本文へ

職場の年上の女性との今後

レス8
(トピ主 1
🙂
ヤマト
恋愛
デートの誘いかたで、困ってます。 気になる好きな人がいます。職場の女性です。 部署は違います。 自分→31才 男 相手→37才 女性 知り合ったのは5月の頭で、そこから1ヶ月の間に8回遊んでいます。仕事終わりに一緒に散歩したり、食事に行ったり、スーパー銭湯にも行きました。 6月のあたまに、職場の人と一緒に飲みがありました。(過疎地域) その時に、職場の人から付き合ってるか察せられてしまいました。 職場の人が先に帰ったあと、二人きりになったのですが、雰囲気が良い感じになり、酔っていたこともあったのですが相手の頭を撫でたところ、相手から頭を寄せてきて、お互い5分くらい抱き合ってました。そのあとは、ベンチで手を繋ぎながら恋愛トーク交えて話してました。 後日、相手から連絡があり、酔ってたときの出来事をあまり覚えてないこと、職場の人に付き合ってるのか勘づかれたことは覚えてると話がありました。 勘づかれて、職場の人に噂が流れるのが心配とLINEで話がありました。 その結果、6月のデートはいくつか約束してたのですが、最初は一件だったけど、のちほど残りのもキャンセルして欲しいと話がありました。 それ以降相手とは、職場で挨拶して軽くちょっとした話をするくらいです。(雨が凄いですね、暑いですねーみたいな感じです) LINEは、それまではほとんど毎日していました。飲み会以降は、LINEの回数が減っていき数日に一回くらいしか返信が来ない時期がありました。 今週は、ほぼ毎日LINEしています。決まった時間帯に返信がきて、その時間帯なら返信が5~10分程で返ってきます。 相手については、7月の頭は忙しいと話がありました。 自分は、また飲み会以前みたいに一緒に遊びに行きたいです。(それまで誘いを断られることはありませんでした)

ランキング

レス

交際する覚悟はあるのですか?

🙂
さーや
単に前のように飲みに行ったり、遊びたいだけですか? おそらく、彼女は中途半端な感じで職場で噂になるのが嫌なのでは? しっかり主さんが告白し、付き合う事にする覚悟が無いのならやめた方が良い気が・・。

なんで付き合わないの?

🙂
もね
30過ぎていつまで、遊びたいなとか言ってるのでしょうか? 同僚に疑われても何も言わないからガッカリされたんじゃないの? この後に及んでまだ「遊びたい」って。 彼女はあなたと遊んでいる間に、 どんどん結婚、出産から遠のくんですがね。

何でハッキリ言わないの?

🙂
チャンポン
付き合いたいのですか? ただの遊び? 職場の人に言われても何も言わない なんて男らしくないなぁ、、 脈ありそうなんだから ハッキリ気持ちを言って 男を見せなさい。 何もない中途半端な今の現状で、 どうしたらいいか、って? 彼女はもう結婚適齢期。 あなたとフラフラしている 時間はないんです。 あなたから前へ行きなさい! 今のままでは彼女の方からは 来なさそう。 手遅れになりますよ!

トピの内容の続きです。

😢
ヤマト トピ主
続きありと書かず失礼しました。皆さんのおっしゃる通り、自分は結婚を前提に本気で付き合いたいです。 自分自身も恋愛経験少なく、どのようにデートに誘うのか、迷っています。7月の頭は忙しいと話してたので、7月に誘っても良いのかも悩んでます。 次のデートのときに自分の正直な気持ちを伝えようかなと考えています。 ただ、みなさんならどうするか知りたいために質問させてもらいました。 相手の特徴は ・恋愛経験は少ないと思われる。(服装はラフで、自分に自信がないと話していた) ・化粧は、していないことが多い。 ・話の中で出てくる登場人物は、ほとんど女友達。 ・大学時代の人と仲が良く、今も交遊関係があり、一緒に遊びに行くことあり。 ・酔ってたときの話だと、年齢差を気にしていたこと、自分が本気で相手にしているのか疑問に思ってた。(酔ってたときは、お互い手を繋ぎながら話す) ・恋愛トークは、LINEと例の飲み会後のみ。それ以降は、実際に会って話すことはない。 ・こっちから挨拶をすると、笑顔で挨拶を返してくれる。また、こっちの外見の違いにも気付いてそれも数言ですが話してくれる。 よろしくお願いします。

はっきりしろ!

🙂
匿名‪38
トピ主が、です。 相手は37歳、6歳も上なので 歳下からかなりの勢いで押されないと 決断出来ません。 歳下との恋愛はそうじゃないと 進展させないのですよ。 トピ主がしっかりはっきり 意思表示、 告白、 結婚前提でお付き合いして下さい、 と言わないと。 彼女の年齢からして 1年以内に結婚、 その覚悟がないなら 近づくな! とさえ思いますよ。 その年齢差で 片思いだったことがある私、 彼女の立場で、 やはり彼はその気なしでしたね。 これが当たり前だから 彼女からは行けませんよ。 歳の差恋愛は 歳下が勢いがないと無理なんですよ。 トピ主にかかっている。 彼女もたぶんあんたのこと好きだから トピ主の漢気次第です。 恋愛初心者とか言っている 場合ではない。

君が行くしかない

🙂
例え良い雰囲気でも女性が年上の職場恋愛、自分からは行けません。 37歳独身、結婚するなら1日も無駄にできないし、結婚はいつかできたらいいな位の気持ちでいるであろう年下の男性と楽しくデートしている時間はないし、例え付き合っても無駄に2~3年費やしてから相手が年下の女性の方に行ってしまうのが最悪の結末なのでリスク回避するためにも彼とは距離を保つべき、、、と自分を律するのです。 気持ちの問題もそうですが社会的にもです。 男女平等の叫ばれる世の中でも、女性年上×男性年下の職場恋愛は同僚達にとって職場の一大おもしろニュースです。失恋となれば、「年下男に本気になるから婚期のがしちゃったのよ」「ベテランの立場なのに手を出して」と言われ、転職必須の大ダメージを受けることになります。 トピ主さんのレス1を読むと、彼女は真面目で日頃きちんと仕事をしているタイプである印象を受けました。 こんな曖昧な関係のうちに職場の人に気付かれたとなれば青ざめるのも無理はありません。 トピからすると彼女もトピ主さんに気はある。そして恐らく、彼女は酔っている間のことは覚えている。けれど、これ以上自分で駒を進めるという選択はできないので、覚えていないと言ってもう全部無かったことにしようとしています。 このケース、本気で好きなら年下のトピ主からはっきり押すしか駒は進みません。 「なんとなく良い雰囲気」じゃだめ、ちゃんと告白して正式に彼氏彼女になりたいことを伝えます。そして「なんとなく結婚前提」じゃだめ、付き合うなら今年中には結婚するくらいの意識で、それを言葉にして伝えるように。 頑張ってください。

どうなりたいの?

🙂
sai
トピ主さん、付き合いたいんでしょ? なら自分から行かないと難しいですよ。 田舎で同じ職場、彼女が6歳年上となると女性からは行きにくいですよ。 彼女が肉食系なら流れに任せても良いですが、そうではなさそうなのでここでトピ主さんから行かないと終わりそうです。 1か月で8回遊んで、職場の人に言われて、飲み会の後二人でいい雰囲気になったのに何も言わない。 彼女は真剣な交際相手とはみられていないと思い、傷ついているのではないでしょうか。 付き合いたいなら早く気持ちを伝えることです。

結婚前提なら

🙂
職場結婚男性
相手の女性は1)37歳で年上で年齢的に出産も微妙。2)職場の地位が上である。3)恋愛慣れしていない。 これだとトピ主さん以上に付き合ったり好意の意思表示に迷っていると思います。結果、彼女から付き合う言葉はまず無いでしょう。完全に受け身になると思います。 だから、トピ主さんが積極的に押し切るしかないです。 結婚前提で付き合うならすぐにでもはっきりとお互いの意思を確認しましょう。また、彼女が年上なので両親にも結婚前提で付き合いたい女性がいることを伝えて方がいいですね。 お互いの気持ちがはっきりするなら同僚に見つかっても構わないでしょう。 迷う時ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧