本文へ

妻がキツイと感じる

レス11
(トピ主 0
🙂
ぱぴ
夫婦
子供が1人で1歳、妻は育休中です。土日は私は一切遊びに行かず、平日も朝の着替え、子供への食事、そして洗い物をしてから家を出て、帰ってから間に合えば食事をあげて洗い物、その後寝かしつけをしています。 年収も900万円弱で、それなりに稼いでいるのですが、周りの友達の旦那がもっと稼いでいる いいところに住んでいるなどと言われほとほと疲れています。 妻は休日は月に2回ほど友達と遊びに行っていますが、わたしは休日は遊びに行くことはありません。 健康のため朝5時にジムにいくのを週に2回やりたいのですが、起こすからやめろと言われます。 しまいには、あなたは仕事ができない。職場でも自分ができると勘違いしているなどと、仕事場をみたこともないのに否定がすごいです。 ほとほと疲れてきましたが、子供がいるので離婚にも踏み切れません。 また喧嘩した時に1週間は機嫌が悪く、心が疲弊してしまいます。 喧嘩はしょうがないとして、喧嘩にならない方法や、ユニークな仲直りアイディアがあれば是非ご教示ください。

ランキング

レス

逃げずに話す

🙂
かさかさかさ
一度膝つき合わせて話し合ってください。 900万円稼いで文句いわれる筋合いはないです。 あなたのどこかに、奥様が我慢ならない何かがあるのだと思います。 でないとそんな意地悪いことばかり旦那に言いませんよ。 不機嫌を態度に出すことで、奥様は何かをあなたに分からそうとしているように感じます。 喧嘩になろうが、お互い腹の中を明らかにした方が良い。 それでも納得し会えなければ離婚した方が良いと思います。

酷い奥様。

🙂
既婚
>周りの友達の旦那がもっと稼いでいる いいところに住んでいるなどと言われ >しまいには、あなたは仕事ができない。職場でも自分ができると勘違いしているなどと、仕事場をみたこともないのに否定がすごい 結婚して30年近く経つけど、こんな事夫に言った事は一度もないです。 結婚して私は寿退社(古っ!)したけど、夫と同じ職場でしたので、夫の仕事も知ってましたが。 大変だなとは思うものの、仕事ぶりを貶す事はしません。 私は夫には相談もできるし、思った事も言えるけど、 それでも夫婦でも、ここまでは言っても大丈夫だけど、この先はダメ!という最低限のラインというものがある。 まあラインを越えるようなそこまでの不満もほぼ無いのですが。 それにしても奥様は言い過ぎというより、ご主人を馬鹿にし過ぎだね。 家の夫も優しくて温厚なんだけど、だからこそ、喧嘩の時はこっちも気を付けて言うんですけどね。 主が、言い返さないのを良いことに、言ってはいけないラインを楽々越えて、言いたい放題の妻になってるから、 一度、コレとコレを言われたのは許せない!って、主も、キツい強い口調で、正々堂々叱ったらどうですか?

頑張ってますね

🙂
負けないで!
奥さん育休中なら家事育児は率先してやらないとならないのに、トピ主さんをだいぶこき使っていますよね。 疲れが取れないじゃないの。 高い収入があるのに文句言われて、言い返したりしなさそうだよね。 おそらく言われっぱなしで反撃しないから舐められているんですよ。 今度何か言われたら「やることやってるんだから黙ってろー」ぐらい言ってやりましょう。 自分の強さを見せていかないと、奥さんはずっと変わらないですよ。 ちょっと様子みて変わらないようなら、将来は離婚するしかないかな。 キツイ奥さんを選んでしまったのはトピ主さんだけど、限界になったら仕方ないよね。 とりあえず、言いたいことは我慢しないで言っていきましょうね。

お互い休んだら?

🙂
匿名
お金あるんだから家政婦とシッター雇って二人とも息抜きしたら? お金もストレスもため込んで、いがみ合って何もいいことないよ 稼ぎは良くても使わないんじゃ宝の持ち腐れな感じ よその旦那さんはそういうところで気が利くのでは? 痒いところに手が届く感じで 健康のために朝5時起きするなら子供と一緒にお散歩したら? 起こして困るならおんぶでもしたら? 子連れで行くならオッケー出るかもよ ちょっと育児中心過ぎて二人とも煮詰まっていると思うので、代わりに家事育児してくれる人を探して休んだほうがいいと思います

それは夫へのモラハラ

🙂
むっちりもっちり
そこを自覚しようか ユニークな仲直りとかアイデアとかの次元じゃない そんな逃げ腰でいるからなめられる しっかりひざを突き合わせて話し合いなさい

そういう事じゃないような・・

🙂
一条
>喧嘩にならない方法や、ユニークな仲直りアイディアがあれば是非ご教示ください。 ここまで舐められて、まだ上記のような発想しかないのが間違いだろうと思いますよ。 一回、ブチギレる事です。 お子さんが1歳だから分かりませんが、どんどん大きくなった時に主さんの悪口を奥さんは子供に言いますよ。どうしようもない人とか、使えないとか・・。だって主さんの事を舐め腐っているので。 そこまで言うのなら別居しよう!実家に帰ってもらって良い!と言えるぐらいになった方が将来的に良いと思いますけどね。 喧嘩にならない方法、ユニークな仲直りなんて言ってるからずっと舐められて搾取されるのです。最終、子供も主さんを尊敬しない親子関係になりますよ。 危機感を持つべきですね。

エリートで高収入の奥様なの?

🙂
アヤメ
30代ですよね? このような悩みを読むといつも不思議なのですが、結婚前に、キツイ女性だなと気付かないものなんでしょうか? 出会ってから、すぐに妊娠して、お付き合い期間が短かったのでしょうか? それとも、穏やかで優しかったのに、結婚後に豹変したんですか? でも、30代で900万円なんて立派ですよ。 それで、奥様もエリートなんですか?仕事に復帰したら、あなたのように稼げるのでしょうか? 職場恋愛でしたか?自分の方が仕事ができるという自信があるのでしょうか? 友達の旦那がもっと稼いでいると言うなら、まずは自分で稼げって言えばいいのに。 奥様、仕事が好きなエリートタイプなら、家庭や育児には向かないんだと思います。 こればかりは、どうしようもありません。 子供が嫌いなのに、うっかり母親になっちゃったパターンじゃありませんか? 保育園を探して、さっさと復帰させたらどうですか? ちなみに、奥様も30代ですか? 冷静に話し合いをしても、反省するタイプじゃないと思います。 この性格は直りませんよ。結婚前に見抜けなかったあなたのミスです。 喧嘩したくないなら、全て奥様の言う通りにする事ですね。奥様が王様で、あなたが家来です。

きちんと話し合おう

🙂
怖い奥さん
なぜ、怒らないのか? 言いなりじゃないですか… 稼いでいるから、離婚だといえばいい。 子供はかわいいですよ。 でも、これから、あなたたちのような親を見て育っていくんですよ。 子供は小さいから何もわからないと思ったら おおまちがい。体で、感じてますよ。 奥さん、少しおかしいですよ。 あなたが、おとなしくしていたら、つけあがるだけです。 離婚覚悟で話し合うべき。 こういう妻は自分が1番正しいと思っているので録音しておきましょう。 ほんとに子供のことを考えるなら、きちんと話し合わないと。 言いなりとか情けなさすぎます。

完全にモノのように舐められている

🙂
リコピン
奥様は凄く稼いでらっしゃる人なのでしょうか?逆格差婚みたいな。 逆格差婚でモラハラの場合、ゆくゆくは離婚になると思います。奥様は完全に主様では物足りないと思っていそうですし、交友関係も広いならば、気になる男性との出会いも今後出てきて遊び始めますよ。 逆格差婚でもないのにモラハラの場合、それこそただの外れ妻過ぎて離婚がチラついちゃいますね。 どちらにしても離婚が視野に入るので、一度奥様の態度と心持ちついて、ブチギレた方が良いと思います! それでも思いやる心が見えてこないなら、性格は直らないので早く別れたほうが良さそうです。

おやおや

🙂
なぎさ
トピ主さんが1歳の子の朝食たまに夕食以降の世話してるなら、なんのために育休? 俺の給料で足りないなら、早く働けでは。 よその男がいいなら、どうぞどうぞだろ。 子供引き取って別れれば? そしたら奥さん、自分で働いて次の稼ぎのいい男捕まえられるよ。 トピ主舐めきってるんで、一生財布扱いされると思うよ。

毅然としてください

041
mari
トピ主は奥様に弱いというか、ずっと押し切られる結婚生活なのでは? 奥様育休ということですが、トピ主がかなり負担してますよね。 何のための育休?言わないんですか?言うとキレられるから怒れないとかですか? 個人的には、旦那さんの稼ぎや仕事に文句を言うというのは絶対NGなことだと感じます。 それどころか友達の旦那と比較したりもっといいところに住んでいるなど言ったりしてますよね。 こんなこと言わせておいて許しちゃいけないですよ。もっと毅然としないとなめられっぱなしになる。 そこまで言うなら離婚だと切り返してもいいぐらいのことを言われていますよ。 離婚を切り出すとこういう奥様は焦って縋ってくるかも知れませんが。 男として毅然としっかりしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧