こんにちは、初めて投稿させてもらいます。
よろしくお願いいたします。
2025年1月上旬にアプリでマッチングし、今日までに3回デートを重ねて告白をした相手に保留させて欲しいと言われてモヤモヤしています。
私...35歳男性
相手...31歳女性
1月下旬...ランチデート1時間
2月中旬...映画とショッピング3~4時間
先日...イベント展覧会とランチ3時間・告白
という状況です。
3回目のデートでランチ後に解散する話になっていましたので、お店が個室だったこともあり解散前に思い切って告白しました。
返ってきた返事は「女子中高育ちで大学生から社会人になった今でも女友達しかいないので男性とお付き合いしたことがありません。アプリは最近友達が結婚ラッシュなので婚活目的で始めたのですが、3月は仕事上忙しい時期でお会い出来る時間がなく3月末に県内転勤の辞令があるかもしれないので4月まで返事を待って欲しいです。」
といったような内容でした。
普段から毎日長文のLINEを1~2通送りあって、この先一緒にお出かけしたい場所も決めていたので予想外の出来事でショックを受けています。
告白の決め手は、時間が合わず私の出番でこそなかったのですが私が出演したイベントに興味を持って見に来てくれたことが嬉しかったからです。
正直舞い上がっていたかもしれませんが告白しても良いくらい仲良くなっていた気はしています。
正直に告白した上で3月会えないのは寂しいのでリモートでテレビゲームでもしませんかとお誘いしたら、買ってないゲームだけど気になるから買ってまた連絡しますと言ってもらえました。
ここまでが現状です。
相手は今どういう気持ちなんでしょうか。
僕はキープされているんでしょうか。
3月はどんな気持ちで相手とLINEすればいいのでしょうか。
思ったことをアドバイス頂けると嬉しいです。