24歳の女です。
長い間ずっとつかず離れずな関係で好きで好きでしょうがなかった人との関係を終わらせました。
10代のときに一目ぼれして頑張って仲良くなって「かけがえのない存在、一番大事な女友達」と言ってもらえるほどになりました。
一緒にいられるだけで本当に幸せでした。
彼にはずっと彼女がいました。私も別の彼氏がいたこともありました。
ある日はずみでキスをしてしまいました。彼と結婚したいと心から思いました。彼は浮気性だし、人の悪口は言うし、チビで、頭でっかちで頭が悪くて、私の友達はみんなやめとけと言います。でもそれでも大大大好きでした。
でも彼が私を女として好きにはならないことを分かってしまい、彼女と私どっちつかずな彼に友達として割り切ろうと私から長い間の微妙な関係を終わらせました。
男と女であるまえに親友としての意地とプライドもありどうしても彼に遊ばれたくなかったのです。彼も私も流されやすく、弱いからきっとセフレのようになってしまうとわかっていました。
今はもう彼との縁を諦めて幸せになってほしいなと本当に思っています。
でも彼以上に人を好きになれるのかとても不安です。
何人もの人と遊んでいますが、誰といても彼と比べてしまいます。
彼は私が言って欲しいことを言ってくれるし、して欲しいことをしてくれるし、何をしてもかっこいいのです。彼の情けない姿をみても愛しいと感じます。彼が一文無しでも、借金まみれでも一緒に乗り越えて生きていけると思ってしまいます。完全にはまってしまっていると自分でも思います。
でももっともっと好きな人が欲しいです。その人と幸せになることが今の私の目標です。
友達には心配させたくないので誰にも相談できません。
人生の先輩方にアドバイスいただきたく思います。
こんな私でもまた恋は出来ると思いますか?