本文へ
  • ホーム
  • ケイトモスに似た香水を探しています。

ケイトモスに似た香水を探しています。

レス2
(トピ主 1
🙂
ウッディな香りが好き
お世話になります。 12~3年前に愛用していた「ケイトモス」と似た香りの香水を探しています。 ちなみにケイトモスは廃盤となってしまいました(泣) トップ:わすれな草、ピンクペッパーコーン、オレンジブロッサム、アブソリュート ミドル:スズラン、ヘリオトロープ、マグノリア、ピオニー、ローズペタル ラスト:パチョリ、サンダルウッド、ムスク、ベチバー、アンブレットシード このような構成です。 この中でも私が気に入っていた部分は トップ:ピンクペッパーコーンのローズっぽくスパイシーな香り ミドル:こちらもローズの香り、少しウッディ? ラスト:サンダルウッド・ムスクのウッディな香り。オリエンタルテイスト なところです。 他、私が愛用している香水としてクロエ、ランバンなどがあります。 でもやはりケイトモス(初期版)に似た香りの香水は無いかなぁと探しているところです。 香水に詳しい方がいたら、ぜひ「こんなのどう?」と教えて頂けたら嬉しいです! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フラグランティカというウェブサイト

🙂
柊木犀
フラグランティカ(Fragrantica)というウェブサイトがあります。私もよくここで情報を確認します。その中で、パフュームファインダー(Perfume Finder)というところから、似た香水を探せます。 ケイトモスの初期版とのことでしたので、ちらっと見てみたところ、こういった香水が似ている香水の上位に挙がっていました。(もっとたくさん出てますので、上位のみです) ステラ(ステラマッカートニー)、クロエ(もう使われてますね)、ブライトクリスタル(ベルサーチ)、フラワーボム(ヴィクター&ロルフ)、ミラク(ランコム)等。似た香水という以外にも、この香りを使っている香水、というノートから探すこともできますよ。ウェブサイトにはまだ日本語版がないようですが、スマホ対応はしているようなので、翻訳機能を使ってでもぜひチェックしてみてください。 もう見てらっしゃらないかもしれませんが、参考になれば幸いです。

ありがとうございます!

🙂
ウッディな香りが好き トピ主
レスが付くと思っておらず、嬉しいです!ありがとうございます! 実はあの後、某通販サイトで売られていたのでケイトモスの初期版を購入しました。 やっぱり素敵な香りで、もったいなくてなかなか使えずにいました 調べて頂いた香水を、香水販売店で探してみます! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧