本文へ

後悔してます…

レス7
(トピ主 1
😣
おぷて
恋愛
今気になってるサークルの先輩がいて、その人から○日に新宿行かない?と聞かれたのですが、あいにくその日は合宿があり、渋々断ろうと思っていました。 しかし、少しでもアピールしたくて、「○日は合宿があって行けないんですけど、他に空いてる日があったら是非一緒に行きたいです!」的なことを送ろうとしたのですが、直前になって、このLINEを他の人にも送っていた場合、(その人はたくさんの人を集めて出かけたりするのが好きな人なので)他の人の日程が合えば○日で確定しちゃうわけで、逆に気を使わせてしまうのでは?と考え返信せずにいました。 そして出先から帰ってきて携帯を開くとそのメッセージは送信取り消しになっていて私は返信しないまま終わってしまいました…。今思うと悩んでないで送ればよかったのかもしれませんが、こういう時ってみなさんだったら送信取り消しを見なかったことにしますか? それとも「何かありました?」みたいなことを送りますか?

ランキング

レス

こうやってチャンスを逃すのね

041
りおん
気になっている先輩だったのに、 なぜ既読スルーしたのやら…(相手はそう取るよ) 私だったら、送ります。 「すごく行きたいんですが、合宿があって 行けないんです。残念です。また誘ってくださいね!」 って。 こうやって、チャンスを逃して行くんだなぁ…の 見本みたいな方ですね。 勿体なかったよ!次はきちんと送るんだよ。

うん

🙂
グレープ
気になっているなら、なんらかのアクションは起こします。 あまり気にせず、思ったままに動いたほうがいいですよ、そういう時は。 掴めるチャンスも逃します。 あなたちょっと考えすぎかもー。。。

すぐに全部素直に

🙂
posuyumi
とりあえず、 「お返事できなくてすみませんでした!」 「私はその日合宿があってダメだったんですけど、そのお返事ができてなくて。」 「その後どうなりました?」 「せっかく誘ってもらってて嬉しかったのに。これにこりずまた是非声をかけてください!」 「本当に申し訳ありませんでした」 と、全部伝えます。 相手は少なくとも声を掛けたことをあなたが嬉しいと思ったこと、 返事をしなかったのを悪かったと思ってることをしることができます。 「なにかありました?」では そういうのがいっさい伝わらず、さらに実はその日だめなんです、では、どう断ろうか思案してあえてタイミングを外したんだな、なんて思われかねません。 というか。 ここの書き込みをみてから動くとしたら「遅すぎ」ですけどね・・・。

トピ主です。

😣
おぷて トピ主
すみません。伝え忘れてましたが、私が既読をつけていない状態で、先輩がメッセージを消したという形です。 やっぱり行動すべきでしたよね…。どうしても失敗するのが怖かったり、たとえ予定があったとしてもあまり断りすぎてると(実際その前に誘われた時もバイトが入っていて断ってしまった)もう誘ってもらえないんじゃないかとか考えてしまって奥手になってしまいます…。 次があるかはわかりませんが、あるとしたらもう少し積極的に行動します…

う~ん

041
woi
あまり考えずに返信しておいたら良かったのに・・・ 好きな人なら早めに返信するのが断るにしても好印象だと思いますよ。 そんなのあまり考えずに 「ごめんなさい。その日は合宿があってダメなんです~。残念です~」ってやっておけばよかったのに・・ 後はアチラの返信を見て、また後日行けるようかどうか判断すればよかったのに・・ 今からでも遅くないのでは? もう読んじゃってますしね。 彼のラインは無視。その後返信取り消しになってもずっと無視・・ この状態って自分がやられたら嫌じゃないですか? 既読になっていたのもバレてるんじゃないの。 普通に「返信遅くなってごめんなさい。○日が合宿が入っていて行けないんです・・・ って、送信取り消しになってたので返事遅すぎましたよね。今更すみません・・ またチャンスがあったらぜひ誘ってください~!」 これくらい返しておけば。 もう読んじゃったもん~ 振れないのも違和感だし。 好きな人だから、冷たく無視したわけじゃないって言訳と、きちんと次につなげる感じにはしておいた方がいいでしょ。

正直に行く

😑
とまと
何かありました?は良くないと思う いえ、特に何もないです、と返信来たら終わりです。 嬉しかったけど気を使っちゃって返信し損ねてしまって残念です!また誘ってほしいしなんなら、いま再日程きめたい!ぐらい言ってしまったらよいのでは

プライド高いとチャンスを逃がしますよ

041
けるん
自分からしれっと「合宿から帰ってきました。遊びに行きましょう」と送ればいいのに、相手から誘ってくれるなら次は頑張るが、自分から動くのは嫌って、すごいプライドなんですね。 自分のプライド第一だと、チャンスを逃しますよ。そんなに自分がどう思われるかとか、自分のことばっかり大事な女性だと、男性も追いかけてまで付き合いたくないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧