本文へ
  • ホーム
  • 結婚式で小学生男子の白ベストはありかなしか

結婚式で小学生男子の白ベストはありかなしか

レス9
(トピ主 0
🤔
優柔不断
結婚式に参列します。
小学生男子の白ベストはありですか?
ズボンは黒に白シャツ色つき蝶ネクタイです。
リングボーイとかではありません。

ランキング

レス

何月?

🙂
匿名
結婚式は何月ですか? 10月くらいまでならシャツとネクタイで十分でベストはいらないのでは? ただ、もし着せるなら、自分なら予め新郎新婦に写真見せて、このベスト着せたら嫌かな?と確認します

大丈夫では

🙂
和泉のおかん
来賓方や友達のテーブルでも、夏場暑いとジャケット脱げば白いワイシャツですしね。 小学生の男子にまで、花嫁と同じ白を着て!て目くじら立てる人は居ない様な。 親族席なら末席なので子供は目立たないし誰の記憶にも残らないと思います。 親御さん、あるいは可能なら新郎新婦に事前に話し了承して貰うとか。

それで、問題無し。

🙂
パンドラ
何を気にしているのですか? 参列者の服装のマナーとかいう、謎の常識とやらを気にして、【白】はまずいとか、思っておられるのでしょうか? あれは、花嫁以外の女性が、真っ白のロングドレスを着て参列した場合、誰かがうっかりと花嫁だと勘違いしてしまう危険が有るので、あらかじめそういった服装は避けるのが良い、というだけの話なのです。 小学生のお子さんの、蝶ネクタイにベストの正装、きっとかわいいでしょうね。 あ、勿論、きちんと用意されているとは思いますが、運動靴ではなく、革靴の準備もお忘れなく。

いいんじゃない?

🙂
緑の風のアニー
ってか、子どもでしょう? こざっぱりした服装なら、なんでもいいのでは? 女の子なら、フリフリワンピースでも、喜んで着るだろうけど、男の子だったら、1日こっきりしか着ないフォーマルウェアは、私なら、買わないかも。 季節に合った普段着の、ちょっといいブランドで上から下まで、新品を揃え、着せて連れて行くと思う。 だから、白ベスト、もちろんオッケーよ。

リスク

🙂
posuyumi
白が花嫁とかぶる、という意味では全く気にする内容ではないと思います。 が、白ベストで万が一、料理やジュースで汚したらとそれが気になります。

普通だと思います

🙂
ICHICO
ただ・・・・ 奨学生とは言えども、高学年の男子の場合には 身長が結構高い子もいましてね 挙句の果てにイケメンちゃんだったらちょっと考えたほうがいいかもー(笑) 要するに、新郎より目立たないようにねってことです 子供らしい息子さんで、誰が見ても「小学生ですね」という感じであれば、とてもふさわしいスタイルだと思います

アリじゃないですかね

🙂
名探偵
白は花嫁(花婿)の色だからNGかどうかという事でしょうか? 私はいいと思いますよ。子供だし。 「おしゃれしてるね。かわいいね」って思うだけです。 個人的な好みでは白シャツだったら濃い色の方がメリハリがあって良さそうだなとは思いますが。

小学生と言っても

🙂
ボン
1年生(低学年)と6年生(高学年)では印象変わると思いますが、リングボーイの話をするからには低学年でしょうか? 基本的にフォーマルっぽい格好なら問題ないと思いますが、白ベスト+白シャツ+カラー蝶ネクタイ+黒ズボンってコーディネートちょっと難しそうな気がします 黒ベストの方が無難なコーディネートになりそう

白もいいけど、

🙂
みやん
濃紺、黒ベストの方がきっちりしてて恰好良さそうです。 高学年なら濃紺、黒。 蝶ネクタイということは低学年かしらね。なら白も可愛らしくていいですよね。 気になるのなら、v地のところにラインが入っているのもいいかもです。 入学式での服を秋用にしたいとか? 今時期でジャケットは暑いとか? シャツにアイロンできっちり折つけて、 サスペンダーしたら、ベストはなくてもいいかもです。 私は靴は黒系のスニーカー(必ずキレイなもの)でいいと思います。 案外、男の子って履きなれない革靴などを嫌がりますしね。 長丁場ですし子供は機嫌よく出席出来たら、OKです。 花嫁の色とかは関係ないですね。 それは子供の場合、全く気にしなくていいですよ。 良いお式になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧