本文へ

女性を目で追う夫

レス15
(トピ主 0
😣
とうふ
夫婦
先日9ヶ月の赤ちゃんを連れて川へ遊びに行きました。そこに2人の若い女性がいて初めからちらちらと夫がそちらに目を向けてるなと思っていたのですが気にせずにいました。川の中を移動する途中に私が苔の生えた石で滑って盛大にこけてしまったのですが、恥ずかしくて笑いながら夫をみるとその時でさえその女性の方を見ていたので驚きました。その後そんなに女の子が気になるの?と尋ねると、見ていない!私がこけたのをみて笑ってたから見ただけと否定します。 こけた際に心配の言葉もなかったこともショックでした。言われたのは「この人やば!携帯水没してない?」だけです。 こんな些細なことでと思うかもしれませんがそれから怒りと悲しみが収まりません。 一緒の部屋で寝るのも苦痛になってしまいました。 産後で自分の容姿に自身がないのでやっぱり綺麗な女性の方がいいよなぁと思うと悲しくて、そしてどうしてここまで許せない気持ちになっているかも分かりません。 こんなことで悩む私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

注意しなよ

🐶
岡崎
旦那さんがそんなことしてたら普通はすぐ注意してやめさせませんか? その若い女性に失礼極まりないです。 友人と楽しく遊びに来たのに知らないおじさんにジロジロ見られて、気持ち悪いし怖い思いをしたでしょう。可哀想に。 貴女の嫉妬とかどうでもいいですよ。 「やっぱり綺麗な女性がいいよなぁ」とかどこまで呑気なの?

無題

🙂
コンプレックスが酷いんでしょうね。 私ならですが、気になりません。 実際私も男前が居れば自然と目線がいく事はあります。 人間の本能的なものかなと思います。

もともと女好きの夫?

🙂
ひかり
嫌ですね。 でも突然そんなふうになったとは考えにくいから、もともと女好きなのかもしれませんが…決めつけてよいものではないので困りましたね。 これは可能性としては低いですが… 斜視だったりはしませんか? 本人の意思とは関係なく眼球が泳いでしまうケースもあるので、一応伝えておきます。 トピ主さんと出会う前に手術していたものの再び問題が発生した可能性を、完全に否定することはできません。 子供が9ヶ月なら、そろそろ体型は元に戻ってませんか?もし結婚前よりずいぶん太ってしまってるなら、夫ががっかりしてる可能性はあるかと思いますが、それでも心配もしてくれないのは冷たいですね。 トピ主さんが気づいてないだけで実はとっくに夫婦関係が破綻してたりしませんか?容姿の問題というより性格の不一致などで。 >こんなことで悩む私はおかしいでしょうか? 優しくないのがもともとの夫の性格なら構いませんが、急に変わったのなら夫の中で何か心境の変化があったのでしょう。 心当たりは本当に容姿だけですか? いつの頃からか喧嘩が増えてたとかは? 帰宅時間が遅くなったりは? 悩むのは当たり前だと思いますからそれは気にしなくて大丈夫ですが、夫とよく話してみたほうが良さそうです。

でも・・

🙂
一条
そんなものでは?川遊びという事は、若い女性二人も水着か露出の多い服装ですよね?きっと海やプールでも同じ事が起こっただろうと思いますし、今後も起こりますよ。 正直、水着姿って下着姿と何が違うの?って思いますからね。場所が違うと何故そんな姿になれるのか?ってトコありますから。 街行く女性やレストランでチラチラ見る、凝視するなんて事がないのならまだマシかもしれませんよ。

悩むだけ損

🙂
ピッチャー
男なんてそんなもんです。 若い女性を見ます。 私なんてもう若くないけれど 男性の視線を感じることがありますよ。 まあ、こけた時ぐらい心配してほしいですよね。 一緒の部屋で寝るのも苦痛な程、悩んでいるなら 思いのたけを打ち明けたらどうですか? このままじゃあ、レスになってしまうでしょう? そうなるとそのうち、本当によそへ行ってしまいますよ。

見せておけばいいのに

🙂
誰しも美形は見るよ
ダメだと言ったところで、近くで女性たちがキャピキャピしていたら無意識に目がいくでしょ。 そんなことよりも気になるのは、主さんが盛大に転んだ時に9カ月のお子さんはどこにいたのですか? ご主人が抱っこしていたならいいのですが。

あなただって追われたわけでしょ

🙂
むっちりもっちり
だから一緒になった 追われて捕まった だから他を狙いに追っかけるのかも そういう人なんだよ

根本は

🙂
川田
根本は夫の愛情を感じてないからだと思いますね。 コケても心配しない。 綺麗な若いお姉ちゃんをチラチラ見る。 自分は育児で髪振り乱して、自信ない。 少し夫に子供任せて美容院行っておいで。 ついでにカフェで友達と話したり、スーパー銭湯行っておいで。 夫にちゃんと気持ち伝えて仲良くしたいって。 大丈夫、わかってくれるさ。

まあ

🙂
たんたか~ん
ただの女好きなんじゃないですか? ただ、主に対して配慮に欠けている旦那は。 私(男)も、見ますよ。チラッと。 ただ、交際していた女性の中には 【他の女性を見ているか…私の目をチェックする人】も、居たので配慮してました笑 嫉妬深い人は、きっと彼や旦那の動向を気にします笑 顔見てた!、ミニスカ脚見てた! とか… …お前は探偵かッッ!? っていうぐらい。 まあ、主が好きで結婚したのは間違いないのだから、あまり気にしないほうがいいし、自信を持ちましょう。

レスします

🙂
むん
ある意味仕方ないかなと。 私だってイケメンが居れば自然と目が向きますもん。 トピ主様だって綺麗であれば云々書いてるぐらいですから、殆どの人間が綺麗な男女に惹かれるのは自然な事ぐらい分かりますよね? そんなもんですよー。

仕方がないと思うけど

🙂
ooba
見るぐらい仕方がないと思います ただはっきり言って、ずっとチラチラ見ていたといいのは周囲にも見えてますから セクハラ、怪しい男、気持ち悪い男になってますね あからさますぎるから気を付けて、トラブルのもとになるから、という注意をしては?

動画を撮る

🙂
ギザギザ
夫さんは自分がじろじろ若い女性を見ている自覚がないんでしょうね。 今度は黙ってその様子の動画を撮って、後日夫さんに見せたら? 自分のみっともない姿に愕然とするかもね。 男は綺麗な女性が大好物。 知らず知らずのうちに目で追ってしまうもの。 ただ愛する妻が横にいるのに理性を忘れてはダメですよ。 夫さんがにやけている所をバッチリ撮って見せてあげましょう。 自分の無様さに驚いて今後は「女性を見たい自分」を律してくれるようになりますように。

綺麗な女性がいると、私が先ず見ます

🙂
幸せになってね
夫が綺麗な女性を見つける前に、私が「あ、美人がいる」とか「おっ、nice body」と言って、目の保養をします。 いくら私が女性でもじろじろ見てたら拙いので、チラ見ですけど。 すると夫は「またか・・」って顔で一瞬は見ても、チラチラは見なくなる。 私に見てることを気付かれたくないから。 この世から男の性欲が無くなったら、少子化が急激に進み、絶滅しますよ。 女に興味がなくなったら、養って貰えなくて生きて行けない女が、膨大に発生するでしょうね。 余所の女性を襲った(痴漢とか不倫とか)なら問題ですが、目の保養に遠慮がちに見るくらい、一々咎めてどうするの? 他人を見るなと言うけれど、アイドルやタレント同様、人から見られて綺麗と思われたいから、皆化粧やお洒落して居るのでしょう? 「お前が化粧頑張っても、誰もお前なんか見ない」って言われたら、誰だってカンに障るのは、見られるのは折り込み済みって事ですよ。 寧ろ「携帯心配する前に、私を心配してよ」って言うべきだった。

お疲れ様です

🙂
たらい
男の人の本能ですよ〜 もうこれはね、枯れるまで〜 犯罪でしてないのならいいじゃないですか!元気な証ですよ! 私は妻の立場ですが、同じくきれいな女性も男性も見ますね!笑 息子がいるので、若いハンサムな男性を見かけたらそこは理性が働くというか、息子もこんなふうになってほしいなと思うだけです。 その一瞬見たからって、夫婦でこれまで築いてきたものが壊れるわけがないです。私のほうが夫をわかってるし、好きだし、夫が選んだのはこの私です。20年一緒にいるので、相当な自信です(笑)数年前、ふらっと子どもを連れて訪れた海で夫が水着姿の女性をガン見していた時は、私は夫をガン見していて、もうあまりにも目で追いかけるので大爆笑でした!見ちゃうよね〜あんなビキニ!でも私からすると「んあ?ああいうのでも見るんだー?」みたいなレベルでしたが、それが男の性です。猫がネズミを追うでしょ?理由なんてない、本能だから。 夫のスマホを子供の写真送信で見ることもありますが、ま〜関連画像とか女の子多めですね〜笑 ふーん、こういうのがいいのね、なんて吟味してますよ!まだまだ元気だなあとも知れ安堵しています(笑) あなたを選んで子どもまで作ったんだから、あなたのことが一番大事ですよ。言うまでもなく。なくてはならない存在です。 あなた自身にコンプレックスがあるのが大きな原因です。あなたのせいではない。産後まだまだ日も浅いですし、赤ちゃんと幸せな時間を。お母さんになった女性の身体はそれはそれで私は魅力的だと思います。私自身は太ってるのがちっとも可愛らしくないごっつあん体型なので、産後6年(笑)でやっとダイエットして、妊娠前より引き締まりました! 可愛く嫉妬してるのを伝えたらいいですよ。お幸せにね。

配慮ないね

🙂
頑張って
気分は悪いよね。 川だと水着とか短パンとか? だとしたらキモいよね。 みられる女性も、「気持ち悪!」って思ってるはずだしね。 トピさんもイケメン見つけたら、夫にわかるように、あからさまに「うっとり」見つめてみたらどうですか? 何回かしてたら、夫も自分の行動を思い出して、相手が嫌な気分になるのを、理解するのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧