本文へ

好きな人に言われたことについて

レス13
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
好きな人にこの間デート終わったあとにLINEでこれからも一緒にいて欲しいと言われ私も相手が好きだったのでずっと一緒にいようねと伝え3週間ほどたったのですが LINEで世間話をしていて料理のお話になりそこから料理教室に通いたいんだよねということを話していて流れで友達が料理教室で彼氏が出来たらしくて私も料理教室いこうかなぁって好きな人に言ったら 他の人と付き合いたいの?ってきたのですが頭の中が??状態でこの返信は私と相手が付き合ってることになってるのかそれとも からかわれてるのかどちらだと思いますか? 相手がなんでこんな返信をしてきたのかわからなくて、、、教えてください

ランキング

レス

そりゃそうですよ

🙂
千鶴
>友達が料理教室で彼氏が出来たらしくて私も料理教室いこうかなぁって好きな人に言ったら →この文面で話したら「他の人と付き合いたいの?」ってなりますよ。 「友達が料理教室で彼氏できた」から「料理教室行こうかなぁ」は「誰かほかの彼氏欲しいから狙って料理教室行きたい」の文面に読み取れます。 むしろ相手の方が「からかってるの?」って思ってると思いますよ。 まだ誤解されているようなら早めに誤解を解いた方がいいですし、トピ主さんも行間や会話の流れを読んで話した方がいいです。

🙂
たんたか~ん
聞けばいいのに! 彼)他の人と付き合いたいの? 主)えっ?私達って付き合ってるってことなの?言われてないけど… で、いいじゃん。 そういうのハッキリさせないまま、 ・放っといたり(突き詰めない) ・ズルズル関わる って…平気なのかな? 俺はめちゃくちゃ嫌だな 気持ち悪いし 付き合うor付き合えない で、白黒でいい。 好きならばね。 まあ、男側のリップサービス、軽い罠かもしれないけど笑 大概、そこハッキリさせなくて後々泣くのは、ほぼ女性のような気がします。 まあ、恋愛にしても人生にしても、 ハッキリしない、 ハッキリさせない、 人は…覚悟がない、責任を負いたくない方だよね。決めつけてるけど。

うん

041
くま2
その流れならそうなるのでは? >友達が料理教室で彼氏が出来たらしくて >私も料理教室いこうかなぁ つまり出会い目的で料理教室に行こうって聞こえるんじゃないかな? 料理教室で彼氏ができた友達と同様にトピ主さんも料理教室に行けば彼氏ができるので行こうとしているという受け取り方をするのは普通では? この男性が現時点でトピ主さんとはお付き合いをしていないと確信できた瞬間では? だってトピ主さんは男探し目的で料理教室に行こうってことなので。

彼自身が出会いを求めているからじゃないの?

😒
ぐぬぬ
私ならスルーする内容かな。まあ彼が出会いを求めて料理教室に興味を持っているからじゃないかな。 付き合ってもない相手を彼氏だと思い込んでいるあなたからすればモラモラするでしょうがリップサービスを真に受けて彼を疑いを持つあなたにびっくりだわ、

鈍感ですか

🙂
和泉のおかん
文章も読み難い。 幼い。 友達が料理教室通って彼氏が出来た、私も料理教室行こうかな、と言われたら誰でも不愉快になりますよ。 余計な事言ったよね。 あなたも料理教室で彼氏が欲しいな、に聞こえます。 他人に、理解してもらうには、一回文章を頭で回してから発言してみては? 例えば、 友達は料理教室で好きな人を見つけて交際までいった、珍しいよね。でも私は料理に集中したいから頑張るわ。とか。 彼が嫉妬深い人なら、友達の話はうかつに話さない。 そう、あなたは悪気なくうかつ過ぎるから気をつけてね。

彼のほうこそ

🙂
ICHICO
あたまのなかが「??」になっていたとも思うんだけど? なぜ?ってわからないんですか? なんかびっくり デートした後のLineで「これからも一緒にいてほしい」と言われて、トピ主様は「ずっと一緒にいようね」と答えたわけだ これは彼も「よし、両思いだ」と思うよね? え?違うんですか? なのに >友達が料理教室で彼氏が出来たらしくて私も料理教室いこうかなぁ えええええ 彼氏ができるなら料理教室に行こうと言っているよね? 何でしょうか、中学生?

なんでとは?

🎶
ん?
>友達が料理教室で彼氏が出来たらしく 直前とかに以上の話をしてから「私も料理教室通いたい」と書いたか、おっしゃるように料理教室通いたいと書いた後に流れで「実は友達が〜」となったのですよね? となると彼の反応来ても不思議は無いのような? トピ主さんにとっては料理上手く(覚えたい)なりたいからの料理教室だけど彼にとっては出会い目的か?と受取そうです。 中にはそんな彼おかしいと言う人もいるかもだけれど、会話の流れによっては彼の様に受け取る人もいるよねとは思いますね。 彼も付き合っている前提だから「他の人〜」の書き方なのでは? もしかしたら彼が勘違いとはいえトピ主さんが出会い求めているのかと考えているなら彼こそ「俺達つきあってるの?」となっていそうですよ。 ただ、からかっているのか不愉快さが混じっているのかはなにせLINEなので良く分かりませんね。 その後「勘違いさせてごめんね」とか返信しているの?

みなさまのレスを読んで

🙂
私の頭では読めなかた
「そういうことか!」と思いました。小町のみなさんすごいですね。私ではこの読点の無い文章を読解できませんでした。 料理教室で彼氏が出来たから私も行く、そりゃ他の男を探しにいくんだって思いますね。 主様いくつなんだろう。文章レベルが小学生な感じが。。

学生さん?

🙂
信用できない女性
トピ主の気持がわかりません。 トピ主は、相手のことが好きなんですよね? >LINEでこれからも一緒にいて欲しいと言われ私も相手が好きだったのでずっと一緒にいようねと伝え3週間ほどたったのですが このやりとりの後に、 >友達が料理教室で彼氏が出来たらしくて私も料理教室いこうかなぁって好きな人に言った これは帳尻が合わなくないですか? トピ主が、彼氏を見つけに料理教室に行こうとしている、と思って 相手は混乱すると思います。 >頭の中が??状態でこの返信は私と相手が付き合ってることになってるのか 頭の中が??となっているのは、相手の男性と、これを読んでる人たちだと 思います。 3週間も前に、「私も相手が好きだったのでずっと一緒にいようねと伝え」 その後で、料理教室で彼氏ができた友人を羨ましがり、自分も同じようにしたいと 伝えたのはなぜですか? 彼は、弄ばれてると思うのでは? 彼になんと言ってほしくてこういう表現をするのでしょうか。 そんなこと言わないで、僕のこと好きじゃないの?と追い縋って欲しいの? 稀に、大人になってからもこういうわけのわからない表現をする人がいるのですが、 大人になってからこれをやると本当に軽く見られます。 何かを取り繕ってとんちんかんな言動をしていることが 伝わるからです。 絶対に、今のうちに直したほうがいいですよ。 特に恋愛関係は、相手を好きなら好き、興味がないならないで、 一貫したメッセージを伝えることが大切です。伝えるだけではなく、 伝え続けることが重要です。そうでないと信頼されません。

付き合ってるのではなく

🙂
ささ
現在付き合ってるのではなく、俺と今後付き合えるかどうか確認するためにお互いデートとかしてたのでは?ってことかと。 俺とはただの友達で、恋愛対象ではなく、俺が勘違いしてただけ?って気になったのかと。

わからないトピ主がわからない

😒
amerie
>この返信は私と相手が付き合ってることになってるのかそれとも からかわれてるのかどちらだと思いますか? ずっと一緒にいようねと誓い合った彼なのに、貴女には付き合っているという意識がないのですか? 相手はその気になっているのに、「料理教室で彼氏が見つかるかも、だから行きたい」と言ってきたら、「はぁ??」ですよ。 貴女にその意図がなくても、貴女の話した文脈だとそうなるんです。 Lineでは、頭の中で文章を組み立て、必ず見直してから送ること。 思いつくままに垂れ流すからこうなる。 トピ文も、思いつくまま書いていませんか? 推敲もしていませんよね。 短いのにダラダラと分かりにくい。 あと、句読点は必ずつけて下さい。必要に応じて改行もね。文章の基本です。

↑完全同意

🙂
かかし
わからないトピ主がわからない トピ主年齢いくつ?

お相手の身になって、会話をしようよ。

🙂
まるあんぱん
「オレの友達、テニススクール行って、彼女出来たんだって。オレも行こうかなぁ。」 彼がそんなこと言ったら、貴女、ムカつきませんか? 言葉は、自分が言われたらどう思うかを良く考えて言うべきです。 その辺の会話の呼吸、空気感は、テレビドラマでもじっくり見て、勉強しましょう。 プロの脚本家は、ドラマでの役者のセリフを、会話の教科書のように表現するので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧