本文へ

マッチングアプリでの婚活

レス5
(トピ主 0
🙂
たか
恋愛
こんにちは、初めて投稿させてもらいます。 よろしくお願いいたします。 2025年1月上旬にアプリでマッチングし、今日までに3回デートを重ねて告白をした相手に保留させて欲しいと言われてモヤモヤしています。 私...35歳男性 相手...31歳女性 1月下旬...ランチデート1時間 2月中旬...映画とショッピング3~4時間 先日...イベント展覧会とランチ3時間・告白 という状況です。 3回目のデートでランチ後に解散する話になっていましたので、お店が個室だったこともあり解散前に思い切って告白しました。 返ってきた返事は「女子中高育ちで大学生から社会人になった今でも女友達しかいないので男性とお付き合いしたことがありません。アプリは最近友達が結婚ラッシュなので婚活目的で始めたのですが、3月は仕事上忙しい時期でお会い出来る時間がなく3月末に県内転勤の辞令があるかもしれないので4月まで返事を待って欲しいです。」 といったような内容でした。 普段から毎日長文のLINEを1~2通送りあって、この先一緒にお出かけしたい場所も決めていたので予想外の出来事でショックを受けています。 告白の決め手は、時間が合わず私の出番でこそなかったのですが私が出演したイベントに興味を持って見に来てくれたことが嬉しかったからです。 正直舞い上がっていたかもしれませんが告白しても良いくらい仲良くなっていた気はしています。 正直に告白した上で3月会えないのは寂しいのでリモートでテレビゲームでもしませんかとお誘いしたら、買ってないゲームだけど気になるから買ってまた連絡しますと言ってもらえました。 ここまでが現状です。 相手は今どういう気持ちなんでしょうか。 僕はキープされているんでしょうか。 3月はどんな気持ちで相手とLINEすればいいのでしょうか。 思ったことをアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

説明の通りかと

🙂
ぶろっくま
彼女が丁寧に説明してくれてますよね。そのままだと思いますが、何が疑問なのですか? 主さんは適度に忘れられない様に連絡取りつつ、4月まで待つしかありませんよ。4月までも待つ時間が勿体無い、この女性でなくても良いから彼女作りたいというなら、他に行けば良いだけだと思いますよ。

お相手女性と同年代の者です

🙂
ちゃーん
どういう職種の方なのかは分かりませんが年度末でバタバタするからトピ主さんのことを考えている余裕はないので落ち着いてから返事をさせてほしいということでしょう。 何度か会っているようなので脈はあるのではないでしょうか。 それより忙しいと伝えられているにも関わらず3月会えないのは寂しいからゲームしようと返していることが気になりました。忙しいって言ってるでしょ!となって私なら萎えます。自分勝手。 また連絡しますと言ってもらっているのだからせめて追いLINEなどはしないようにしてくださいね。

焦らなくていいんじゃない?

🙂
冬美
男性と交際経験ゼロの女性ならそんな感じなんじゃないでしょうか? 彼女だって自身の年齢はわかってるし、「婚活」目的で始めたアプリなんだから、そんないい加減には考えてないと思いますよ。 ただ、私にも3月は仕事がめちゃくちゃ忙しい身内がいますが、本当に平日はぐったり、休日は遊びに行く元気もなくひたすら寝てるみたいです。加えて彼女は異動の話も出てるわけだし。 そういう時に、なんだかんだと追いLINEされたら鬱陶しがられるんじゃないですか?ご自分だって、「仕事が忙しく会えないよ」と言ってる月に、「寂しいな」「来月は会えるよね?」とかLINEされたらしんどいでしょ? >相手は今どういう気持ちなんでしょうか。 恋愛脳じゃないだけですよ。 仕事忙しい時は遊べません、返事は落ち着いて考えさせてってだけでしょ。 >3月はどんな気持ちで相手とLINEすればいいのでしょうか。 彼女の休日の夜にでも「1週間お疲れ様〜。体調悪くしてない?俺は今週は○○だったよー。」とか、近況報告を1通送るくらいでいいんじゃないですか?焦ったって仕方ないし。 会わない間、向こうが自然と「早く会いたいな。ゆっくり話したいな」って気持ちになれば、4月に会えた時の返事はいい返事になると思います。

トピ主も考える

🙂
あ。
あちらは男性と付き合ったことがなく、アプリ利用は結婚が目的。という事情を出してくれました。トピ主も、結婚相手探すのにアプリ使ってますか。それとも軽く付き合えたらな、程度でしょうか。大事なので言いかた変えますね。彼女は「つきあったら結婚前提」。トピ主はどうですか。あちらがYESの返事したら、結婚前提でいいですよ。の意思表示。結婚前提で真面目に付き合ってくれないなら駄目、ってことです。トピ主は、彼女のYES/NOにどう答えますか。

友人から始めてみたら

🙂
裏切りの街角
----引用開始 女子中高育ちで大学生から社会人になった今でも女友達しかいないので男性とお付き合いしたことがありません。アプリは最近友達が結婚ラッシュなので婚活目的で始めたのですが、 引用終わり---- 彼女がマッチングアプリを使う理由がこれですので、焦る必要はありません。もしかすると誰とも恋仲に成らない可能性もあります。 むしろ私は友人になることを考えても良いのではと感じましたがあなたが告白をしたそうですので手遅れかなと思います…ひと月も経たず告白とは、気が早いのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧