30代夫婦共働き、子どもは3歳の女の子がいます。
先日、勘が働きスマホを見てしまいました。
見て見たら、残念ながら勘が当たっていました…
色々調べた結果、わかったこと。
(1)不倫未遂?
・既婚者専用マッチングサイトに登録。そこで知り合った女性と2度ほど飲みに行っていた。
(私には飲み会は別のメンバーだと嘘をついていました)
・女性とのデート時は日付が変わる前には帰宅、体の関係はまだない
・相手には奢っていた模様。
・マッチングサイトのプロフィールには婚外恋愛希望、ドキドキしたい、男として終わっていくのが嫌で登録、妻との関係は継続した上で遊びたい、など記載。
(2)風俗店利用
・出張の時や私と子どもが不在時に使っていた。2回は判明
・49000,29000円と高額
この2点がわかりました。
日頃お小遣い少ない、働くのにやる気が見出せない、と文句たらたらだったのに、蓋を開けて見たらこんなことにお金を使っていたんだ、とショックです。
飲み過ぎて朝帰りしてトイレを汚す、とか嫌なところもありましたが、家事育児には協力的で仕事も真面目にやって、何より浮気とかはしない人だから、と良いところが上回っていました。
でもそれが崩れた今、離婚すべきか継続すべきか悩んでいます。
喧嘩はしますが夫婦仲は良く、私と義母も良好な関係で今まで離婚など考えたこともありませんでした。
継続したいものの、今後信じられないためいつかは離婚になるのでは?それなら早い方がいいのでは?と悩んでいます。
離婚の場合、フルタイムで働いており幸い実家も援助してくれるので金銭面の心配はありません。
まだ夫に話を切り出していませんが、知ってしまってからは夜も眠れず辛い日々です。