本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ウェディングフォト撮るか撮らないか。。。

ウェディングフォト撮るか撮らないか。。。

レス18
(トピ主 0
🙂
mako
子供
35歳バツイチです。 お付き合いしている彼もバツイチで再婚予定です。 手続き等の関係でお互いの仕事が落ち着く3月頃に入籍しようと思っています。 ですが、私の年齢もあり両家挨拶が済んだ時点で 入籍前ですが子供は作ろうとなり今月妊娠できました。 お互いバツイチだし結婚式はせず、入籍したら写真だけ撮ろうと言っておりました。 が、そんなことすっかり忘れて妊娠してしまったのでどうするか悩んでます。 せっかくなら身体を絞って綺麗な状態で思い出に残したかったのですが、 妊娠した以上今は無理なので、、、、 皆さんなら、どうされますか? ・妊娠中でお腹が大きくても撮る ・出産後落ち着いてから撮る ・撮らない 出産後落ち着いてからも考えましたが育児をやっていく中で 自分の身体を絞ることやキレイにすることを考えられるものでしょうか・・・? 諦めたとて特に問題はないのですが、せっかくだしなあ。。。 の考えが捨てきれずにいます。 とてもしょうもないトピで申し訳ありませんが ご意見お聞かせいただければ幸いです。。。!!

ランキング

レス

私なら撮らない

🙂
七五三
もう二回目だからいいんじゃないかな? しかもお子さんで来てるし。 せっかくならお子さんの七五三とかで撮ればどうかな?

撮るに1票

🙂
こもも
ご結婚おめでとうございます 産後でも綺麗な身体を作ろうという意思があればいけるかもしれませんが せっかく授かった赤ちゃん、それはそれでいい記念ではないかと思うんですけどね お子さんに、パパとママの記念写真を見せるときに、 ママが細くない…って不満が出るかしら? お腹に、可愛いあなたがいたのよ、っていう方がずっと嬉しいし 記念写真は誰が見るって、身内で見返すものではないでしょうか とりあえず撮って 産後に絞った綺麗な身体になったらまた撮ったらいいと思います 絞った身体でまた撮る事はできるかもしれないけど 妊婦の写真なんて、もう撮れないかもしれないからそのほうが貴重と私は思います

綺麗?ありのままで良くない?

😅
フィットネスBBA
綺麗とか身体絞るとかそんなに差なんてないでしょ?フィットネスビキニの選手の大会時と オフの時の差くらいトピ主がボディメイクできる人ならともかく。 2人とも自分らしい姿を残せば? どうせ誤差だと思いますけど。誤差のためにそんなに悩まなくたって。 そんなに拘りが強いならは画像を心ゆくまで修正したらいいのでは? お子さん産んでから適当な時期に。

撮らない

🙂
むっちりもっちり
家族で撮るようにすればいいんじゃない

入籍は早く

🙂
にゃんにゃん
母子手帳貰いましたか? 市町村にもよると思いますが、 入籍が3月なら、今、母子手帳を貰えば、父欄は空欄になりませんか? また、申請なども途中で変更手続きにもなりますよね?支援金もあったりするし。 また、戸籍から入籍と出産が合わないなぁ、なんて思うもんです。 紙だけだし、入籍一番。 出産後、落ち着いたらっていうのはいつまでも来ないので、産前かな〜。

出産後ダイエットして家族で撮る!

🙂
ピヨピヨママ
出産後のダイエットのモチベにもなりますよね〜。 お子さん連れでみんなでウェディングフォトに一票!

撮れば?

🙂
匿名
3月ならば安定期かな? 一枚、ワンポーズならば大丈夫じゃあないの。 ゆったりシルエットのドレスで、顔面はメイクど加工で妊娠中でも何とかしてもらう。 こう言うのは、時期、機会を逃すと撮らないからね。  写真がイマイチでも、撮ったと言うことが思い出になるし。

レスします

🙂
ポチ
つわりが落ち着いた頃撮るのはどうですか? なんたかんだ言って、やっぱり今が一番若く美しいです。 私は育児が落ち着いた今年、ウエディングフォトを撮る決意をしました。 34で結婚、その頃はコロナ禍で結婚式をすることはあり得ない年でした。 入籍翌月妊娠で、年子を産んで、下の子2歳と育児も落ち着き、現在39歳。 40歳という大台の前にやっときたいこと、それがやっぱりウエディングドレスを着ておこう、という目標です。 ただ今後悔していることは、やっぱり5年前は若くてキレイだったんだなーと写真を見返して思います。 ウエディングドレスは何歳でも着て良い。これは正解だと思います。だけど、加齢による見た目の変化って抗えないんですよね。 きっと、この5年間の間に美容や体型に気を遣って努力していればまた違ったのかもしれませんが、育児で精一杯で本当にそれどころではありませんでした。子どもを生かし、自分も生きるのに必死という感じ。 お子さんが1歳の時に挙式した友人もいるので、出産後に撮ることも全く問題ないとは思いますが、そのために育児をしながら毎日自分磨きをできるかというと、なかなか難しそうだなと予想します。 まず産褥期は本当に辛いですし、出産後3ヶ月くらいは自分の体がゾンビみたいだと思った方がいいです。そもそも寝れないし。 その後、子どもはだんだんと動きが活発になって目が離せなくなって、となるとなかなか厳しい日々が続くよなと思います。 とにもかくにも、今が一番若くて美しいことには間違いないです。 お付き合い段階って、パートナーの為に自分磨きも一生懸命してるから、実はすんごく美しくて可愛い時期でもあるんですよね!! つわりが辛いから自分磨きどころでもなくなるでしょうけれど.... つわりが落ち着いた頃に撮る、をご検討されてみてはいかがでしょうか?!

私は撮りました。

🙂
かすみ草
お互いバツイチの再婚同士で、恥ずかしながら授かり婚(入籍)となりました。 当時私は28、旦那は29歳。 お互い前のパートナーとも結婚式やウエディングフォトもなかったのですが、 私の要望によりウエディングフォトを撮りました。 撮影時、私は30でしたが今でも良い思い出です。 お宮参り等の家族写真とは別個でウエディングフォトも飾ってあります。

出産してから撮る

🙂
すくすく
いまお腹が大きいまま撮ってももちろん良いですが、 お子さんが生まれて、少し落ち着いたら(1歳くらいになってからかな?) 親子3人で幸せいっぱいの写真を撮ったらいかがですか? ついでに式も挙げちゃえー!! なーんて冗談ですが、 先日、デキ婚で式が挙げられなかった知り合いが 子どもが1歳半のときに式を挙げた(子どもがリングボーイ)写真を見せてもらって いいなあ~と思ったので。 ご結婚おめでとうございます。

マタニティもまた記念

🙂
ぎんねこ
今は出来婚もまた道になりつつあると思います。 マタニティも記念では。二人の愛の証を写真に収めるのも良いのでは。二人のライフスタイルでよいと思う。

今のうちに

🙂
まい
子どもが産まれてから落ち着いた頃…なんてないですよ。何か予定してても赤ちゃんの体調不良やらなんやら… そのうちに…なんて思ってたら、もういいかとなりそうです。 でもちょっとお子さんが大きくなったら、お父さんとお母さんの結婚式の写真が見たいと言うかもしれません。 今は出来ちゃった婚も多いのだし、お腹が大きくても目立たないドレスがたくさんあると思います。 つわりが終わった頃ならまだお腹もそんなに大きくないのではないかな。 撮影当日も赤ちゃん連れより、今のうちのほうがゆったり撮れると思いますよ。

2回撮れば?

🙂
電源ON
とりあえず今すぐ撮ってみて、イマイチだと思ったら出産後撮れば。 出産後やっぱいいやと思えば、それはそれでいいし。 2回となったら夫は嫌がるだろうけど、そん時はトピ主だけ撮る。 ただの写真でしょ? 人にしつこく見せるものでもないし何回撮ってもよいのでは?

今、早めに、かな

🙂
るいーず
体調が問題ないなら、今撮るなー私なら。 今すぐ手配始めればまだお腹はそんなに大きくない時期に撮れる気がするし。 ただ、あくまでも体調が問題ないなら…。 まだ妊娠判明したところだと思うので、つわりはこれからやってくるような時期ですもんね。 出産後落ち着いてから(子供を含めて)の写真もいいけど、それはそれ、だと思うな。 産後の方が日々の生活に追われて、相当気合い入れないと準備できないと思うし…撮れたら撮る、くらいになりそう。 御夫婦の写真は今なるべく早めにがいいと思うな。 思い立った時が一番若いわけだし。 ところで一番気になったのは、妊娠できたのに入籍時期は3月から動かさない予定ですか? まだ期間がありすぎますね。 おそらく妊娠も後期に近くなってから?? 早めたほうがいいと思うんです… 妊娠・出産は何があるかわからないから。 切迫早産などで入院して身動き取れなくなる可能性(入籍だけなら彼が行けばいいだけ、だけど…)、 緊急手術!なども無いとは言えない、その時に手術の同意は未入籍だと彼がサインできるのかどうか… 早産になり入籍前に生まれてしまう可能性も、その場合、3人同じ戸籍に入るにはややこしい手続きになると思う(多分裁判所が絡むような…) 家族になるのは決まってて、大事な命もできたのなら、入籍も早めることをお勧めします。

是非撮って

🙂
ぽこた
・妊娠中でお腹が大きくても撮る ・出産後落ち着いてから撮る どちらかを推します。 さらにいうなら、妊娠中に撮る。かな。 皆さんが言う通り、今が一番若い。 もし、気に入らなかったら 出産後また、赤ちゃんも交えて撮ればいい。 結婚式披露宴と違って 他人に迷惑かけない。 影響出るのはトピ主たちのお財布と時間だけなので余裕が少しあるなら何度でも撮ってください!

両方

🙂
おばば
安定期に入ったらと産後両方撮ります そして10年後も 何枚とったっていいじゃん

今ですよー

🙂
ICHICO
言葉選びが不躾になるかもしれませんが 子供が先にできてしまって、結婚式が挙げられなかった(あげたくなかった)から 子供が生まれてからこのお披露目も兼ねて披露宴をするというスタイルを見ますが なんかね、初々しさというか新鮮さがまーったくないんですよね そこまでしてやりたいか!とさへ思う 感性の問題だと思いますから、トピ主様の好きなようになさればいいんですけど お写真を撮るなら「今」でしょ ウェディングドレス、着用したいデザインもあると思いますが 其れよりも「今」一番美しく見栄えのするドレスは沢山ありますよ ごめん、子供が生まれてからなんて 寝不足でオハダボロボロですし 子供が少し落ち着いてくると、生活感がめっちゃ出てきますから 何だろう 仮装大会のようになりかねないですよ 実は私がやっちゃったんですよ あ、デキ婚じゃないですよ 入籍して1年以上たったある時 「写真だけでものこしたいかもー」と思い立ってね 一生懸命ドレスも選んで、いざ撮影 周りのスタッフさん達には「お美しいですー!」「プロのモデルさんみたいー」(まあ、モデルさんを作る仕事はしてるけど)と褒められて 仕上がった写真を見ますとね いやーーん、貫禄ありすぎー 今が一番若いですし 今が一番「新麩」な状況です 迷わずにいま、お写真をおとりくださーい 経験者より

意外ときれいに撮ってくれます

🙂
はっとまん
私は30代後半で入籍後すぐコロナ、妊娠…結婚式は全くできないときだったので写真だけ撮ってもらいました。 ドレスは7ヶ月に入ったところ、打ち掛けは七ヶ月終わりでの撮影でしたが、着付けと構図でお腹にいるのほとんど分からない感じにしてもらえましたよ。 生まれてからだと打ち合わせを落ち着いてできるとは限らないし、続けて2人目がすぐできることもあります。 お宮参りに初節句、お食い初めにハーフバースデー、などなど、立て続けて写真撮るような行事があるし、ウエディングは2人のときに、がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧