのことばかり考えてしまいます。 夫に相談しても、お金の面か、ただ単に面倒くさいのか、全然乗り気ではありません。 独身時代に貯めた貯金が250万ほどあるので、10万以内に押さえて1人で泊まりで旅行へ行こうかな?と悩んでいます。(ちなみに北海道から飛行機で東京行きたいと思ってます。) でも、コロナ禍以降1人で旅行なんてしたことないし、1人で行っても楽しくなさそうだな。ってなかなか勇気出せません。 ちなみに夫の地元に引越しているので、友達は身近には夫の友達の奥さん(まだ旅行に行けるほどの仲良しではない)しかいません。 皆さんは旅行はどのくらいの頻度で行きますか?

ランキング

レス

こんにちは

🙂
旅行
また再開してみれば慣れていくかも。 私は最近はお金がないので行けてませんがあればいきたいです。 一人で旅行するのが好きだったのでよく行ってました。 でももう7年くらいどこへ行くにも夫と共に行動しているからか、それとも歳のせいか、その一人旅行が楽しかった感覚が薄れてきて、一人で行ってもつまらないかな?一人で大丈夫かな?と最近考えるようになりました。

行きたければ行く

🙂
べるる
楽しくなさそうなら行かない 1人で行動できないなら諦める 地元の友達と現地集合もありだけどー 東京に何をしに行きたいの? 何故、1人では楽しめないと思うの? 何を悩む必要があるのでしょ?

行きましょう。

🙂
行く。
なんでもですが、 やりたいことは、やっておいた方がいいですよ。   1人旅も全然楽しいですよ。 一切気を使わず、 全て自分の思いどおりにできて、 かえって人と行くより楽しいくらいです。 ぜひぜひ、 応援しています。

行く。さんに同意

🙂
はなこ
行けるときに行った方がいいですよ。 コロナ禍もありましたし、いつどうなるか分かりません。 東京観光いいではないですか。 首都圏はおひとり様行動なんて普通のことですから、別に目立つわけでもない、好きなところへいってみてください。 但しインバウンド客が多いので、よく計画を練られてください。 都心勤務の私でさえもあちこち一人で行きますよ。 行きつくすことはないですし、どんどん変わるのが東京ですしね。 お互い一緒に行くほど相手の趣味に興味はないので、 別々に行動して報告会みたいなのを夫としています。

今行きたいならいくべき

🙂
にゃを
うちは猫いますが信頼するペットシッターにお願いして最初は1泊、2泊と増やしていき最長1週間お願いしていってます。 まだ妊活中ならどんどん旅した方が良いです。自分の貯金あるなら私なら1人旅しますよ。子持ち主婦ですが年2は1人旅してます。 家族では年2回です。 旅が生き甲斐だからです。 子供産まれても海外行ってました。 妊娠出産時期はなかなか自由には行けなくなるのでぜひ今のうちに楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧