本文へ
  • ホーム
  • 白い豪華ドレスを着ていける場所(駄)

白い豪華ドレスを着ていける場所(駄)

レス26
(トピ主 0
レイナ
しょうもない駄トピですが、お付き合いください。
私は昔からウェディングドレスに憧れがあり、去年やっとこだわりのドレスで結婚式を実現させることができました。

白ドレスは総シルクのAラインスカートに、総レースのトップスをあわせたもので買取りです。
高額&お気に入りだったので、店員の「裾を短くすればパーティードレスになりますよ」という言葉に乗せられて膝丈のパーティードレスにしてもらいましたが、なにせ色が白なので人の結婚式には着ていけず、さっぱり出番がありません(涙)

一応着回しを配慮してか、トップス部分は裏地を白とピンクのコンパチにできるようにアレンジしてくれました。
(白裏地に白レースか、ピンク裏地に白レースか、裏地を変えられる。)
それでもスカートが真っ白なので、人の結婚式には失礼にあたりますよね?
上下分割はできません。

ただのレストランには豪華すぎる気もするし、なんとかこのドレスを着ていける場所はないでしょうか?
ドレスが合うようなレストラン、イベント等、都内でご存知でしたらアドバイスお願いします。
なにかピアノか楽器でもやっていたらステージ衣装にぴったりだったのですが、楽器は嫌いです。

白じゃなければ友人の結婚式に着倒すのにとても残念です

ランキング

レス

わかるー!

041
りな
私は着物なんですけど、まっっっ白に3匹だけ蝶の飛んでる物を持ってますが…出番がない。 本来白地の着物は結婚式で着てもいいのですが、私のは白無垢並に白いのでさすがに無理です… レストランに着ていくには格が高すぎるしもて余してます。庶民なので結婚式以外のパーティーなど存在しませんし… とぴ主さんとホテルレストランの個室でもとって「フォーマルの会」でも開きたいくらいです(笑) 解決になってなくてごめんなさい。

白いままじゃないとダメなんですか。

041
おでぶ
何色か染めたら結婚式とかに着ていけそうですね。 緑色に染めて赤いカーディガンを羽織って、クリスマスの日だけ着るとか。 すみません、現実的じゃないですね。失礼しました~

ディナーショーかな?

041
ぽん
結婚式以外でパーティードレスを着れる場所と言えば、私にはディナーショーしか浮かびません。 私は二次会用ドレスでディナーショーに行った事がありますが、真っ白のパーティードレスを着てる方もいましたよ。 ディナーショーにもよると思いますが、一流ホテルで行われるディナーショーなら、白いパーティードレスは素敵に映えると思います。

染めることはできませんか

041
倹約
一番いいのは染めることではないでしょうか? パステルカラーに染めることができれば結婚式オーケーです。 もう少し年がいったら紺に染め直す。 さらに年がいったら黒はどうでしょう? 体型が変わらなければ、一生使えますよ!!! 材質が高価なので、自分で染めるのはちょっとためらわれるかも。 染色技術を趣味でマスターするというのはいかがですか? 私は若い頃貧乏留学生活を送っていて、服はまず淡い色を買い ちょっときたなくなったら濃い色に自分で染めて着ていました。 合成繊維はできませんでしたが。

染め直し

041
アプリコット
プロに裏地以外を、染め直しを頼まれては。 裏地はそのままで、合う色を指定して頼みませんか。 白のままで箪笥の肥やしにするより、むらが出ないプロに染色してもらうといいと思いますよ。

染めては?

041
mimi
黒などの使い勝手のよい色に染めるのはだめですか?

シルクなら、、

🎶
マドリガル
染めることができます。染料は手芸品店で売っています。

ダンスはお好きですか

041
らら
こんばんは。社交ダンスはお好きですか?都内にもたくさん レッスン場がありますね。 ダンスのパーティがだいたい年2回あり、プロと発表会に出る方はそれは豪華な 衣装で出演されます。白もぜんぜんOKな世界ですよ。 また、観客もドレスアップします。誰か知り合いの方で発表会に 出るかたに聞いてみてはいかが

そうですねえ

041
vogue
今年のカンヌ映画祭ではけっこう白ドレスが目につきましたよね。 でも一般人にはそうそうドレス着る機会ないですよねえ。 染めに出すとかはできないのでしょうか?

他の色に

041
モモンガ
染めればいいんじゃないですか? そういう専門業者があるはず。

無責任な意見ですが

陽子
染められないですかねー? 白でなければ結婚式に着ていけますよね。 またはリフォームして上下ばらせば、別の物と組み合わせてカジュアルダウンしてレストランなどに着ていけるかな? やはり、もともとウェディングドレスだったものを、裾を短くしたからといって、着回すのは難しそうです。

ロオジエ

🙂
ありますよぅ
銀座のレストラン。 予約してどのくらい待てばいいのかわかりませんが、そこでお誕生日会を旦那さまにしていただきましょう! お料理はもちろんお酒はもちろん雰囲気はもちろん、人はもちろん、最高の時間を過ごせること間違いありません! オススメします!

時々着てみます

041
バス
今年で結婚20年です.ロングのウエディングドレスをいまだに持っています.結婚記念日に時々着て家の中で楽しんでいます。20年経ってもまだそのサイズで着れるという事に意義を感じています。いわゆるコスプレというのでしょうか...

オペラ、ガラ・コンサート

🐱
ひなた猫
もちろんS席、ご主人同伴でなければいけません。 海外の名門オペラが来日したときの初日などは、招待客が多いのだと思いますが、イブニングや着物の人もちらほらいますよね。 外国人(たぶんそのオペラの本国派遣の外交官など)は、タキシードだったり。 ご主人にタキシードを着てエスコートしていただきましょう。 ヨーロッパやアメリカ東海岸に旅行なさるときは、そのドレスを持って行って、コンサートに行きましょう。

そういうのは

🐷
まいう
ちょっとしたパーティに着ていくといいですよ。 私は、そういうパーティに縁がありませんが(笑)。

NHKのど自慢大会

041
ターメイヤ
何年か前 NHKのど自慢にウェディングドレスで 出場している方を見掛けました。 主さんチャレンジ!

すてき

041
グリンリーフ
せっかくのドレス、着て楽しみたいですよね 日本ではドレスアップする機会が少なくなっていますから 考えちゃいますよね「色が変えられたら幅が広がりそう」と思いました 思いつくのは、ホテルで行われるディナーショウ カジュアルな服装の方もいらっしゃいますが ドレスアップして楽しんでいる人も多いので 変に浮く事は無いと思います、アーティストにもよるかもですが それと、ロオジェは今、休業中です お誕生日のお祝いディナーなら、ドレス着用もいいかもですが 私なら、ちょっと照れちゃうかも 再開した後のインテリアや広さにもよるかな 思い出のドレスをたくさん楽しむ事が出来るといいですね

神戸のパーティ

041
スコッティッシュ
神戸在住の者です。 神戸市中央区の北野町の近くにある「神戸クラブ」という洋風建物で、毎年11月の第4 週目の土曜日の夜7時頃から深夜2時頃まで、パーティが催されてます。 出席者は、外国人と日本人が半々ってところでしょうか。女性は、全員ドレス着用です。 関西(特に神戸市)在住の英国人(特にスコットランド人)が主に運営してます。 ドレスコードは、女性はドレス(出来ればイブニングドレスですが、膝丈のドレスを着用 している人もいます)。男性はタキシードに蝶ネクタイ、あるいはスコットランドの正装 =キルトです。 豪華なディナーを食べたり、スコットランドのダンスを踊ったり、バーでお酒を飲んだり ・・。なかなか面白い企画です。 出席なら、要予約。ダンスの練習も平日(たしか木曜日)の夜に神戸クラブで無料で10 月~11月にかけて催されてます。 年に1度だけのパーティですが、東京とか遠方から来られる人もいますよ。

横ですがロオジエ

🐴
アブドゥル
ロオジエですが、資生堂本店の建て替えに伴い、3月末に休業しています。再開予定は2013年秋でしたか... 同じ目的で、パーティドレスでも映えるグランメゾンは、恵比寿のジョエル・ロブション(の2階ガストロノミーか、3階個室)じゃないでしょうか。旦那様もそれなりの格好をしてもらって美味しい食事をどうぞ。

記念日にご主人と写真撮影は?

041
マリリン
私も、トピ主さんと同じで買い取りでした。夫がお世話になった保険会社の方が、ウェディングドレス専門ショップを開業したので、そちらで選びました。結納金代わりに買ってくれたものです。 ドレープ(裾)が長かったので、本当なら教会式もやりたかったのですが、余興が少なかった為、式と披露宴を分けてしまうと、繋ぎがないなと思い、諦めて人前式にしたんです。 今、うちにクリーニングされた状態でしまってあるので、後二年したら十周年。通いの教会か、もしくは写真撮影専用のチャペルで、夫と記念に撮ろうかな?と思っています。今月産まれた娘にも着飾ってあげたいな♪ シミ一つなく、綺麗に保存されていたら、娘が結婚する時にあげようかな?

豪華客船に乗る。

お化けギャルソン
姑が乗ってきた〈飛鳥〉とか。毎日船上パーティーだったらしい。

アブドゥルさんフォローありがとうございました

041
ありますよう
ロオジエはお休み中ですか。 ありがとうございました。 オープンまでまだ時間ありますが、すでに予約埋まってるんでしょうねぇ…。 皆さんの意見の豪華客船とかもいいですね。 やはり豪華な衣裳にはそれなりの投資がないと楽しめませんね。 ステキな思い出が作れますように!

園遊会に着ていく!

041
これしかない
園遊会に着ていくのはどうでしょう? いつの日か招待状が来るまで大事に保管し,上品な立ち振る舞いを 練習しておきましょう! 私もいつかきっと招待される予定なので,もし白いドレスの方を見たら 声をかけますね。 ・・・もしかして園遊会はもっとフォーマルじゃないとダメなんでしょうか?

追加です

041
スコッティッシュ
神戸のパーティの追加情報です。念のため。 パーティー会場は、ダンスホールのような感じで、雰囲気がとてもおしゃれです。 ちょっとした社交界デビューのような気持ちを味わえるパーティです。 毎回、出席者は200人~300人。 ドレスは、豪華な白いドレスを着ている人が多いです。 まさにウェディングドレスのような・・。 そうかと思えば、黒いドレス・ピンク色・紺色のドレスなど、人によってドレスの色も形 も様々。マーメイドの型のドレスを着ている人もいます。 オーストリアのプロム?でしたっけ?あんな感じの社交界デビューをイメージさせるパー ティです。別世界を味わってみたい場合、ぜひおすすめのパーティです。 このパーティだと、主さんがどんなに豪華なドレスを着ていっても、決して目立つことな くしっくりと会場の雰囲気になじむと思います。 おいしいコース料理や楽しいダンス、色々な人達との楽しい会話が満喫できます。 実際、神戸から遠方にお住まいだと、足を運ぶのは難しいかもしれませんが、こんなパー ティもありますよってことで、参考にして下さい。

クルーズ

😀
むーみん
飛鳥やにっぽん丸などのクルーズはどうですか? ドレスコードが日にちや時間帯によって指定されていて、日中は大抵カジュアルのドレスコードで 夜のディナータイムはフォーマルやセミフォーマルなどの指定があります。 ご年輩の方が多いですが、、、皆さんステキな格好されているので白のドレスでも 大丈夫だと思いますよ! 私は手持ちがないので、結婚式に着ていく様な服ばかり、、、

素敵ですね。

041
紫苑
想い出のウエディングドレスをフォーマルなドレスにリメイクって素敵ですね。 アブドゥルさんのレスにあるロブションでしたら大丈夫だと思います。私は1階のレストランでしたが、記念日に披露宴に行くようなドレスとヘアセットで行きました。 主さんのお住まいがどこか分かりませんが、スコッティッシュさんのおっしゃってるパーティーもいいと思います。私自身もいつか行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧