本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合いたいと思ってもらえるまで待つと言われた

付き合いたいと思ってもらえるまで待つと言われた

レス21
(トピ主 0
🙂
ゆあ
恋愛
23歳の女です。最近マチアプで知り合った2つ年上の男性と2回デートしました。メッセージの頃から顔がタイプや、凄く綺麗な人などたくさん褒めてくれる人でした。デートしたときも外見をたくさんほめてくれました。誠実で良い人なのですが、私はまだ付き合いたいとまでは思っていません。相手はもう結婚したいくらいなど冗談を言ってきます。まだ付き合いたいと思わないしこれからも付き合いたいと思うかわからないと言ったら、今気になる男性がいないなら私が付き合いたいと思ってくれるまで待つよと言ってくれています。でも付き合う可能性は低いと思います。プレッシャーに感じなくてもいいよと言われましたが、そんな訳にもいかないのでモヤモヤしています。 正直、男性の顔が好みじゃないので好きになれそうにないです。しかし、付き合ったら確実に幸せにしてくれそうな男性なのは事実です。 まだ23歳ですが、将来結婚を考えるともう少し様子を見てみるのもありでしょうか?この人以上に私を大切にしてくれる人が現れるのか不安になることもあります。 結局は顔より性格でしょうか? 意見をきかせてください

ランキング

レス

ツッコミどころ満載

🙂
晴々
たった2回しか会っていない相手を付き合ったら確実に幸せにしてくれそうな男性なのは事実って言い切れるのはなぜでしょう?文章だけ読んだら見てくれしか褒められてないですよ。誠実そうってなんでわかるの? 結婚うんぬんよりもまず、人をみる目を養った方がいいですよ。

期待を持たせたのはトピ主

🙂
モナ王
「男性の顔が好みじゃないので好きになれそうにない」のなら、 デート1回でお断りすればよかったのです。 2回デートしたことで、相手に期待を持たせてしまったのはトピ主さんですよ。 まあでも、ご自身で、付き合う可能性は低く、気乗りしないのなら、 無理に付き合う必要はないので、「現時点はお付き合いは考えていません」とだけ 返して、以降はスルーで結構です。 まだお若いので、どんどん恋愛をすればいいのです。 彼はトピ主さんを大切にしてくれるのかもしれないけど、 今のところ、過剰気味に褒めてくれただけでしょう。騙されてはダメです。

無題

🙂
いや絶対顔でしょう と言うか向こうは自分の容姿が気に入ってると分かってるのに、やはり顔より性格でしょうかなんて質問は出てこないと思うんですけどねぇ。 私も幸せにしてくれそうだけど、見た目が全く好みでない男性にアプローチされた事があります。 友達ならまだしも恋愛相手としては生理的に絶対無理だなと思い断りました。 見た目、特に男性の見た目って大事だと思います。 もし子どもが欲しいと考えてるのなら、尚更です。 父親の遺伝子ってかなり強いですから。 ハッキリ断らない理由はなんですか? 言い寄られてる自分に酔ってるように見えます。

顔と(素の)性格、両方大事

🙂
april
ちょっと難しいかもしれませんが、ピュアな質問が気になりました。 人間って、素の性格は案外雑なものです。 出会ったばかりの男性は、 よほど変わり者じゃない限り、 皆さん“特別営業期間中”です。 勿論「好きになってくれるまで待つ」も、 気になる相手に言う人は多いです。 自分を受け入れてくれそうな優しそうな女性に言いがちなので、 重みも優しさも感じる必要はありません。 気になる相手なら、特別良い気持ちにさせてくれます。 異性との中途半端な関係を維持するなら… 主さん側に少しは遊び心がないと難しいと思います。 でも、それが出来るのは遊び慣れた女だけですし、 主さんには出来ればそんな技を使って欲しくないかも…。 あえてキープの方向で考える場合、 《趣味が合う/尊敬できるものを持ってる/彼の職業or収入が良い》 のどれか一つでも自分の興味を引くような要素があるのか、 それを見極める時間があっても良い気がします。 (見極める期間は、身体の関係は持たないでね。判断が鈍るので) ただ、キープ状態であれば、 向こうにとっても他の女性と同時進行でもOKでしょうし、 中途半端なだけで、素敵な要素は無くなりますね。 万が一本気でキープしたいなら、 月に1回程度は向こうの誘いに付き合うとか(ご飯とお酒程度)、 後々スローダウンしたとしても、数ヶ月に1回程度の恋人っぽいデートもあるかと思います。 相手に親切にしてもらいたいということは、 こちらも相手に良い思いをしてもらうという方向になりがちなので。 中途半端な関係性の男友達を増やすと様々なシチュエーションで同時進行になるので、 結局、他の引力の強い人に惹かれて、その人とはお休みになると思いました。 最後に、 特別営業期間中の男性には十分気を付けて下さいね。 その時期に惑わされず、 自分をしっかり持って欲しいです。

まあ

🙂
たんたか~ん
一つ言えるのは… 過剰な褒め言葉、 結婚などの釣りワード など、並べる男にろくなやつはいないよ? ま、そんなんで喜んでポーっとする女性がいるから、男も言うんだろうけど 私なら、じゃあ交際決まった日に私の親に彼氏ですと挨拶にきてくれるかな?とテスクロしますね。 来てくれるなら口だけではないみたい。 嫌がったりするなら口だけだな。

マッチング

🙂
ささ
マッチングアプリで一途に待つわけがない。

お嬢さん

🙂
四十路主婦
まだ23歳よ。妥協は不要です。 イケメンを探しましょう。 イケメンで褒めたりしない男性と結婚しましたが、幸せよ。 あのね、イケメンはおじさんになってもイケメンなのよ。

好きになれそうもない顔

🙂
既婚
なら無理ですね。 私は優しくて温厚な夫と社内結婚しましたが、私の見た目好きなタイプは、顔は普通で背が高く175センチ位でガッチリ体型のスポーツマンが好きで、夫はタイプでした。 夫は、私の顔が好きで見た目がタイプと夫から熱心に言われて付き合い結婚しました。 性格は私はハッキリしていて分かりやすいタイプですが、そういう所も夫は気に入ったそうです。私は気は強いと思いますが、夫はそれも知ってましたが、結婚して30年位だけど変わらず仲良くしています。 彼の顔が好きになれそうもないならやめといたら? 面食いではなくても、最低限のラインというのは誰でもあるし、好感持てないなら無理だと思う。

トピ主も前のめり

🙂
落ち着いて
>この人以上に私を大切にしてくれる人が現れるのか まだ何にも大切にされてないのでは? 可愛いとか綺麗とか幾らでもペラペラと言える男はたくさんいますよ。 トピ主だって友人に本心ばかり言いますか? あんまり似合ってなくても「その服すごくかわいいね」とか 微妙だなと思っても「彼氏かっこいいね」とか

うーん

🙂
ぶろっくま
一旦手に入れるまではみんなそんなものではありませんか? その人は主さんを大切にしてくれないと思いますよ。手に入れて飽きるまでのお付き合いだから、遊んでみたいと思えば受け入れたら良いし、真剣に付き合う人を探してるならやめたほうが良いかと。 23才なんだし、好みじゃない人と付き合うとか無駄なことやめたら?とは思います。

押しが強い人は要注意

🐱
うお座っぺ
性格ね~、なんか口が上手くて胡散臭いですね。とりあえず会ったのはまだ2回だけ。自分だったら、半年はお友達として様子見かなぁ。 「待つ」と言ってるのだから、待たせてみましょう。そのうち本性が出てくるかも知れませんよ。

まだ

🙂
川田
外見褒められるんだし、イケメンで将来有望な人待ったら? まだ高望みして、良い年頃だし。 あと二年は、選り好みしてオケ。

うーん

041
くま2
これって彼がトピ主さんを好きだという体にはなっているけど、実際にはそんな形ではないんだよね。 要するにトピ主さんから追いかけてくるまでキープをしておくということ。 塩漬け(笑) 適当に褒めて歓心を買っておいて、トピ主さんの判断を待つという体で他を探しているだけ。 で、トピ主さんが反応をした瞬間に都合の良い女性の出来上がり。 こんなもので本気の出会いがあるわけがない。 まあ、持ち上げて勘違いを誘発して歓心を買うという昔からある手法だよ(笑) >結局は顔より性格でしょうか? そこに本気の恋愛があるわけではないのでなんだけど、 本気の恋愛で考えるなら当然両方だよ。 両方を手に出来ない女性が、どちらかという選択に迫られるだけ。 顔(好みの範疇)も性格(相性)も良い男性を見つけて結婚をしていく。 あと、結婚向きなのか否かもあるよ。 >付き合ったら確実に幸せにしてくれそうな男性なのは事実です。 >将来結婚を考えるともう少し様子を見てみるのもありでしょうか?この人以上に私を大切にしてくれる人が現れるのか不安になることもあります。 そもそもこの男性はトピ主さんを大切にするの? 全くそんな感じはないけど? 褒められておだてられて勘違いでもしているのかな? こんなの正直演技以外の何物でもないよ。 何故こんな段階でそんな訳の分からない判断をするのかわからない。 チョロすぎだよ?

こと恋愛に於いては、男性の顔は決定的な要因です。

🙂
まるあんぱん
女性の皆さん、全員が全員、こと恋愛に於いては、必ず男性の顔は、条件にしてますよね? これは、他の方のレスを見ても、明らかです。 何故なら、男性の顔は、遺伝子の優位性を表す唯一のサインだから。 女性の機能的な本能が、それを見抜いてるだけで、ことさらの意趣はないのですよ。 つまり、男性の顔は、恋愛では基本中の基本なんです。貴女に非はないです。 だから「男性の顔が好みじゃないので好きになれそうにない」なら、選んじゃダメ。 恋愛は、最初は顔から入るものです。次、行きましょう!!!

放置で

美人な人妻
待つも待たないも トピ主は彼氏が欲しくてマチアプしてるなら 継続して男を探してたらよろしい その男に遠慮しなくて良いです その男から連絡来るうちに面倒くさくなったり嫌気が差したらその時ブロック ちなみに容姿を褒めまくる男は身体が目的と思って間違いないので後腐れのない遊び相手に向いています。 参考になさってね

顔は大事

🙂
みみずく
結婚したら毎日見るわけですから 顔は大事です 元カレは顔がイマイチ、性格は良かったです でも喧嘩した時 「顔も嫌いだし、なんでこんな人と付き合ってるんだろう」となり別れました その後 自分の好みのイケメンと マチアプで出会い この人だ!と直感し 結婚 結婚してからは、 喧嘩をしたとしても 「顔がいいから、まっ、いいや」 となるんです ↑ これ、ホントです 美人やイケメンは3日で飽きるなんて、嘘です

次にいきましょう

041
Mrs.青イチゴ
>メッセージの頃から顔がタイプや、凄く綺麗な人などたくさん褒めてくれる人でした。デートしたときも外見をたくさんほめてくれました >相手はもう結婚したいくらいなど冗談を言ってきます >今気になる男性がいないなら私が付き合いたいと思ってくれるまで待つよと言ってくれています その男性はアプリでマッチングした女性全員に同じ事を言っていると思います 顔面偏差値がどの程度なのかは自分でもよく分かっているので、とにかく下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる作戦で会う女性全部に同じ様なテンションで語り、その内1人でも引っ掛かってくれればいいやという状況でしょう アプリなんて同時進行や保留にしたり比べたりなんでもアリです トピ主さんも2回のデートで幸せにしてくれるか、とか結婚とか前のめりすぎです >プレッシャーに感じなくてもいいよと言われましたが、そんな訳にもいかないのでモヤモヤしています。 他の女性にも同じような声かけしてるから、プレッシャーに感じなくてもいいよ、という意味です モヤモヤしてないで好みの顔と性格が合いそうな人と出会うまで何回もチャレンジしましょう

大丈夫、その彼、ずっと待つなんて事しないから。

🙂
ミルク
付き合ったら確実に幸せにしてくれそう。 ↑何を根拠に? まさか見た目を褒めてくれて、付き合いたいと思うまで待つと言ってくれてるからそう思うの? マチアプで知り合って、恐らくまだ何回も会ってないですよね? 見た目を褒めるとかリップサービスを鵜呑みにして、誠実だとか確実に幸せにしてくれそうとか考えるって、あまり人を見る目が無いと言うか、恋愛経験無い人のアルアルだよね? この人以上に大切にしてくれる男性が現れるかって、その男性が大切にしてくれるかどうかも分からないのに、考えても無駄じゃない? 付き合う前に優しくて、釣った魚に餌をやらない男性なんてザラに居るし、付き合う気になるまで待つって言ってるなら待たせとけば良いよ。 でも確実にその彼は待たないと思う。 待たせるなんて悪いとか真剣に考える事無いよ。 脈無さそう、落ちなさそうと思えば、そのうち離れて行きますから。

やめたほうがいいと思う

😉
mi
向こうは主様が普通なら手に入らないレベルだから、執着してると思う。 出会いもマチアプで、顔も好みじゃないく好きになれそうも無いなら、下手に期待させないほうがいいと思う。 このご時世だし執着されたら怖いって私は思う。 23歳でまだまだ若いんだし、可愛いんだと思うから、交際して嬉しくなる人とスタートしたほうがいいよ。 まだまだ出会いはある! その人とうじゃうじゃしてたら時間がもったいないよ。 手とか握られたり、キスさそうになったら、 ゾワッ!ってすると思うから、断りにくくてもここはキッパリしたほうが良い。

おめでたいなあ

🙂
もも
メッセージの頃から容姿を褒めたり、会ったばかりで外見を褒めたり、結婚したい等という男性って、誠実どころか、カラダ目当てとしか思いませんでした。 結婚したいって言えば(20代だし、会ったばかりだし、お互いの価値観や生活の様子なども知らないくせに結婚するなんて100%ないですよね)、それだけで誠実って思うようなおめでたい女性がたまーに引っかかると学習してるだけじゃないですか。 >今気になる男性がいないなら私が付き合いたいと思ってくれるまで待つよと言ってくれています。 これも誠実なわけじゃないと思います。 トピ主から見ても、顔が好みじゃなくて付き合うのを躊躇うくらいなんだから、大多数の女性からもそう見られてるのはわかるはず。かと言って強引に付き合うのはできないから、見た目が好みでお人よしな女性が罪悪感からワンチャン付き合ってくれないかなって計算してるだけですよー。 そもそも顔が好みじゃなくて好きになれそうにないって、一回会えばわかりますよね。 なのにダラダラ何度も会って、相手に無駄に期待させないほうがいいです。何回も会えば断れない女性なんだなって足元みられますよ。 こんなんで「付き合ったら確実に幸せにしてくれそうな男性なのは事実」とか言うなんて、すごく人を見る目がないというか、おめでたすぎる女性だなと思いました。 マッチングアプリするのはまだ早すぎると思いますので、友人に紹介を頼んだ方がまだいいんじゃないでしょうか。

騙されないで。

🙂
かなかな
男性は、本命女性には緊張して下手な事は言えなくなるそうですよ。好きだからこそ、嫌われたくなくて簡単には言えない。だから普通の男性なら褒められないそうです。 あるいは、ある程度場慣れした男性なら「挨拶の定型として」最初に褒めはするでしょう。 こんにちは等の挨拶は、お互いに「あなたに敵意はありません、雰囲気良くいましょうね」という意味の定型言葉です。 女性への褒め言葉もそれと同じで、これから楽しく過ごしましょうという良い雰囲気を作り、本題のお付き合い時間の導入になる定型です。 映画でもありませんか?パーティに行くドレス姿の女性をエスコートするのに、姿を目にした父兄恋人など男性陣は一様に最初に目にした時に褒めているでしょう。定型マナーです。 つまり、場慣れしていない男性は言えず、場慣れした男性は褒めるのは最初、です。 >メッセージの頃から顔がタイプや、凄く綺麗な人などたくさん褒めてくれる >デートしたときも外見をたくさんほめてくれました もう身体目当て以外何があるのかっていう程に、品が無いですよ。 >もう結婚したいくらいなど冗談を言ってきます 付き合い始めに結婚を簡単に口にする男は信用なりません。これ絶対。 結婚の言葉をエサに引っかかる女性を待っているハイエナ男性か、深く考えないノリだけの軽い男性です。 そもそも「私は短時間で男性に結婚を決意させる程に魅力的だ」と自惚れるのは危険です。そんなお姫様ストーリーは夢の中だけだと思った方が無難。冷静な判断こそ大事です。 20代前半の若さには、本人が思う千倍価値があります。妥協するなんてもったいないですよ。貪欲に恋を探せば良いんです。 > 付き合いたいと思ってもらえるまで待つ センスが無い言葉だと思います。明らかな嘘をよく言える。それに【時間をかければ私が相手を好きになる前提】のセリフにイラっとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧