彼はとても優しい人で、鬱気味で自分に自信が無くいつも落ち込んでいる私を常に励まし、いろいろアドバイスをしてくれていました。当初は遠距離で、メールや電話で話をし、私が彼に会いに上京したり、彼が帰省した時に会ったり、といった感じで数カ月おきに会っていました。(彼と私は同郷なのです。)
でも、いくら彼が慰めてくれたりアドバイスをくれたりしても、相変わらずマイナス思考で落ち込んでばかりいる私に彼は次第に疲れていったようです。
1年3ヶ月前、私は上京。彼と同じ街に住むことになりました。(あくまでも目的は私のキャリアアップのため。)しかし、彼は未だに私と会ってくれません。1年2ヶ月前を最後に電話もさせてくれなくなりました。それ以降メールだけの付き合いです。
ですが、遂に来月中にも会ってくれることになりました。この時の状況によって、今後また普通に会えるようになるか、さらに遠ざけられるかの分かれ道になるでしょう。
そこで、当日どんな事を話せばいいのか、服装、態度等どんな事に気をつければいいか、アドバイスをいただけないでしょうか?