デートの誘いかたで、困ってます。
気になる好きな人がいます。職場の女性です。
部署は違います。
自分→31才 男
相手→37才 女性
知り合ったのは5月の頭で、そこから1ヶ月の間に8回遊んでいます。仕事終わりに一緒に散歩したり、食事に行ったり、スーパー銭湯にも行きました。
6月のあたまに、職場の人と一緒に飲みがありました。(過疎地域)
その時に、職場の人から付き合ってるか察せられてしまいました。
職場の人が先に帰ったあと、二人きりになったのですが、雰囲気が良い感じになり、酔っていたこともあったのですが相手の頭を撫でたところ、相手から頭を寄せてきて、お互い5分くらい抱き合ってました。そのあとは、ベンチで手を繋ぎながら恋愛トーク交えて話してました。
後日、相手から連絡があり、酔ってたときの出来事をあまり覚えてないこと、職場の人に付き合ってるのか勘づかれたことは覚えてると話がありました。
勘づかれて、職場の人に噂が流れるのが心配とLINEで話がありました。
その結果、6月のデートはいくつか約束してたのですが、最初は一件だったけど、のちほど残りのもキャンセルして欲しいと話がありました。
それ以降相手とは、職場で挨拶して軽くちょっとした話をするくらいです。(雨が凄いですね、暑いですねーみたいな感じです)
LINEは、それまではほとんど毎日していました。飲み会以降は、LINEの回数が減っていき数日に一回くらいしか返信が来ない時期がありました。
今週は、ほぼ毎日LINEしています。決まった時間帯に返信がきて、その時間帯なら返信が5~10分程で返ってきます。
相手については、7月の頭は忙しいと話がありました。
自分は、また飲み会以前みたいに一緒に遊びに行きたいです。(それまで誘いを断られることはありませんでした)