インターネット交流で繋がっていた友人と縁を切りました。
きっかけは、友人の私に対する態度と別の友人に対する態度に違いを覚え、「もし私が何が悪いところがあったら教えて欲しい」と切り出したことでした。
友人と話した結果、互いの価値観の違いと会話のすれ違いで傷ついた状態になり、
「しばらく考える時間が欲しい」と言われました。
そこで2ヶ月くらい経ち、それまで一切連絡のなかった友人に「そろそろ回答が欲しい」と尋ねたところ、「もう前みたいには戻れない」と、絶縁を宣言されました。
返事を待っていた間、もうこうなることは何となく予想出来ていたため、予想外のショックでは無いですが…やはりどこかでは復縁出来たらいいなと思っていたところもあってか、正直しんどいです。
私が切り出したところ、待ってましたと言わんばかりに別れを言い出したのは腹が立ちますが、今まで正直に友人とどういう仲になりたいかを伝えていればこんな事にはなってないかな、と後悔していることもあります。
出来ればまたどこかで会えたら嬉しいけど、それは友人の性格上無理と分かっているので…
似たような経験をした方のエピソードや、こういう友人のトラブルから早く立ち直れる方法を知りたいです。