本文へ

元カノの帽子を被る男性

レス18
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
質問です。 2度付き合って別れた元カノの帽子を被った写真を別れた後もずっとLINEのアイコンにし続ける心理はなんだと思いますか? 別れる直前に行った旅行で、私の帽子を貸して私が撮った写真です。 別れ方は、彼が浮気し逆ギレして同棲していた家からお金を払わず夜逃げしたというかなり絶望的なものでした。 そして、別れ際に暴言を吐き、自分はお前に捕まって同棲させられた可哀想な被害者だといい、全ての責任を私のせいにして、自分がした浮気などは正当化していました。 お前みたいな問題のある女見たくもないと暴言を吐き出ていった元彼が、別れて1年近く経つのにLINEのアイコンだけでなく、全てのSNSのアイコンが私との旅行で私が撮ったものであることが不可解極まりないです。 そんなに嫌だったら思い出すものは避けるのでは?? 写真が気に入ってるだけとも考えられますが、私の帽子を被った写真はブレていて顔がほとんど見えず、お世辞にも写りがいいとは言えません。。。 未練というよりは、本当に心理が謎すぎて質問させて頂きたい次第です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

深い意味は無い

🙂
もっさん
何も考えてないだけですよ。 だから平気で人を裏切る事だってできるのです。 後はまぁ変えるのが面倒くさいとか。 世の中の人がみんな理屈で動いてると思うのは止めましょう。

執着から離れよう

🙂
わーまま
あまり意味はないですよ 帽子をかぶって、顔がぶれているからこそ、ちょうどいいアイコンにできると思いました あとは、単に身勝手で適当な男なんですよ いまだ俺のこと好きでいるって思っているという感じ あなたのことが好きというより、執着かな? あなたもそんなこと気にするのは、ただの執着なのでは? 世のなかのことにすべての理由とか原因があるとは限らないと思います それこそ、理由がたまたま、気にしすぎ、相手がズボラなだけ 今、特定の相手もなく、写真を撮ってくれる友達はいないし 何か楽しくなるようなこともないのでしょう もしもその原因が、あなたにとって都合の良いものなら受け入れて そうでなければ、認めないのではなないでしょうか?

うん

041
ろこ
理由はないと思います。 私、SNSのアイコンのひとつが以前好きだった人に撮ってもらった写真なんですが、 そういえば今も変えてません。 そんなこと思い出しもしませんでした。 理由は?と聞かれても、本当に思い付かない。変えろって誰にも言われてないし。 主様のようにプロフ写真ひとつに色々な意味を持たせる人もいれば、 私みたいに全く何も考えない人もいる。 日々の中でプロフィール写真について考えることが全然ないのですよ(笑) その元彼は、自分が振った側だから余計に思い入れがないのだと思う。 誰が撮ったとか意識していないのでは? こういうの気にするのって大体フラレた側なので。

あまり気にしないことです

🙂
みみっみ
元カレ、たぶん、「貴女から借りた帽子」であることなんて全然気に留めていないと思うよ。 ただその写真が盛れていたからだと思いましたが ピンぼけしているなら、逆に、顔がきちんとわかる写真じゃないからアイコンにして、 別に変更するのも面倒くさいというか 別に何の帽子をかぶっていようがいまいが、彼女と別れたからと言ってアイコンの写真を変更しようとも 思いもしないだけだと思う。 これが元カノとおそろいで買った指輪だとかなら、トピ主様が気にするのも当たり前かと思いますが 帽子のことなんて、彼、まったく気に留めてない、なんなら忘れていると思います。 そういうことに振り回されるのは損です。 というか、SNSとか見なければいいのに・・・。 または、「こいつ私がいい女だから忘れられないんでやんの。バ~カ」くらいのマインドでいたらいいと思いますよ。

なんも考えてない

🙂
Hee
アイコンなんて気にしていない人なんだと思いますよ。 だからアイコンを変えるなんて思い付きもしないでしょう。 ある時、そういえばこんな写真だったっけと思う時が来るかもってくらいでは? その時になっても 元カノと旅行に行って元カノの帽子を被り元カノに撮ってもらった写真 って事すら思い出さないかも。 てか、別れた男のSNSをチェックして元彼の心理を気にしているトピ主の方が理解できません。

意味なんてあるのでしょうか?

🙂
どっちも怖い
ただ変えるのが面倒なだけなんじゃない? 何も考えていないのだと思います。 それか別れてからも元カノがストカーのようにチェックしてくるので嫌がらせしてるとか? どちらかでしょうね。

そういう男性いますね

041
無神経は不治の病
元カレとお別れに至った経緯や状況を拝読して、主様のお気持ちわかります。 似たような体験が私にもあり、今まで多くの友人たちからも聞きました。 元カレに直接「なぜ?」を尋ねたわけではないので推測にはなりますがおそらく何も考えていないのだと友人たちと話してきて結論しました。 元カノのお帽子を被るアイコンを目にされた元カノである主様は愉快なのか不快なのか?とか、もし彼に今お付き合いしている女性がいらした場合その今カノから万が一お帽子を発端にいろいろ言いたくないことを聞かれるんじゃないかとか 世の中一般的に見て自分はヘンなことをしてるんじゃないかとか 全く考えていない、想像力の欠如、思慮の浅さからではないでしょうか? 理解不能、意味不明な言動をする人に対して周りは往々にしてなぜだろう?と思い悩みますが謎の言動をする本人は訳あって、考えに考えた末に、ではなくほぼ考え無しであることが多いと歳を重ねてきて感じます。 多方面に思いをめぐらし配慮出来る人ならば、そもそも主様がお別れに至るまでにされたようなこともしないでしょうし言わないです。無神経なんですよ。 元カレには好きなだけお帽子を被っておいて頂きましょう。ずっとアイコンにしておいて頂きましょう。 そしてまだ被ってるの?いつまで被ってるの?と冷笑しましょう。

何も考えていない

🙂
匿名
写真がそれしかなかったのだと思います。 他に写真を撮ってくれる人もいないのでしょう。 > そんなに嫌だったら思い出すものは避けるのでは?? たぶん彼はその写真を見ても嫌なことは思い出さないのだと思います。 なんなら「自分で撮った」と思ってるかも。 思い出を都合よく書き換える人っていますから。 そんなくだらないこと気にしても仕方がないです。 元カレのLINEもSNSもブロックしとけばいいんじゃないかな。

放置してるだけでしょ

🙂
凛華
>別れた後もずっとLINEのアイコンにし続ける ということは、以前のままで変えていないという事なのですよね? 単に面倒だからいじってないだけで、そこに何の意図も心理も働いてないのでは? >彼が浮気し逆ギレして同棲していた家からお金を払わず夜逃げしたというかなり絶望的なものでした。 そもそもがこんないい加減な人なのでしょう? こんな人がいちいちアイコンごときを気にするとは思えません。 >そんなに嫌だったら思い出すものは避けるのでは?? 思い出さないのよ、彼は。 そんなアイコン写真くらいでいちいち思い出したりしないから気にもならない。 その帽子は単なる帽子でしかないし、そのアイコンは単なるマーク。使い慣れたマーク。 そのアイコンを見ると思い出す…なんてセンチメンタルな感情は彼には皆無で、何ら気にならないからこそ、そのまま放置しているのだと思いますよ。

帽子程度なら、大して意識してないだけでは?

🙂
まるあんぱん
「貴女の帽子」という意識はないんじゃないかな。 例えば、それが絵画だったら、元の持ち主は貴女でも、興味、関心は、絵画そのものの 出来栄えですからね。芸術上素晴らしい絵だったら、元の持ち主が貴女でも、捨てずに、 部屋に飾ってるはずです。その帽子にしたって、デザインが芸術的で、元彼が似合ってると 思えば、そのまま使うと思いますよ。その帽子の制作者に、特段思い入れがあれば、猶更です。

何とも思っていないからこそ

🙂
次に行こう次に
平気なのでは? いつ撮ったのかも誰の帽子なのかも思い出せないぐらい彼の中から 消去されてしまっているから。 そもそもが雑な男なのでしょうし。 私に未練があることをアピールしてるの? なんて自分の都合のいいように考えるのはやめましょうね。 そもそも彼のSNSやLINEをいつまでも追うのもやめましょう。

タイトルがおかしい

🙂
奈胡
『元カノの帽子を被る男性』だと、別れた元カノの帽子を日常的に被って使っている男性かと勘違いします。 彼女の帽子を被った写真をアイコンにしていた彼が、別れた後もアイコンをそののままにしているというのは特にアイコンにこだわりがないからに過ぎないでしょ? 元カノの帽子……とか、そんなことはいちいち頭に無いと思いますよ。 もしも何処かでバッタリ会ったとして、トピ主さんが「何であの写真をアイコンにしたままなの?」と尋ねたとしたら「へっ?アイコン?アイコンが何?俺のアイコン、何か変だっけ??」という具合かと。 で、トピ主さんが「だって、私の帽子を被ってる写真だよ?」と言ったとしたら「それが何?あの帽子が写ってると君に何か不都合な事でもあるの?それなら変えるけど変えた方が良い?」とキョトンとするのではないかと想像します。 取り立てて気にもならないからそのままにしてるだけで、むしろ少しでも気になる要素があったなら直ぐに変えた事でしょう。

アイコンなんて見てない

🙂
むっちりもっちり
そんなとこでしょう 私、自分のアイコン思い出せないもん それくらい興味ないし 思い入れをアイコンに入れてないかな そういう人なんじゃないかな

夜逃げしたから

🙂
カビゴン
近況わかっちゃうじゃない変えたら 友達にいたら何かサムネでもホーム画面でも変えると例えばラインならマーク付くじゃん だから変えないだけよ ただそれだけの事 あなたに未練も何もありません 他のアカウント作ってるか、ほとぼり冷めるまではそのままって考えかなと 不快なら視界入らないように消したらどうですか?

単に

🙂
電源ON
単にアイコンとして気に入ってる写真なのでは。 一般的にアイコンって自分のためだけのものじゃなくて自分を表す記号なので、 むやみに変えない方がいいと思います。 むしろトピ主の理屈ですぐさま変える方が、女を意識してばっかりのようでダサいです。 二人で写ってる写真なら別ですけど。トピ主のことなんかもう忘れてるんじゃないですか? トピ主は何で別れた男のアイコンなんか気にするんでしょうか。 未練もないならどうでもいいと思うんだけど。

何がしたいのか

🙂
通りすがり
仮にだけど彼が未練たらたら復縁希望でもどうでもよくない? そうじゃなくて自分との旅行写真を使うのが嫌なのって言うならさらにどうでもいい。 だってその写真はトピ主さんとの旅行写真でも所有者は彼だよ。 自分と別れたならもうどうだっていいじゃない。 こうでもなくて夜逃げお金持ち逃げダッシュが気に食わないなら全SNSで金返せ!ってコメントする。 手酷く振られたならその内容をコメントする。 こういうのでいいでしょ。 仕返しはしない、関わりたくない、でもSNSはまだ見ている心理が一番謎。 トピ主さんは自分の気持ちを整理したほうが良いんじゃないの?

そういうのに興味ないタイプなのでしょう

🙂
たまき
アイコンなんて何でもいいんだと思いますよ、し続けるって言うより「元カノの帽子被ってる写真だから変えなきゃ」って意識にならないだけで、他のSNSのアイコンを変えないのもただただ何の気にもならないからだと思います。 思い出すものは避けるって言ったってトピ主さんとのツーショットの写真じゃなくて撮ったのがトピ主さんなだけですよね?

トピ主さんこそ

😨
もう忘れましょうよ
別れて一年近く経つのに、元彼のLINEやSNSのアイコンをチェックしているんですか? 未練が無いなら、なぜそんな事をするんですか? 一般的には、トピ主さんの行動の方が謎ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧