お局様から仕事以外の部分で妬みを買い嫌がらせを受け、体調を崩し、入って1年で会社を辞めざるを得ない状況になっています。
会社は半年も休んでいますが、今の会社では普通に仕事を続けていくのはもう無理なので(周りも皆私がかなり残酷な暴言を吐かれたりしたのを見たり聞いたりしているから、居づらいし仕事がやり辛いため)、早く転職先を見つけたいのですが、田舎で求人も少なく、事務なんて皆無に等しい状態です。試験を受けることも全くできていません。最近はやっと求人が出てくるようになりましたが、なかなか行きたいと思えるものが出てきません。妥協して行きたくない会社に行って、後で後悔したくはないんです。また、1年しか社会経験がないのに、転職できるのかどうかも不安です。
でも経験を積んでいけない自分にイライラするし、周りから取り残されてるという気持ちがあり精神的にもかなりしんどいです。もう良い会社をって選んでる状況ではないですよね?
どうするのが一番良いのか・・今の状況しんどすぎます。