本文へ

2個上の先輩への片思い

レス6
(トピ主 0
りおつん
恋愛
中1女子です。長文すみません。 私は今、中3の先輩に片思いをしています。 今の状況をまとめると、、(仮に好きな先輩をS先輩とします) ・部活、委員会が違う ・話したことがない ・先輩は、私の顔を知っている ・同じ部活の先輩(女)が私がS先輩のことがかっこいいと言っていた事を伝えた ・同じ部活の先輩からS先輩が私の事を可愛いと言っていたと聞きました ・私はスマホを持っていません ・S先輩に彼女や好きな人がいるかは分かりません ・すれ違う時時々目が合います 質問です。 (1)中3から見て中1は恋愛対象に入りますか? (2)どうしたら距離を縮められますか? (3)告白はいつしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
話したことないのに好きってことは顔が好きなの? まぁ見た目から入るのはいいけど、仲良くしたら思ってたのと違うって普通にあるよ? 質問に関しては (1)中3から見て中1は恋愛対象に入りますか? →人による (2)どうしたら距離を縮められますか? →今は迷惑な時期だから縮めようとしないで。受験が終わったら、話しかける、出かける、スマホを手に入れたら連絡取り合う、かな。 (3)告白はいつしたらいいのでしょうか? →とりあえず受験が終わってから。受験の前に距離縮めるのもやめて。受験勉強の邪魔だから。

相手は受験生だよ。

😒
ぐぬぬ
恋することはいいことだと思います。しかし相手は受験生です。真面目な人なら受験に向けて一心不乱になっているから余計な行動はすべきじゃない。 目が合うのはああなたが見ているからです。勘違いしてしまう気持ちは分かるけど。 恋愛対象にはなると思うけど脈アリと勘違いしては撃沈するだけ。まずは声がけしてあなたを知ってもらい仲良くなりましょう。 告白は受験が終わってからがいいに決まってる。相手に迷惑をかけないようにして。

落ち着いて

🙂
匿名
中3は中1に構ってる暇は無いですよ。 受験が迫ってきている今、恋愛なんて始められたら親としても頭が痛いです。 そして高校に行けば自分と同じレベルの子達と知り合えて楽しく付き合えるでしょう。 話したこともない、学校ももうすぐ離れてしまう子と今付き合ったとしても、殆ど会えないまま終わってしまうと思います。 もしどうしても先輩の事を諦められなければ、受験が終わって、卒業するまでの間にしたらどうですか。 たまに目が合うのは、自分をカッコいいと言ってくれてる子を気になってるだけだから、これは好きとかとは違うと思うよ。

うーん

041
くま2
何故この彼がトピ主さんの顔を知っているの? >(1)中3から見て中1は恋愛対象に入りますか? 現実的には入らない。 けど、人によるかもしれないけど。 >(2)どうしたら距離を縮められますか? あまり方法はないかと。 接点があるなら接点から手繰っていけば可能性はあるのかもしれないけど。 話す機会があるとすれば何らかのイベントとかかな? 体育祭や文化祭などがあるなら。 >(3)告白はいつしたらいいのでしょうか? しない。 するなら受験が終わってからなら良いと思うよ。 >・S先輩に彼女や好きな人がいるかは分かりません 気になる女性たちは複数人居るんじゃないかな? この年代の男子中学生で考えると彼女がいないなら特定の女性を好きということはあんまり考えられない。 複数の興味ある女子の中にトピ主さんが入っているか否かはわからない。 本当はバレンタインデーなどがあるんだけど受験と被るので中3には無しで。 個人的にはしばらく静観が良いと思うよ。 この男子が恋愛をするなら恋愛に対して動けるときが来るなら動き出すと思うので。

卒業まで日数無いから明日告白のつもりで

🙂
京都のクッキー28
話しかけて下校デートを申し込め! って書こうと思ったら明日は土曜か。 まぁ、とにかくいそげ。 受験にさしさわるような事が出来るワケでも無し。二人でゲーセン行ってプリクラ撮って筆箱の内側に貼るぐらいしかなんも出来んのやから。

孫もいるおばあちゃんです

🙂
匿名希望
私も小学校の頃からずっと、いつも(いいなあー、好きだなあー)と思う男子はいたわ。 でも、告白なんてしたことない。 その男子と目があったりすれば、すごく嬉しかったけれど、でも、好きです、なんて言わない。 心で思うだけ。 思うだけでは、それだけでは足りないの? 告白するということは、相手に自分の事を認識させ、あわよくば、付き合いたい・・・・ってわけ? これ、特に今の場合は、中3相手に、かなり失礼だと思うけどな。 まあ、相手が勉強もしないでフラフラしている人なら構わないかもしれないけれど、一般的には中3の二学期は、勉強や偏差値などに神経使う時期。 あなた、自分の事しか考えてないのかな? もっとスポーツしたり、勉強に励んだりしようよ・・・とは言わないけれど、もう少し、ほかにやることあるのでは、と思ってしまうわ。 あ、こんな私だけど、別に恋愛に臆病だったわけではない。 高校、大学時代は普通に恋愛して、親に秘密を持ち、色々も心配もかけたし(笑) 結婚は、大恋愛というより、知り合いからの紹介で、だったけれど、 今も穏やかに暮らしているわよ。 そうそう、「2個上」という書き方、こういう場ではやめましょうね。 友達とのおしゃべりならいいけれど、 ちゃんと「2歳上」「2学年上」と書いてね。 小学生ではないのだから、そういう幼いところも直していかないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧