共通の友達が寮の問題で家が一時的に無くなるので泊まらせて欲しい。と言われ、私と彼が同棲しているアパートに約3週間泊まりにきました。
最初の2日間ほど何も問題がなかったのですが、私がバイトから帰ってくると、彼と彼女がビールやらワインやら飲んでいました。そこは何も思わなかったのですが、散らかしたまま寝たりする2人をみて私は不愉快でした。
数日後、彼女が料理を作ってくれるというので、料理をまかしたら、火災報知器が鳴る…。それから彼女には料理をさせませんでした。1週間ほどたった時に、私が使ってほしくない物(使っていい物は事前に知らせています。)を勝手に使われてるのを見てストレスを感じました。
彼女は、毎日ゴロゴロしていて、彼女の彼氏に電話したり自由にしていました。
私は、泊まってはいいと言ったものの、我慢の限界が2週間目にしてきたので、家を1日だけ出ました。
そしたら、彼から、空気を読んで欲しい。彼女はあくまでお客さんなんだから、空気を壊さないでほしい。
と怒られました。
この時の生活費は、彼からの意見で、後日彼女に何回か奢ってもらう。というあやふやなルールを彼女に伝えたので、彼女もなにも気にせず、好きにご飯やお酒など飲んでいました。
生活費をもらわないにしても、お客さんだから何でもしてもいいんでしょうか?
私が友達の家にお泊まりに行った際に、シャンプーなど自分の生活する物は自分で持っていきました。ご飯もお世話になっているから奢ってました。
彼女の考え方が、私の常識的に考えて、外れまくっているので、私が我慢しないといけなかったのか?と今でも思います。
後日、お世話になったからと、彼だけに3週間の生活費代$200のギフトカードを送っていました。彼は貰いすぎだとは言っていますが、私からしたら、3週間で$200以上食べて飲んでを繰り返していたから当たり前だと思うんですが、どう思いますか?