本文へ

目の下のたるみをしましたが⋯

レス8
(トピ主 1
🙂
おままごと
ヘルス
40代女性です。 今年1月に某有名クリニックで目の下のたるみとり手術をしました。 初めての美容整形で知識不足だった私も悪いのですが、最初にカウンセリングに行ったクリニックのみで契約をしました。失敗や後遺症、ダウンタイムが不安だったため実績のある医師にお願いしたところ人気の医師なので70万と言われました。その日のうちに決めないともっと金額があがると焦られせて契約をしました。 術後はダウンタイムも軽く済んだのですが、いまいちたるみが改善されていません。 3ヶ月は様子を見てくださいと言われたので、これまで様子を見ましたが今も相変わらず目の下はたるんでいます。 今週末に術後初めてのカウンセリングに行くのですが、そのときに再手術になるかもしれないと言われ、また追加料金などとられるのではないかと不安です。 私は騙されたのでしょうか。 直してほしいのですが、カウンセリングでどのように何を伝えればいいのか分からず悩んでいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

騙されてるし同じ所に行かないで。口コミを舐めるぐらい見る

🙂
どらこ
うわわ。トピ主さんみたいな人が騙されちゃうのか。適当に入ったら駄目ですよ!今悪徳美容外科の話なんてめちゃくちゃ上がってるじゃ無いですか。 まずは、広告では判断のしようがないので口コミを舐めるぐらいに読むとよいですよ。特に、病院側で編集できないサイトの口コミがお勧めです。 私もたるみの逆(瞼の窪み)でめちゃくちゃ病院を探して、名医に辿り着きました。数年前の一回だけで今でもずっと満足です。

ぼったくられましたね。

🙂
みみ
カウンセリング当日に「今なら割引します」などとセールスする所は避けるよう、多くの経験者がネット配信しているのを見たことないのですか? 私はクマ取りを約50万で受けました。 医者の友人が知り合いの美容外科医を紹介してくれました。 彼女も眼瞼下垂の施術を受けてとても綺麗になったので、安心して受けました。 私の場合、裏ハムラ法で、脂肪を移動させる施術でした。 3か月後の診察で先生が納得せず、左太ももの内側の脂肪を目の下に入れました。 余った脂肪はほうれい線へ。 その一か月後、もう少し脂肪を足すため、今度は右足から取った脂肪を目の下へ。 余った脂肪は口元へ。 費用は最初の50万だけです。 眼の下より、おまけで施術したほうれい線の仕上がりに満足しています。 自分の脂肪だからヒアルロン酸より半永久的にもちます。 自分語りになりましたが、トピ主さんのクリニックは追加費用が掛かるかもしれませんね。 もともとそういう所だから。 一応そこで相談してから、他のクリニックでも相談することをお勧めします。

🙂
ここ
>その日のうちに決めないともっと金額があがると焦られせて契約をしました。 悪徳美容外科の典型的なぼったくり営業手法です。 最近結構話題になってますよ。 >カウンセリングでどのように何を伝えればいいのか分からず悩んでいます。 思ったことをそのまま伝えれば良いのではないですか。 ただしその医院はいろいろ信用できないので、 その場ですぐに修正を受けず別の医院でセカンドオピニオン を貰った方が良いです。 手術方法、失敗例、修正方法、医師、等いくらでもネットで 情報が出てくる世の中なのですから、 カウンセリングの前にしっかり自分で下調べして ある程度知識をつけておいたほうがいいです。

それは

🙂
きり
私も昔からある某有名クリニックで受けました。 カウンセリングの後、スタッフの人と個室で料金などの説明がありました。 30万ぐらいでしたが、見積期限~お支払期日は10日間。その間にゆっくり決めてくださいね。との事でした。 無理そうならそのまま支払わず、また気になった時にカウンセリングに来てくださいと。 淡々と説明して勧誘は一切ありませんでした。 料金をちらつかせて患者の心を利用しての美容整形は良くないと思います。 もしかして最近よく見かけてネットで宣伝している某クリニックでは? 失敗例で皮膚がボコボコになったりしこりが出来たという話を聞きます。 高い勉強代となりましたが、改善されないだけの失敗で良かったのでは?

いい病院探し

🙂
フミオ
いい病院探しって難しいですね わたしも手術を考えているんですが、地域的にはどちらでしょうか?都内ですか? よかった病院・よくなかった病院、またどのくらいの費用を提示されて皆さんが決断されたかとか聞けたらいいのにな〜と思いました

回答じゃなく申し訳無い

🙂
たらい
今朝テレビ番組で、 たるみは皮膚の問題というより 骨の問題とやってましたよ! 特に顔の骨は一番最初に衰えるそうです。 骨が減ると、肉も下がるため、たるみが出る。顔のたるみがある人は骨密度を病院で計測してみてください!!骨粗鬆症の恐れも40代でもあります。 整形よりまず骨が弱くやせ細るのを予防するのに効果があると思います。 40代で施術するほどなら、骨密度が心配です。

毅然とした態度で!

🙂
ゆみ
そのやり口は有名じゃないですか! 70万だと裏ハムラだと思いますが、やり直しするとしても、再配置するのか?脂肪を取るのか?次は脂肪を取られすぎないように注意して下さいね。 ちなみに相場ですが 【脱脂】 ・町の形成外科、安めの美容外科…15〜20万 ・普通の美容外科…15〜30万 ・名医…30〜50万 【裏ハムラ】 ・町の形成外科、安めの美容外科…30万 ・普通の美容外科…30〜50万 ・名医…50〜70万 表ハムラなら、裏ハムラより高いです。 最悪なのは脱脂で取りすぎて骸骨みたいになる、裏ハムラで下斜筋を切断して視点が合わない後遺症を抱える、です。 再手術でこうならないよう注意してください。 あと、その担当医の口コミや経歴をしっかり調べ直して再手術を決めた方が良いですよ。 再手術費の話も、自分1人じゃ言いくるめられそうだと思うならご主人や誰かしっかりした人を同行させてください。 信用できないなら、他での再手術もアリですよ。

トピ主です。

🙂
おままごと トピ主
皆さんありがとうございます。 やはり騙されましたね。 ネットですごくよく見かける有名なところです。 YouTubeなどでも実際に施術を受けた人の動画をくまなくみて、ここなら大丈夫そうだなと思いカウンセリングに行ったのですが。 最初に対応した女性が「今決めないと」とか「人気の先生だからどうしても金額上がります!その代わり失敗はないです」とか、まくしたててきて。 やはり何件か行くべきでしたね。 あんなに有名なクリニックでもぼったくるようなことあるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧