本文へ

いい人なんだけどお喋り好きな上司

レス1
(トピ主 0
🐶
きつね
仕事
中小企業で事務員をしているのですが、隣の席の女性の上司がおしゃべり好きで困っています。 その方は会社で一番勤続年数が長く、 プライベートでは社長からすごく信頼されているのですが いかんせん会社にいる間はずっとお喋りしています。 部署異動し席が隣になってからはずっと話しかけられるので集中できなく、 段々とストレスが溜まってきてしまいました。 隣でその人の仕事内容を見ていると、メールチェックのみで終わりになる日もザラです(笑) ですが、私が数年前会社をやめようかとても悩んでいた時に散々励ましてもらい、 この人がいなかったら今の自分はないと思うくらい感謝しています。 喋り声でにぎやかになっているだけかもしれませんが、 その人がいると会社の雰囲気も明るくなっている気もします。 その人は役職がついている為、社長はそれでよシと思っていると思うので 相談することはできません。 そんな会社で大丈夫?と思われそうですが、 人間関係は良好で残業もないので辞めるつもりはありませんが 給料もさほど上がらなく将来不安なので副業を始めました。 私の勝手な都合ですが、副業をすることで経営者側の気持ちも少しわかった為、 余計にお給料をもらっている時間はしっかり仕事をやりたいと思い、 さらにお喋りが気になってしまっている状況です。 本人に直接伝えることも関係的に難しいですし、 社長に相談するのもその人の評価を下げてしまうようで心苦しいです。 ”いい人なんだけど、一緒に仕事をするのは嫌” とよく聞きますが、まさにその状況です。 よくある悩みだとは思いますが、どうすれば関係を保ったままストレスを溜めずに済むでしょうか。

ランキング

レス

その人は

🙂
三刀流
喋りながら自分の仕事もできる人でトピ主様は話しかけられると集中できない。 そう伝えましょう。 〇〇さんって二刀流ですよねぇ、凄いですぅ。私は一つのことしかできないのでお話は後で聞かせてください〜。 感じは悪くないと思うんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧