本文へ

思わせぶりな態度はなんで?

レス3
(トピ主 1
041
西夏
恋愛
高校3年の女子です! 私は今、好きな人がいます(Sとします) 同じ部活(引退しましたが)でした 私は部活内ではいじられキャラで Sにもかなりいじられてました 笑 私が言ったことと反対のことをよく言います 例えば 私:○○ってドラマ面白いよねー! S:じゃあ、それみるのやめるわ 笑 みたいなかんじです こんなかんじですが、思わせぶりな態度をとってくるときが あって、私が勝手に期待してしまうんです… 部活での移動中、歩道のない田舎道を歩いてて 向かいからバイクがけっこうなスピードで走ってきて 実際、そんな危ない距離じゃなかったけど 危ないって腕つかんで引っ張られたり 2年間、同じ部活にいてめったに私のことなんてほめなかったのに 急にまじになって、可愛いと思ってるよって言ってきたり 中学生にナンパされるの心配してきたり…などです それでいて、本人はアンチ恋愛とか言ってます なので、好きでもないのにこんなことするなよ… って思ってしまいます ささいなことなんですけど、バカだなとは思うんですけど 期待しちゃってる自分がいて… アンチ恋愛って公言するくせに こういうこと言ったり、やったりしてくるので いまいちSの本音がわからないです アンチ恋愛と公言しておきながら、 こんなことしてくるのはなんでだと思いますか?

ランキング

レス

高校生3年生、女子です

😢
りか
キュンキュンしますよねぇ… 「俺、恋愛しねぇし」とか言ってるのに、可愛いって言ってくるだなんて さて、トピ主さんは、『何故、私に思わせ振りな態度を取るのか?』ですが 彼は『恥ずかしい』のではないでしょうか? 彼がトピ主さんの事を、好きなのかは私には分かりかねません。 ただ、男性は嫌いな異性には、あからさまに態度が悪くなるので、 お話を聞く限り、ある程度好かれていると感じました。 私事ですが、歳の離れた彼氏がいます。 彼は、もう成人していますが、けっこう子供っぽいです。 付き合う以前は、変なアダ名をつけられたり、○○って芸人に似てるとか… 後々聞いたら、「好きな事がバレるのが恥ずかしかった」との事 質問内容を見る限り 茶化しているにも関わらず心配してくれたりしていて、その可能性があるかもしれません。 もしかしたら、これ以降のレスに 勘違いだとか、自分の良いように解釈してるだけ、と言われるかもしれません。 でも、決して落ち込まないでくださいね。 その意見も、とっても大切だからです。 恋は盲目って言いますよね? そんな時こそ批判的な意見が必要です 頑張ってください

あらら

041
sama
それはドキドキしちゃいますね(笑) >急にまじになって、可愛いと思ってるよって言ってきたり こういう時に「でもアンチ恋愛なんでしょ?」って可愛く言えば? 「でも・・」が大事(笑) そんな風に言うけど、でも・・だって・・アンチなんでしょ?って。 こういう時は真面目なテンションで・・ (友達がじゃれ合うみたいなテンションじゃダメよ、恋愛モードの時はテンション変えてドキッとさせないと) 「アンチ恋愛なんでしょ。それじゃ恋愛出来なんだよね。残念・・」って感じを匂わす。 そしたら彼もあわてて「いや、そういうわけじゃないんだけど・・俺だって彼女欲しいんだけど・・」ってなるかもよ(笑) 告白させるよう仕向けるってよく言うじゃないですか。 それしないとね。 「私好きだよ、あなたが告白してきたらOK出すよ」って分かりやすく感じさせるのは大事ですよ。 告白する方も勇気いるんでね。 こりゃ100%成功するな!って感じさせるのも大事。 ま、誰にでもそんな感じの人で、本当に思わせぶりな人もいますが・・ ちょっと真面目に好意を匂わせてみたら?

トピ主です!

041
西夏 トピ主
お二人の方、解答ありがとうございます! →りかさん 貴重な意見、ありがとうございます! りかさんの解答読んで、少し落ち着きました笑 客観的にSと私の関係をもう1回、じっくり分析してみます →samaさん 私のほうからはあまり、踏み込んだ発言はしたことないので 今度、そんな話題になったら実践してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧