本文へ

死別した好きな人がいる彼との今後

レス17
(トピ主 0
🙂
ちょーちょ
恋愛
私(22才)には約1年程同居している男性(26才)がいます。 お互い元夜職同士で、彼との出会いは友人の紹介でした。ただ初めの頃は彼にお金が無いのも知っていた・寂しいから私が誰かと一緒に居たかった、という理由でお小遣いは渡しませんが生活費は私が面倒を見るヒモのような関係でした。 生活していく上で私も恋愛感情や特別感を抱いて彼にもそれを求めるようになりました。将来の話もして、仕事もお互い昼の仕事に行くようになりました。 そこで問題となったのが、今更になって判明した死別した好きな人です。 彼にとっての好き、は世間一般で表現されるよりも重く、一生を貫いたり何をしても許すくらいのものだそうです。 相性が合うとは言われたことはありますが、好きというその感情を私には持ってもいないし伝えられたこともありません。 話したくないと言っている彼に問い詰めた結果好きな人は死んだとだけ言われました。何年前の話かも教えてはくれませんがまだ自分の頭で整理出来ていない、思い出したくないと言っています。 私はその話を聞いて、頭の整理が付いていない段階で私と生活を共にするということは彼女を忘れるための単なる逃げ道なのでは?と思ってしまいます。 こちらは気持ちを伝え続けているのに、彼女のことを整理しないままでは私に対して好きという感情を抱くつもりすらないのでは?と。 散々恋愛で男の人に都合よく使われて恋愛から遠ざかっていた時期にやっとこの人だったらと思うくらい相性が良い楽しい人を見つけかれこれ1年も同居してきたのに、彼が死別した彼女を整理付けるまでは一緒にいながらも好きと思われることを諦めておとなしく待てということなのでしょうか。 ※彼は家族とも縁を切り、貯金がある訳でもなく、私が契約した家を簡単に出てくのが困難です。前に喧嘩をして出てけと言ったら頑なに拒否されました。

ランキング

レス

今も男の人に都合よく使われている

🙂
もうオッサン
以前と何処が違うのかが謎。  見る目ないね。 >そこで問題となったのが、今更になって判明した死別した好きな人です。 そこ以外も問題だらけなら気がするが...。 >彼にとっての好き、は世間一般で表現されるよりも重く、一生を貫いたり何をしても許すくらいのものだそうです。 そうかな? 本当にそうなら別の人、好きでもない人と付き合ったりしないと思うけど...。 忘れられないけど、やる事はやる?(笑) 私にはチャラい男が女性を都合よい状態に留めておく為の策にも思えるけどね。 >※彼は家族とも縁を切り、 切られたの間違いでは?

自分の過去を悲惨なものに脚色して、同棲を楽しむ高等戦術です。

🙂
まるあんぱん
モテる男性って、女性に接近する常套手段として、自身の昔の失恋のトラウマを誇張して話す 手を使うことがあります。モテればそんなことがあるはずもなく、むしろ女性に失恋のトラウマ を与える側なのですが、そんなことは、モテ夫君は、自ら手の内を明かすはずもないですよ。 そんな死別女性が、過去にいたこと自体が、間違いなく彼の作り話と、僕は断定しますね。 そんな死別女性なんて、いませんよ!! そういった作り話をでっち上げたほうが、女性を同棲に丸め込み易いからです。 女性と同棲できれば、そりゃー、ステイタスだし、第一、生活が楽じゃないですか? 貴女、上手いこと利用されてないですか?彼が同棲生活を楽しむための女性に過ぎないです。 彼の死別女性の話は、信用しないこと。彼が超イケメンでもね。

別れた方がいいよ

🙂
貯金しなよ
死別した彼女が好きって、主様には恋愛感情がなくただの生活費を払ってくれる人括りだと思いますよ。 彼女を忘れようとも思っていないでしょう。 何故なら魅力あると思っている女性に昔の彼女がとっても好きだとはいいません。いつでも逃げられる準備はしているけれど、お金がないから食べさせて貰っている。 それにしても二十歳そこそこの女性によくそんなに甘えてられるモノですね。 出て行って貰った方がいいですよ。 そして恋愛しましょう。 それでもかれが主様から離れなかったらその時初めて待ってもいいと思います。 それまではただの金のなる木。覚悟しましょう。

と、いうか

🙂
辛口でごめんね
彼にとっての「一生を貫く」って何? 「何をしても許す」って誰が何を許すの? 貯金がなくても居候でも自分で自分を許してるってこと? 居候や無貯金をポリシー持って一生貫くってこと? 辛いことがあったし仕方ないって? 自分に甘いだけにしか見えないんだけど。 かなり情けない男性だと思うよ。

なんですかその男性

🙂
は?え?
自己陶酔、自分に甘いとしか思えないのですが。。。

本当の話なの?

🙂
困ったもんだ
全部その彼の言うことを信じて疑わないようだけど、その死別した女性は実在していたことをトピ主は確認済みなんですよね? 良くメディアに出てくるホストが「自分達の夢の実現」とか何とか言っているけど、単にお金を稼ぎたいだけ。 悪いとか楽して稼ぎたいんだろと言っているのではなく、こういう人達って目的はただ一つなのに耳触りの良い表現をするのに慣れているな、と思うんですよね。 相手の欲していることをピックアップして、タイミング良く与えることに長けていればベターみたいな。 その彼がどういう夜職だったのかはわからないけど、もし色を売ってお金を稼ぐことが染みついている人、あるいはそういう世界に自分を置いていた人間だとしたら、100%信用しない方が良いとは思います。 実際全てが彼の都合の良いように動いているじゃない? トピ主の思考回路ー自分の家から出ていくのが困難だとか思う感じ、そういうの知ってる。 ドラマチックにしたい気持ちはわかるけど、自分でケツまくれないのならば、その彼とは勇気持って別れた方が良いと思いますよ。

都合のいいポジションを自ら取りに行っている

🙂
好きと言えばいいの?
読んでいて、「はて?」という気持ちになります。 >初めの頃は彼にお金が無いのも知っていた・寂しいから私が誰かと一緒に居たかった、という理由でお小遣いは渡しませんが生活費は私が面倒を見るヒモのような関係でした。 身も蓋もない言い方ですが、トピ主が彼を「ヒモ」として買ったような。 お小遣いは渡さないけど生活の面倒を見ることにしたのは、 寂しいから誰かと一緒にいたかったから。 このように始まったけれど、トピ主の気持ちが変ったんですよね。 次第に恋愛感情を抱くようになり、彼にも同じ気持ちを求めるようになった。 でも彼はトピ主を愛し返せない。 出て行けと言って拒否されるのは当然、彼は行くところがないですよね。 この場合、引っ越し費用くらいは出してあげるのが筋かもな。 彼が引っ越し先(次の女性)を見つけてきたら、引き留めたりしないですか? >散々恋愛で男の人に都合よく使われて恋愛から遠ざかっていた時期にやっとこの人だったらと思う トピ主自身が、都合よく扱われるようになる言動をとっている可能性大です。 今回のこれもそう。 彼を手放したくないのはトピ主。でも同じように愛してくれることが 条件。それは相手の心の中のことなので、トピ主が納得するのは不可能に見える。 死別した彼女の話がもし事実だとして、その話は今回のことに関係ない気がします。 トピ主を愛せない口実に使っているのかも。 彼が追いかけるような女性に出会えば、死別した彼女の話を持ち出しさえ しないかも。 或いは、次の女性は彼の過去も丸ごと受け入れて彼を愛すかも知れないのです。 トピ主は、苦悩する恋愛を選ぶ、もしくは新しい出会いを苦悩へと 育てる傾向があると思います。 トピ主が好きになっている以上、相手がどうあっても納得できないのでは。

死別と貯金ないのは何か関係が?

🙂
みき
死別云々以前に貯金がなくて生活費をタカるのはなんなんですか。 自分でろくに生活できもしない人間に一生を貫く気持ちが云々とかご高説垂れられてもな。

また、引っかかったのです

🙂
やるしかない
>散々恋愛で男の人に都合よく使われて恋愛から遠ざかっていた時期にやっとこの人だったら うん、今の男も同じです。 トピ主と居れば衣食住足りますからね。 そもそも、死んだ女なんて居たのでしょうか? >まだ自分の頭で整理出来ていない、思い出したくないと言っています。 事情を話せないのは嘘だからだと思いますよ。 本当にトピ主が大切なら、気持ちの変化は伝えられないにしても客観的に何が起こったかは話せるはずだし、聞いてもらいたくなるもんです。 トピ主、出てけと言うと縋って来るので、黙って引越し準備してください。 絶対にバレないように逃げてください。 準備が整ったら彼のいない時に引越して、その部屋あと1週間で契約切れるからと逃げてください。 トピ主、ダメンズに引っかかるクセをつけてはいけません。 自分から離れて腐れ縁を切らないと。 衣食住と身体の世話までしてるのに、大切にされないのが悔しくないの?悲しくないの? その男はそうやって点々としながら生きていく生き物なのです。 捨てても大丈夫。 むしろ、このままダラダラ同棲してたら、年齢的にもトピ主の価値が下がります。 早く捨てて、普通にトピ主を大切にしてくれる男性を見つけてください。 まずは黙って引越し。 頑張ってください。

どういうこと?

🙂
nanano
もともと二人は都合のいい関係ですよね? 彼はお金がなかった、トピ主さんは寂しかった。 お互いメリットがあったので、同居生活を始めたということでしょう? 同居しているうちに男女の関係になったのかもしれないけれど、彼の気持ちは同居スタート時と何も変わっていないのでは? 都合のいい関係にしか過ぎない相手に「彼女のことを整理しないままでは私に対して好きという感情を抱くつもりすらないのでは?」とか「彼が死別した彼女を整理付けるまでは一緒にいながらも好きと思われることを諦めておとなしく待てということなのでしょうか」とか、そういう疑問を抱くこと自体、ちぐはぐだと思うのですが。 トピ主さんは彼のことを好きになったのだから、ちゃんとした恋人になりたい気持ちは分かります。 でも彼のほうは、これからトピ主さんを好きになる予定はないだろうし、「気持ちの整理がつくまで大人しく待ってて」などと言うつもりはないと思います。 だって死別の彼女の話のなかで、トピ主さんは振られているじゃないですか。 >散々恋愛で男の人に都合よく使われて とあるけれど、結局この彼にも都合よく使われているだけでは? 男友達を数人呼んで、力ずくでも彼を追いだしたら? 彼にお金がない以上、そりゃ自分では出ていかないでしょう。 たぶん寝食をともにしているから、変に期待してしまうんだと思います。 やりとりだけ見ると、その彼は普通に脈なしですよ。 脈なしの相手に「私に大人しく待てっていうこと?」と問いかけるのはズレているのでは? トピ主さんが自分の意思で大人しく待つのは自由です。

うーん

041
くま2
穴埋め要員の可能性が高いとしか感じない。 どこかでこの彼もその死別した女性を乗り越えるような女性を見つけるのかもしれないけど。 トピ主さんとの関係はないと思う。 理由は死別女性の存在と頭が整理出来ないという彼の状況と伝えているから。 要するにそれを免罪符にするということ。 男性の恋愛観を想像するなら、 仮に過去に死別の経験があったとしても、今のお相手が求める女性であるなら、そんなものは伝えることはない。 伝えて女性が穴埋め要員だと察して去っていく可能性があることくらい男性もわかるので。 そのような女性との恋愛では、過去については「そんなこともあったよ」程度の話で適当に流して本命との恋愛を楽しむんじゃないかな? >※彼は家族とも縁を切り、貯金がある訳でもなく、私が契約した家を簡単に出てくのが困難です。前に喧嘩をして出てけと言ったら頑なに拒否されました。 住居目的のお付き合いだよ。

身も蓋もないけれども

🙂
りり
お若くして死別に直面されたことにはかける言葉も見つかりません。 本当に苦しかったことと思います。(本当の話なら) しかしその後の生き方がそんな風では…。 自暴自棄になって働くこともままならずということだったのかもしれませんが自分に甘いと言わざるを得ませんね。 自暴自棄になっていれば誰かが救ってくれるわけではありません。 自分の人生をよくするのは自分自身以外にいませんからね。 彼の場合たまたまちょっと顔が良かったか人あたりがよかったか、 あるいはタイミングが良かったかで 生活費を世話してくれるトピ主という人が現れたみたいですがそれって本当に彼のために良いことなのか疑問です。 まあ今回のトピは彼の生き方の相談ではないみたいなのでこの辺にします。 でもトピ主さんにお伝えしたいこともやはり同じです。 トピ主さんの人生を良くすることができる人は トピ主さん自身以外に誰もいません。 その上でその彼と続けていくのがいいと思うならそうすればいいと思いますよ、自分の責任で。 彼が主さんを好きになるかどうかは可能性低そうですけど。

話半分

041
Mrs.青イチゴ
>彼にとっての好き、は世間一般で表現されるよりも重く、一生を貫いたり何をしても許すくらいのものだそうです。 >彼は家族とも縁を切り、貯金がある訳でもなく、私が契約した家を簡単に出てくのが困難です。 前に喧嘩をして出てけと言ったら頑なに拒否されました。 崇高な恋愛論を持っている割には貯金がなくて追い出されようとしても居座るとか、人間味あって面白い方ですね 理想を語る前に自立できる位稼がないのは何故でしょうか >話したくないと言っている彼に問い詰めた結果好きな人は死んだとだけ言われました。 何年前の話かも教えてはくれませんがまだ自分の頭で整理出来ていない、思い出したくないと言っています。 死別した女性とは実在した人物でしょうか 好きな人と言う位だからお付き合いしていた訳でもなさそうだし、トピ主さんをうまく宿主にするために都合よく言っているだけのような気がします >散々恋愛で男の人に都合よく使われて恋愛から遠ざかっていた時期にやっとこの人だったらと思うくらい相性が良い楽しい人を見つけかれこれ1年も同居してきたのに、彼が死別した彼女を整理付けるまでは一緒にいながらも好きと思われることを諦めておとなしく待てということなのでしょうか。 トピ主さん今も都合よく使われているだけですよ 彼は謎の死別女性を持ち出してトピ主さんを彼に対して踏み込ませない様にしているだけだと思います トピ主さんと一緒にいる間は、心の整理は付かないとこの先ずっと言い張ると思いますよ 26歳にもなって年下女性に生活の面倒見てもらうとか、トピ主さんが彼を好きだという気持ちを利用して誠意のない態度を取り続けているならそろそろ見切りをつけた方がいいのではないでしょうか

故人を忘れるためというよりお金がないだけでは?

🙂
なんだかなあ
それで彼はトピ主に何をどうして欲しいと? 追い出されるのは困る、 本当に好きな人は別で存在してるけど存命はしてないから居候させてくれと? トピ主はそんな彼の厚かましさにウンザリしてるわけですね。 その男性、トピ主にはなんの気持ちもなさそうですよね。 住むところがほかに見つかったら サッサと出て行きそうな気がします。

ひどいね

🙂
蘭子
ひどいですね。 あなたの感じている通りだと思います。 出ていってもらえないなら、彼が外出中に荷物まとめて外へ出して、鍵を変えるしかないかなと思います。 死別の話も本当かどうかわからないけど、聞かされる人の気持ちはどうでもいいんだな、と感じました。 早めに見切りをつけて、お別れしましょうか。

なんだろうね?

🙂
しげ
「辛い過去がある」と言ったら追い出されないで済むと思ったのかなあ? でも、それはそれ、これはこれですよね。 家主が出て行ってくれと言ったら出ていくしかないんだけど、って感じ。 好きな想いが一般人よりも重いので彼のすることは何でも許される…って そりゃ彼にとってはそうなんでしょうけど世間一般には通用しませんよ。 居候したり生活費を無心したりする成人はただの非常識な人というのが一般的な感覚です。 >好きと思われることを諦めておとなしく待てということなのでしょうか。 お別れする選択肢はないのでしょうか? 彼に対して我慢し続けて関係を続けることは義務ではないですよね?

しんどいですよ

041
さくら
亡くなったのが本当だとして。 そうやっていつまでも彼女を想って生きていく人と一緒にいるのってしんどいですよ。 すごくすごく好きな状態で亡くなった人は、この先出会うどんな素敵な女性よりも上なのです。 私の彼も「彼女は亡くなった」とだけ言い、その後は何も口にしません。 何も言わない=今も想っている、とても大切な人。なのでしょう。 どこか出かける度、何かある度、彼女を思い出しているような気持ちになりしんどいです。 「さくらに出会って前を向けた。彼女はもう過去のこと」 そんなこと言われても、余計に疑ってしまうんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧