本文へ

日本人の恋人の音信不通

レス6
(トピ主 1
😢
あらま
恋愛
日本人と付き合っている外国人です。 彼に会いに日本旅行を計画して日本に行きました。二人ともとても楽しみにしてたし、日本に着いて久しぶりに会えて幸せでした。 日本にいる途中、何回もあってから次会う約束の当日から急に連絡ができてなくなってもうすぐ1週間目です。ブロックはされてないです。 彼は連絡が全然できてなかったし、私はもう日本に一人で残っているのが辛くて予定より早く帰国してしまいました。 今まで毎日連絡してたし、こんなことは初めてです。 携帯の修理とかなんか事情があるのかな、別れの意味かなって毎日心配しています。ずっと自分の間違いがあったのか考えてしまいます。 こんなことありですか、、? まだもっと待った方がいいでしょうか? 私はこれからどうすればいいでしょうか? 私は別れたくないです、、

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ブレ
何か重荷を感じて逃げた、とか。 何か言うべきなのに逃げてるのは事実なので、不誠実だと思います。 突然何もなかったかのように嘘の理由でまた連絡してくることもあるかもしれないので、注意してください。 スマホが壊れても何かしらを使えば連絡できますよね。 誠実な人は大事な彼女がせっかく会いにきてくれてるのに無視しないです。 居場所(ホテル?)も知ってたはずじゃないですか・・

悩みますね。

🎶
どうなんだろう?
これを読む皆が思いそうですが本当に日本語素晴らしいですね。 今まで頻繁に連絡していたのに急に音信不通になる悩みって掲示板でもたまに見ます。 ですから「こんな事あるの?」と聞かれたら「あるんですよ」となります。 彼とは日本で知り合い付き合っていてトピ主さんが母国に帰ってからも付き合っていたという事ですか? それともアプリとかで知り合い今回初めて対面したとか? でも久し振りに会ったのですからそれは違いますね。 後者とするとそもそもがきちんとしたお付き合いしてなく対面した事でなんか違うとなった可能性もありそうなんです。 それか本命の彼女がいるとかね。 だとすると相当不誠実な男性で、そんな男性とはさっさと切った方が宜しいと思います。 予定早まって帰国する際も連絡したと思うのですがそれに付いても無視なんですよね? 連絡方法はLINEとかWhatsAppとかなら既読か否か分かりそうですが…それも分からず? 携帯が壊れたとしても直すのにそんなに時間掛からないだろうし今時ですので完全壊れてもすぐ新しい携帯求めそうです。 それとも全てメモリー無くしたとして、そもそも彼の住所は知っているの? 知ってるなら古風なやり方かもですが手紙書くとか? 彼が仮に急遽入院でもして連絡取れない状態とするなら、まあそのうち連絡は来るとは思いますが。 もし万が一な事起こっていたとしても連絡来ないとなるなら残念ながらそこまでの関係でもあり。 これを言ったら元も子も無いのですが、正直言って海外間の遠距離恋愛って非常に難しそうですね。 今回久し振りに会ったと言う事ですが前回は何時だったのか分かりませんが例え毎日連絡していても人って変わるって事もありますね。 帰国したのが数日前として、あと数週間は連絡してみてそれに何の反応無いなら残念ですが「そこまでの人」って事だったのかも。

日本人は

🙂
なす
嫌いになったとかもう一緒にいたくないとかはっきり正直に言えずに、相手に悪く思われたくないから気持ちを伝えずに連絡をせず自然解消させる人が少なくないです。 わざわざ日本に来日して会いに来たのに、酷い扱いでしたね。なぜ連絡を取らなくなったのかは彼以外には正解はわかりません。 可能性としては、 1)最初に何度か会った時に彼があなたに対してもう一緒にいたくないなと思う行動があり、これ以上一緒にいたくないのだがそれをいうのは申し訳ないからと連絡拒否した。正直にいけないところ、合わないところなどトピ主さんに伝えるべきですし、それをしないのは逃げですね。 2)どういう出会い方で付き合ったのかわかりませんがもしアプリだったり、「付き合っている」のが短かったとしたら彼は本気であなたと付き合っているつもりは最初からなかった。だから日本に来ると言われて正直困った。最初は一緒に付き合ってあげたけどしんどくなったから連絡をしなくなった。 3)単純に携帯を落として無くした。壊れた 他に共通の友人を作っておくなども1つの手かなと思います。そうすれば病気だったのか携帯無くしたのかわかるので。。。

そうなんですね、、

🙂
あらま トピ主
彼とは遠距離恋愛で2ヶ月半ぶりに会うことでした! 音信不通になる前までは日本で楽しい時間を過ごしていました! 全然なにも気づかなかったのでもっと混乱しますね、、

まず心配すべきなのは彼の安全では?

💢
ロレム・イプサム
喧嘩をしないで二人で楽しく過ごしていたのに急に連絡がとれなくなった。 真っ先に考えられる原因は携帯電話の紛失。その次は急な事故や病気でしょう。恋人なのにその可能性を心配しないのは非常に違和感があります。 そうではなくてあなたが振られたのだとすると、その原因は恐らく、文化の高い壁を感じたからでしょう。 逢っているときに、日本では非常識だとされる行動や発言をあなたがしてしまった。でもあなたは悪くありません。それがあなたのidentityなのだから。だからこそ別れるしかないと彼は判断したのかもしれません。 そのように仮定すると、喧嘩をせずにいきなり振られたことは説明がつきます。

外国人の彼女を放置…ひどいですね!

🙂
別れたほうがいい
スマホ失くしたって連絡ぐらい取れるでしょう。 しかも、1週間も連絡なしってありえません! 日本人同士だったとしても、音信不通になるような人と付き合わないほうがいいとアドバイスします。 そんな不誠実な男、待たなくていいです。 もっといい人いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧