本文へ

彼氏作るには

レス19
(トピ主 0
😭
愛に飢えた獣
恋愛
大学4年生の女です 見た目はナンパもされないほどの汚肌ブスで、化粧はしますが下手で粉っぽくなるのでたぶん不潔だと思われてます 彼氏ができない上に、周りの友人が恋人の話をしていて結構辛いです SNSやマッチングアプリ等を使うのではなく、自然に出会って付き合いたいです! 今いるサークルに好きな人はいますが、彼女がいそうだなと思ってしまい諦めつつあります(アピールしてから彼女がいたと解ると私自身が辛くなってしまうため) それに人見知りと極度に緊張してしまうので、男性とは業務的な話以外できません…! 付き合ったら緊張が解けると思うのですが、そこまでいくことがなかなか…って感じです… もうあと半年したら卒業してしまいリアルに出会うことは少なくなってしまうので焦ってます泣 こんな男性から見て付き合いたくね〜ってなる女でも彼氏を作れる方法はありますか!?

ランキング

レス

大丈夫

🙂
かすみ
世の中美男美女カップルなんてあまりいません。 残念なカップルがほとんどです。 だからあなたが何も焦る必要なしですよ。 学生時代は無理でも社会人になれば出会いも増えますし、あなたが懸命に働き裏表なく人にやさしくしていれば、見てる人は見てますから。 肌が汚いならぜひ皮膚科で治療して自信が持てるようにしてください。

努力も必要

041
Mrs.青イチゴ
>見た目はナンパもされないほどの汚肌ブスで、化粧はしますが下手で粉っぽくなるのでたぶん不潔だと思われてます まず、自分の努力で解決できることはしてみてもいいのではないでしょうか 汚肌は皮膚科を受診する 化粧は粉っぽくならないようにするにはどうすればいいか、今はYouTubeで参考になる動画がいっぱいありますよね 不潔だと思われている自覚があるなら、改善する努力をしてみては? >それに人見知りと極度に緊張してしまうので、男性とは業務的な話以外できません…! 初対面で誰とでも打ち解ける様になった方がいいとは思いませんが、業務的な話しかしない人は警戒心が強いのかなと思われてしまうかもしれません >こんな男性から見て付き合いたくね〜ってなる女でも彼氏を作れる方法はありますか!? トピ主さんは汚肌で不潔っぽく見えて人見知りだけど、自分は何の努力もしないで自然な出会いで出来れば相手からアプローチしてもらって彼氏をつくりたいという野望があるように思われます 地球上に80億人がいますので、男性が半分の40億人とすると、トピ主さんの野望を叶えてくれる人はどこかにはいるはずです それを日本人で適齢期の男性、そこそこ性格も外見もいい人、という絞り込みにしたいなら努力も必要です 綺麗にお化粧している人は何回も繰り返し練習して、自分に似合う化粧品や化粧の仕方を見つけてます トピ主さんも20代の若いうちにお洒落を楽しんでみてはどうでしょうか 外見が変わってくればもっと自信が持てるようになると思います

顔の造形よりも

🙂
匿名
なんと言っても肌です。 造りがちょっとアレでも肌さえキレイならなんとかなります。 なので他の方も書いているように先ずは皮膚科に行きましょう。 お金をかける時は掛けなければなりません。 私も肌荒れが酷かったです(遺伝かな)が学生の頃は諦めてました。 で、結婚して産後にお金を使うところが無いので肌に使い始めたら見違えるように良くなりました。 若いうちは洋服や靴など分かりやすい事に使ってましたが、間違いだったと思ってます。 あなたも彼氏が居ないのならデート代も掛からないのだから、まずは自分の良くなさそうなところを消していきましょう。 あと女性はニコニコしてるのが良いです。なんかあの子雰囲気良いよね〜みたいなポジション。 でもまずは肌改善を頑張って。 アプリでも需要のない人は現実ではもっと難しいと思いますよ。

何かあるはずです。

🙂
まるあんぱん
お風呂上りにでも、貴女の全身を鏡に映して、マジマジ見て下さい。 何かあるはずです。「大学4年生の女」なら、容色としては、絶頂期に近いはずですよ。 自信のある部位は、必ずや見付かる筈なんです。じゃなきゃ、おかしい。 このほっそりした腕は、男性ならきっと魅力を感じる筈、とか。 男性は、女性の全身と髪と肌と顔を見てます。つまり顔だけじゃないのですよ。 貴女と付き合いたいかどうかは、男性が決めます。貴女が決めるんじゃない。 腕が奇麗なら、必ずノースリーブで丸出しにするとか、男性を釣る手段は、 幾らでもある。男性の僕が言うから、そうは外してないと思います。 悲観せず、頑張りましょう。

愛に飢えた獣から笑顔の優しいお姉さんへ

ふじこちゃん
社会人になればまた新たな出会いもありますから、ぼんやりしてないでかお肌の手入れ 清潔感のある外見磨きをしましょう そして常に笑顔です 周りの人に優しく美しい丁寧な言葉遣いをするよう心がけてみては? 和顔愛語です

肌は

🙂
静香
まず食生活はどうですか? 肉ばかりで野菜取らないと、良くないのわかりますよね。揚げ物や洋菓子ばかり食べてませんか。 お通じも良くなきゃ肌にでますよ。 水分足りないと出るものも出ません。 あと睡眠時間。規則正しい睡眠してますか? 代謝上げるのに、サウナもいいですよ。 サウナのあとビールとかはダメです。 洗顔も大事です。 目をぎゅっと瞑ってごしごし、コレはだめ。 死んだつもりの無表情になって、泡は手のひらで作ってから(洗顔ネットで泡たてオケ)直接顔を触らないつもりで、乗せてゆっくりまわす。 直接触らないというのは、肌の上で滑らすの意。 流す時間の方を長くタオルでごしごし拭かないで抑えるように。もちろん清潔なものを。 風呂上がりスキンケアは肌質に合うものをしましょうね。 化粧ちゃんと落としてます? 週に一度はパックしときましょうね。

まずは自分を変える努力をしましょう

🙂
そら
トピ文に「私はこういう努力をしています」って話がないですが、どんな努力をしていますか? 美容系の皮膚科に行って相談する、メイクを勉強する、コミュニケーションスキルを上げる、失敗を恐れずいいなと思う人にアタックする、などなど。何をしていますか? 自分磨きをしつつ、砕けるのを怖がらずに当たり続けていればいずれ恋人ができると思いますよ。 私の経験上、容姿に自信がない女性は愛嬌と積極性で彼氏を見つけるパターンが多かったです。

自分で改善したら

🙂
能動的
皮膚科や美容皮膚科に通う、食生活や睡眠、住居環境整えたらどうでしょう。 肌は体質やアレルギーで荒れてることもあるし、日々の生活で変わることもあるんじゃない?自分をきれいにするって楽しい。 自分にネガティヴワード使わないで。 彼女がいるかどうかは聞いたら良い。話して仲良くならないと進展はない。自分が奥手なら相手がすごく積極的な人じゃないと無理ってなるよ。 自分から行くと選択肢もチャンスも多い。受け身は機会は少ないと思う。

無理しなくても....。

🙂
頑張って
世の中、そんな肌の綺麗な人ばかりだとは思いませんけど.......。顔の作りも。 卑下しすぎでは? 焦らない事じゃないですかね。 本当に彼氏必要??って思うし。 とりあえず、彼氏つくる前に、人と普通に話すことに慣れてみては? それに、男に気に入ってもらう為に綺麗になりたいの? 自分の為に努力した方が楽しいかもよ。 メイクが上手くなりたければYouTubeでも何でも見たらいいし、化粧水や食生活変えてみるとかしてみては? 学生ならエステや高い化粧品は無理だろうから、出来ることで努力してみては?

うん

041
くま2
確実な方法は存在しないけど。 出来ることはたくさんあるんじゃないかな? 先ず、大前提は今のままでは無理だという認識。 そしてトピ主さんの頑張りで自分が変わるという意識は必要。 そのまま自分は変わらずに誰かに恋愛を持ってきてもらうという考えは捨てるべき。 その前提の上で、 >化粧はしますが下手 お金と時間をかけて化粧を習おうよ。 >今いるサークルに好きな人はいますが、 彼女候補としてではなくサークルメンバーとして興味を持ってもらおうよ。 外見でアドバンテージはなくても、自分の性格を良い方向に評価してもらえるなら可能性はあるということ。 学生時代の恋愛は外見だけではなく性格など気心の知れた人を選ぶこともあるので。 トピ主さんはこの彼だけではなくサークル内、大学内で性格の良い女性としての認識はされているのかな? 優しい女性、一緒にいて楽しい女性という認識を周りが持っているなら心配はないと思うんだけど。 要するに外見のせいにしないこと。 外見は最低限を確保して内面で勝負するという意味。 ナンパや婚活ではないので内面を見てもらうことが出来る。 ナンパなどは内面が見えないから外見での判断になるんだよ。 勝手な想像だけど、トピ主さんの問題は外見ではなく内面で評価をされていない、またはそのまで良い内面を持っていないのかもしれない。 周囲に優しく接したり、人のために行動をしたり、損得勘定で動くことはせずに。 あとは、彼氏が欲しくてガツガツしている感を醸し出しているとマイナス。 同性や異性の友達との関係性が良好なのか否か分からないけど、経験上あまり性格面で評価されていないと恋愛が遠い印象。 外見は最低限を心がければ十分で、そして外見に逃げない方がいい。 内面の良好な評価で十分彼氏は出来るんだよ。

レスします

🙂
蘭子
>汚肌ブスで、化粧はしますが下手で粉っぽくなるのでたぶん不潔だと思われてます >人見知りと極度に緊張してしまうので、男性とは業務的な話以外できません >男性から見て付き合いたくね〜ってなる女 自虐ネタのつもりなんでしょうか。 本気で改善しようとはこれっぽっちも思ってないのですね。 本気で、こんな自分ではダメだな、と思えない限り、あなたは今のままですよ。 そして、大学4年間サークルなどにも所属していたのに、誰からもお声がかからないなら、この先もかからないと思います。 私は中学から大学まで女子校だったので、さまざまな女子を見て来ましたが、皆んなかなり努力してましたよ。 勿論見た目もそうですが、言葉遣いや所作、品のある女性とはどういう人か。 学生ですから学業、教養についても真摯に取り組みましたし。 外見や性格などについても、友達同士で指摘しあったり、メイクを教えあったり、服を選びに行ったり、もちろん基礎化粧品や健康についてもよく話しました。 皆んな、より良い自分になるためにいろんな努力をしていましたね。 あなたのようにありのまま、生まれたままの私を好きになって欲しい、という価値観も一つでしょうが、周りの女子がみんな努力して、沢山の素敵な要素を身につけていくのですから、ありのまま努力無しのあなたは、そうした人に埋もれ、男性の目にも留まらないまま、沈んでしまうのは当然では? なんとしても今のあなたのまま出会いが欲しいというのなら、40歳か50歳、もしくはそれより上の年齢になったら、ワンチャンあるかもしれないですね。 若い頃は美しい女性が求められるのは当たり前なので。 実際あなたは、 汚肌ブスで、不潔で、人見知りで、まともな会話もできないような、女性から見て付き合いたくねーなーという男性を、ありのままでいいよ、と好きになったりするのでしょうか。

あれは嫌、これも嫌なんて言っていたらいい御縁はないはないです

💢
ぐぬぬ
お肌はメンテをすれば改善します。造形はどうにもならないですが。 努力をしないあなたに誰かが魅力を感じるとは到底思えません。あれは嫌、これも嫌では何も好転しません。 「男」は天から降ってくるものではないのだよ。あなたがいい人に巡り会えないのは努力もしないくせに他力本願だから。それを治しな。

まずは

🙂
大丈夫
お肌の悩みは皮膚科だね! 卒業したら新たな出会いがあるんじゃない? 業種にもよるけど。 あまりネガティブに決めつけない方が良いですよ。 ネガティブって顔(表情)に出ますから。

うーん

🙂
たんたか~ん
結局、 待ってても、天から彼氏が降ってくるワケではないので… ・男性と関わりを持つ ・待つのではなく、こちらから積極的に しか、無いのでは?

皮膚科へ

🙂
回復
彼氏うんぬんよりも、皮膚科ですね。 前に、某化粧品店に行った時、アシストして下さった店員さんがいらしたのですが、皮膚の状態が悪く、その上にファンデを濃く塗られておられたのを拝見してしまい、やはり塗って隠したいお気持ちわかりますが、元の肌治す事だと思います。 治療が先ですね。 回復して、調子も良くなれば気持ちも随分と変わってくるだろうし、男性のお友達も出来てくるかも。 また、男女関係って、本当にご縁なので、、いくらルックスが良くても、成立しないこともあるしね。 まずは、治す事でしょう。

程度が

🙂
ささ
程度がわからんので。 ただ、本当に周りが引くほどの外見なら、友人できるのかなとは思いますが。 後はシンプルに、例えば黙って待っていても客が来てくれるお店に比べて、そうではない条件のお店は広告うつなりアピールをしないと選択肢にすら入れてもらえないのが世の常かと。 付き合えるかどうかとかは人によって、例えば大盛りの店が好きとか、三星が好きとか、色々な物差しを持つので。 あなたの売りが自身が卑下する外見ではなく他の要素なら普通に可能性はあるでしょうね。 むしろ、対外活動でコミュニケーション下手がマイナスポイントなのは恋愛に限らずなので。 自覚しているなら、化粧覚えるのと同等か、それ以上に改善に取り組むべき要素かと。

努力しなきゃ

🎶
エンジェル
失礼ですがモテナイ人ほど愚痴が多く、人のアドバイスをでも、だって、だからと聞かない。 今までのやり方で彼出来ないんだから、やり方変えるしかないのに。頑なに行動しない。 まず皮膚科行き、肌を治す。 今は良い時代で整形なみのメイク動画が沢山あります。皆さん美人ばかりではないけど彼氏あり、既婚者もいます。参考に。 大学生ならアプリ使わなくてもサークル入れば出会いあるでしょう。 それに好きな人いるなら、いきなり告白しなくても笑顔で感じ良く、挨拶から初めて雑談出来る仲にまずなる。

手近な目標から少しずつクリアしていこう

彼は男友達の延長線上
(1)皮膚科に行く まずはトピ主さんのコンプレックスの根源っぽい、肌トラブルを改善しましょう。 若くて新陳代謝が活発だから、きちんと治療すればずっと良くなるはず。 (2)敏感肌用の化粧品店で、負担にならないメイクを教えてもらう 22歳くらいなら、ベースメイクは日焼け止め+低刺激のフェイスパウダーで十分です。 あとは眉毛とリップでOK。 アイメイクしたいなら、通常の洗顔で落とせる程度に。 隠したいと塗りたくると、かえってキレイには見えなくなるからね。 (3)男子と世間話ができるようになる。男友達を作る 「男性とは業務的な話以外できません…!」 このコミュニケーションスキルで、いきなり彼氏を作るのは、絶世の美女でない限り、まず無理です。 まずは「就活(卒論)どうだった? 私は〜でね…」程度でいいから、気軽に話しかけることを、頑張ってみよう。 そして男子から話しかけられたら、緊張して引きつっててもいいから、笑顔で受け答えを。 慣れてきた頃には、男友達ができるんじゃないかな。 (1)〜(3)をクリアしたら、また別トピを立てて相談してね。 でもその頃には、男友達のうちの誰かとデートするくらいになってるかも?

自然な出会いって~??

🙂
果実の森の住民
よく聞く言葉ですが、”自然な出会い”ってどのような出会いなのですか? 主様の考えだと”友達の紹介”ですら”不自然な出会い”になると思いますが…。 >もうあと半年したら卒業してしまいリアルに出会うことは少なくなってしまうので焦ってます泣 ↑ 学生よりは社会人の方が世界が広くなって人との交流が増えるので ”出会いの機会”は増えると思いますけど…。 って言うか学生の間に友達の紹介とか、合コンとか無かったのですか? それに”受け身”では相手はなかなか見つかりませんけど。 周りの恋人の話をしている友人たちはみな努力した結果です。 >それに人見知りと極度に緊張してしまうので、男性とは業務的な話以外できません…! >付き合ったら緊張が解けると思うのですが、そこまでいくことがなかなか…って感じです… ↑ これ、逆ですよ。 そもそも、緊張してしゃべれないのなら”恋人同士”にはなれません。 ですので、まずは”男性との会話”に慣れないと先(恋人関係になる)には進めません。 なので、少なくとも今以上にいろんな人と”出会う努力”をして、 いろんな男性と話して”慣れる”事が必要です。 あと、”普通の女性”はそんなに頻繁にナンパなんてされませんよ。 ですから、そんなに自分を卑下する必要は無いと思いますし、 そういったネガティブ思考だとお相手も見つかりませんし、 そこまで酷い荒れ肌ならば病院へ相談した方が良いかもしれません。 と、そうやってネガティブ要素をひとつずつ減らして前向きになったほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧