本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁希望!別れた彼からメッセージ取り消し

復縁希望!別れた彼からメッセージ取り消し

レス14
(トピ主 0
🐤
アールグレイ
恋愛
復縁希望です。彼からメッセージ取り消し。お互い上手くいっていたのに不満を上手く伝えられず自爆して別れました。 すぐに反省して謝りましたが、彼は心を閉ざしてしまいました。好きだけど、動揺してる、今は距離置きたいと言う事だったので、連絡をやめました。 半月して、彼からも不満を溜めさせた反省のメッセージが来ましたが最後に、でも今までのように仲良くできるかわからないと書いてあったので、そこでも謝罪と向き合ってくれた感謝の返信を書き、連絡せずにいました。 1カ月して、私と一緒に始めた趣味が心の支えになっているよ、と写真も添えてあったので、返信をしたら徐々に元のような感じのラリーが戻ってきました。 そこで少しラブな反応をしたら、彼も乗ってきたのですが、半日ほどして開けると送信取り消しになっていました。 なので私も「今は違うよね。気にしないで。」と送りましたが、これで良かったのでしょうか? 彼からは、夢に出てきたとか、大好きだという言葉を貰いました。 体の相性が一番良く、付き合っている時はHな話しで盛り上がっていたので、ちょっとそちらの揺さぶりをかけてしまいました。外では2人とも真面目なタイプです。 彼はプライドが高く自分に厳しい人です。 やらなきゃ良かったと後悔しています。

ランキング

レス

またしばらく待ってみては?

🙂
おばはん
>私と一緒に始めた趣味が心の支えになっているよ、と写真も添えて 半月、一ヶ月と彼も連絡をくれるくらいにはトピ主さんに未練がある様子。 もうしばらく待ってみてはいかがですか? >そこで少しラブな反応をした >付き合っている時はHな話しで盛り上がっていたので、ちょっとそちらの揺さぶり 次にまた彼からLINEが来て、楽しいラリーになったら、食事や飲みに誘ってはいかがでしょうか。 後から読み返して消されるような文言は、直接言った方が効果的。 次は消される前に(言葉を後悔する前に)お持ち帰りすれば良い。 復縁が叶うと良いですね。

如何ともし難い

🙂
フラれる人は決まって「お互い〜で」の様に勝手に相手の心情を決めつけますが、そういう所からして幼稚で傲慢なのだと自省すべきです。 相手の心情は相手にしかわかりませんよ、わかるのはフラれた以上は愛想を尽かされたと言う決定的な事実のみ。 不満から自爆してフラれ、少し連絡が取れる様になれば調子に乗って、品のない揺さぶりをかけては引かれる。 自分で自分のした事を振り返って、どう思いますか? こんな女とは別れて良かったと思わせてしまったのでは? 自業自得でしかないでしょう。

珍しいですね。

🙂
一条
男性側によく居ますよね。久しぶりに連絡があったと思って話していたら何やらエッチな話に持って行かれて「何じゃコイツ!」とガッカリするパターンが・・。 女性側の主さんがそれに似たような事をしたって話ですよね? まぁ、キモいですね。30代の女性ともなれば赤裸々かよ!と。 「性的な話を振ったら俺がそれに靡いて会いたい!と言い出すと思った?」と思われた可能性もありますね。

うーん

041
くま2
>お互い上手くいっていたのに不満を上手く伝えられず自爆して別れました。 不満を伝える必要があるという状況で何故上手くいっているという判断になるのか意味が分からない。 要するに上手くいっているのではなく、欲張って自分好みにしようとしただけ。 そしてお相手が冷めたということ。 または指摘されて不貞腐れた無理でもしていたのかな? 申し訳ないけど30代で、まだこんな恋愛をしているの? 中高生じゃないんだから。 いい加減こんな幼稚な恋愛からは卒業して落ち着いた恋愛をしないと未来はないと思うんだけど? それともこんなくだらだない恋愛をいつまでも続けるの?

元彼のモテ度に拠りますね。

🙂
まるあんぱん
元彼が、結構なイケメン君でカッコよく、貴女と付き合う前からかなりモテていたなら、 復縁は絶望的です。そんな男性が一旦フリーになったら、猛獣系の女性達がほっときませんよ。 元気女性に既にガブリされてるか、若しくは元彼自身で動いて、次の誰かを見付けてる筈です。 元彼が、容姿がパッとしない、顔も良くない、モテない系の人だったら、脈はありますよ。 ひょっとすると、復縁も可能です。というのも、別れた直後は女性の方に、世間は同情します。 男性が強者、女性が弱者といった偏見のバイアスが掛かるから。精神的にはそうかもですがね。 しかし、実際には違います。肉体的には男性の方が辛いのです。定期的に発散されていたものが、 事実上、堰き止められちゃった形だから。これは、若い男性ほど辛いもの。 ここに着目しましょう。元彼はモテないから、勿論、次を見付けるのは至難の業です。 そのうち、動きます。だけど、元彼自身はそれに屈服したとは思いたくない。 だから「ちょっとそちらの揺さぶり」は作戦ミスです。食事等、軽い内容にして、ストレートな 表現は避けて下さい。爆発しそうになったら、元彼は自ら動くんじゃないかな? もう一息かもしれませんよ。頑張りましょう。

男性は上書き保存しないので

🙂
幸せになってね
待ってたら何か言ってくるかも。 女は男を、追うより追わせた方が上手く行く。 既に一回悪手を打っているので、向こうから来なければ、こちらから言ってもダメなのでは?

ちょっと連絡したら

🙂
ぶろっくま
これかよ、ってなったのかな。友達みたいにやりとりできるかなと思った矢先に、ラブな反応とやら。勘弁してくれよってなったのかなと。 エロいこと関連の揺さぶりとか、何やらかしたんだろうと思いますけど、萎えたのではないでしょうか?復縁どころか、やっぱこの女性と別れてよかったと思うきっかけになってしまいそう。 お互いうまくいっていたなら、不満も自爆もなかったと思いますけど、そういう相手の気持ちを汲み取れていないところがあったのかもしれませんね。 復縁希望なら、もう一度黙ってやり直しですね。相手からのアクションがあったら謙虚に友達風で接して時間をかけて近づくしかないと思いますよ。また機会があるといいですね。

外では真面目

🙂
KIKI
でも体の相性は一番良かった。 随分と経験豊かで軽いイメージが先行する。 その背中を見透かされたのが原因かもね? まあ珍しいタイプではあると思います。 大事なことですが、それは今回の不満爆発とは別問題で、そのプライドの高い彼は軽く見られたと思ったのかも知れません。 まあ気長に待ちましょうよ。 因みに、その不満爆発の原因は何ですか? それが改善されないと復縁はありません。

やめときなよ

🙂
ぽよん
そういう関係って、もしまたラブラブなことになっても体だけの関係になったりするよ。 あなたのほうは復縁したつもりでいても、彼のほうは友達以上恋人未満の緩い関係のつもりだったりするからね。 結局、また不満が出て喧嘩になったりするからさ。 きっぱりと縁を切ったほうがいいと思う。 もしつながりを断ちたくないとしても、一線を引いて友達としてのほうがいいと思うよ。 どういう不満があったのか知らないけど、不満ってたいていは改善しないから。 同じことの繰り返しになるだけ。 新しい人を見つけたほうがいいと思うよ。

え?30代?

🙂
ICHICO
高校生とか大学生の相談かと思った トピ主様の発言や行動って、独りよがりですよね だから「まだ学生さん?」とおもったのよ あのね 大切なことはメールなどの文字ツールで投げないほうがいいよ 絶対どこかで誤解が生まれるから 今時の人は直接の会話よりメールのほうが楽と聞きますが だから案外と失敗も多いように見受けます さて、復縁についてですが ほんとうに復縁したいと願っているなら、どこかで直接会う約束を取り付けようよ 話はそこからじゃないのかしら

復縁しても

🙂
電源ON
復縁に漕ぎ着けても同じパターンになるんじゃないですか。 多分向こうもそう感じてやめたんだと思いますね。 むしろトピ主もその不満の解消の仕方で味をしめてたのではないでしょうか。 ホテルに行くだけの関係ならそれもよいでしょうが。

有り得ない

😨
飢えすぎ
30代でそんなレベルなのか… 本当に余計なこと送らなきゃ良かったですね どうしてそんな軽蔑されるような内容を送ってしまったのか…

30代?ひくー

🙂
Hな事を自ら言う女性って、男性は萎えるの知ってます??? 普段は清楚で実は…ってのが喜ばれるのです。 これは大昔から変わっていないです。 その様な変なノリは自重された方が宜しいと思います。 とにかく下品。

追いかけない

🙂
ハイティー
そんな、ハシタナイ会話する方なのですね。びっくり。内容じたいわかりません。 あの、彼氏さんと長くお付き合いしたいなら追いかけないことと、まずは 男性に寄りかかるのではなく、ご自身しっかりする方が先だと思います。 あちこち寝てしまう女性なの? そんなことしていたら、使い捨てですよ?呼ばれては行く便利なお姉さんみたいな。 復縁とか言ってないで、自己を立て直す事かな? それが出来たら、きっと、貴女を支えるパートナーが付いてきます。 付け足すと、離れる男性なんて必要ないので、どうでもいいのです。 まず、自分しっかりね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧