本文へ

もうすぐ41歳になります。

レス20
(トピ主 0
😭
Coco
恋愛
一昨日、ずっと好きだった職場の人に同棲中の彼女がいる事が判明し、失恋しました。彼女はいないと言っていたし、周りの人にも「いい感じだよね!」「彼はあなたのこと好きなのでは?」なんて言われて、私としては順調に関係性を進展出来ていると勝手に思い込んでいました。

思えば婚活をしても、好きな人が出来ても、なかなか上手くいかずここまで来てしまっているように思います。

今は悲観的になってしまい、未来に希望を持てません。私としてはもちろん頑張ることが前提ですが、やはり将来的に安心できる関係性のお相手と結婚したいと思っています。

できれば年齢の近い方で、こんな出会いから結婚に至ったよ!という例を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

進展とは

🙂
匿名
>一昨日、ずっと好きだった職場の人に同棲中の彼女がいる事が判明し、失恋しました。彼女はいないと言っていたし、周りの人にも「いい感じだよね!」「彼はあなたのこと好きなのでは?」なんて言われて、私としては順調に関係性を進展出来ていると勝手に思い込んでいました。 進展とはどんなふうに? 2人でしょっちゅう連絡とったり、平日は夕食や飲みに2人で行ったり、休日は1日デートを月に何回かするようになっているなら「進展してる」だと思うのですが。 私は職場では常に「彼氏はいません」でしたし、そういう人は結構多いです。結婚する時には色々手続きあるので決まった時に言いましたが。 周りの人が「あの人もあなたのこと好きだよ」の理由は聞きましたか?デートに誘われたりしてたのかな。単に職場で仲良く話してるだけなら、恋愛的な好意はなくても普通にしますよね? >思えば婚活をしても、好きな人が出来ても、なかなか上手くいかずここまで来てしまっているように思います。 好きな人な段階で職場の人たちにわざわざ知らせるのはおかしいと思います。あなたと付き合うとどんなデートしたかとか、部屋はどうだったとか筒抜けになりそうだから、職場の人はあなたとお付き合いは避ける気がします。 大人だし、好きな人には周りに話さないで、自分だけでアプローチした方がいいと思います。 私は友達の会社と私の会社の人と飲み会した時に知り合った人と結婚しました。とはいえ、別に最初からそういう感じではなく、そのメンバーで何回も遊んでるうちに個人的に仲良くなりました。でも、付き合い始めるまでは誰にも話さなかったです(夫も)。

おすすめはしませんが…

🙂
猫魔人
トピ主さんと同年代です。 わたしはたまたま暇つぶしのためにしたマッチングアプリで知り合った人と結婚しました。 付き合う気も結婚する気もなかったのに、初めて使ったアプリで、初めて会った人と結婚するなんて縁があったんでしょうね。 >>一昨日、ずっと好きだった職場の人に同棲中の彼女がいる事が判明し、失恋しました。彼女はいないと言っていたし、周りの人にも「いい感じだよね!」「彼はあなたのこと好きなのでは?」なんて言われて、私としては順調に関係性を進展出来ていると勝手に思い込んでいました 職場ではプライベートを話したくなかっただけなのかも知れないし 同棲している彼女はいるけど、他にいい人がいたら乗り換えたいから言わなかっただけかも知れない。 よく合コンで「恋人いるけどうまくいってない」と言う人と同じ。 職場の人は他人のことなのでテキトーにいいこと言うんです、乗せられちゃいましたね。 トピ主さんと同年代の人は普通結婚して仕事と子育てに忙しいです。 それでも独身の人は個性が強い、クセが強い人ばかりじゃないかなと思う。 わたしも、わたしの彼もそれなりに「だから独身だったのかな」と思うところありますもん。 結婚をしたいのならば結婚相談所がよろしいかも知れません。 マッチングアプリという手軽なツールもありますが、遊びのために使っている人も多いので 真剣な婚活するならお見合いがいいと思います。

解決策は、妥協です。

🙂
まるあんぱん
まあ、反面教師ってことになりますがね。 僕は67歳の永久独身男性です。丸っきりモテなかったので、結婚は断念しました。 それでも、チャンスがなかった訳じゃないです。 そんな僕でも、何処からか話が来て、お見合いしたことがありますよ。 会った瞬間、エッ?この人と?って感じの容姿の女性で、とてもじゃないけど、 ピクリとも反応無しでした。でも、そんときその女性と結婚してたら、今頃は、 孫の顔でも見てたでしょうね。僕の人生は、全く別物になりました。 つまり、人生って、大事な時に妥協できるかどうかで、大きく変わります。 要するに、競争社会だから、良さそうな人は早期に売れてしまい、残った中から、いかに 妥協するかに掛かってると思いますよ。だから、解決策は、妥協です。

たぶん

041
めめ
出会い方とかじゃなくて30後半辺りから、 > いい感じだよね!」「彼はあなたのこと好きなのでは?」 と周りに言われて鵜呑みにしてしまうあたり、痛い人になってしまいますよ。女ですから本音はわざとからかっている人も中にはいるでしょう。 私の周りでもある程度の年齢でお世辞を本気にしてるのを見た時は見るとちょっと重いです。 好きだった相手と順調とはどういう事でしょうか?仲良く話す程度なら順調ではなく、勝手な思い込みです。 第三者からみたらただ会った時に雑談してるだけなのに本人はいい感じとルンルンしてたのを見るとなんでそう思えるのか謎でした。 場所じゃなくてあなた自身が幼い気がします。あとある程度の年齢だと彼女いないとか言っていても信用はしないです。現実そんなものです。

うん

041
くま2
自分の友人の話だけど、お互いに40歳台で結婚をしたよ。 もともと恋愛というよりも友人関係から。 野球繋がりだったかな? 贔屓のチームが一緒で球場に観戦に行く仲間たちの中の一人だったとのこと。 (自分の知人は女性側) 本人曰く、恋愛感情はそれほどないけど、まあ、お互いに独身なので「結婚でもするか」というノリで結婚をしたとのこと。 で、結構仲良くやっている。 いつ離婚するか分からないとは言っているけど(笑) トピ主さんの気になっていた男性の件は残念だったね。 >好きな人が出来ても、なかなか上手くいかず これってどういう状況なの? 上手くいかないってどんな感じなんだろう? >やはり将来的に安心できる関係性のお相手と結婚したいと思っています。 これに関しては少し勘違いをしているのかも。 安心できる関係性だから結婚をしているのではなく、結婚をして安心できるような関係性を作っているということ。 なので、結婚はしたけど安心できる関係性の構築が出来なかった人たちも非常に多いんじゃないかな? そしてそのような関係性が構築できたから将来も安心なのではなく、関係性の構築にゴールはないので構築をし続けるということ。 駄目になっていく人たちは関係性の構築が出来なかった人たちか、構築を止めてしまった人たちだよ。 あと、悲観しても、未来に希望が持てなくても、結婚できる出来ないに関係はないよ。 出来る人は出来るし、出来ない人は出来ない。 本当にただそれだけ。 出来る人には出来る理由があり、出来ない人には(恐らく)出来ない理由があるんじゃないかな? 出来ない人でも、出来る人になることが出来れば出来ると思う。 出来ない人であっても、自分が結婚できる人に変われれば結婚は出来るんじゃないかな?

ひとりよがり

😨
現実見て
進展出来てるとは? トピ文を読む限り、職場内でそれなりに話す関係としか読み取れませんが… その歳の女性に恋愛感情を持つ男性って訳ありか余程の年上ぐらいかと思います お相手が普通の人なら彼女がいること、自分に恋愛感情を持たないことはわからそうだけどなぁ 条件をめっちゃ緩くして結婚相談所に登録しては?

婚活に思い込みは大敵

🙂
モノトーン
結婚したいのなら、結婚相談所ではないでしょうか。 40代だと婚活しても成婚率は低いことを受け止めて、そのうえでいかに根気よく頑張れるかだと思います。 マッチングアプリの場合、トピ主さんに適応する年代の男性には、既婚者や遊びも混じっているので気を付けて。 職場の片思いの相手と順調に進展できていた、というところに私も疑問があります。 彼女持ちだったなら、相手から具体的にデートのお誘いなどはなかったですよね?進展などなくて、同僚だったのだと思います。 これから婚活するにしても、思い込みは結婚実現の足を引っ張ります。 トピ主さんのように恋愛経験が少なく相手の気持ちに疎いタイプは、やはり結婚相談所で、カウンセラーにアドバイスを受けながら相手選びをして行ったほうが無難だと思います。

10代20代みたい

🙂
みりんのおやつ
恋愛をわかってない人ですね。40過ぎてるのに。 それ系の本が出てるので5冊以上読みましょう。学ぶことが必要。で実践。 体験談聞いても何も変わらない。あなたはその人じゃないのだから関係ない。 また勘違いして実らないよ。 あなたが変わらないなら。

う〜ん

🙂
匿名
上手く行かないのはあなたが追う恋愛ばかりしているからではないでしょうか。 女性は男性が頑張って押してればなんとかなるパターンもありますが、男性はいくら女性に押されてもシビアですよ。 好みでなければ勝手に心の中でナシとか、暇つぶし要員にされてしまいます。(まぁ女性でもこのような振る舞いする人もいるでしょうが) 一番良いのは自分を気に入ってくれる人の中から選ぶ事です。 意外と理想も好みもこだわりが強いのでは?30過ぎてそんなことしてたら無理ですよ。 知り合い(女性)も40近いのに[その気になる]年下男性しかだめな人がいて、彼氏はできるのに結婚出来ない人がいました。 女性がその気になるような男性は、年下の可愛い女性に行ってしまいますよ。

う〜ん

🙂
60代女性
>思えば婚活をしても、好きな人が出来ても、なかなか上手くいかずここまで来てしまっている …でも結婚したいのですね?これはもう自分の力だけでは無理ですよ。自然な出会いも諦めた方が良い。どうしても結婚したいのなら、プロのアドバイスを受けられる結婚相談所が良いのではないでしょうか。 >周りの人にも「いい感じだよね!」「彼はあなたのこと好きなのでは?」なんて言われて これは10代20代のノリです。40才とは思えません。子供が二人ぐらい居てもおかしくないし、離婚している人もいる年齢なのに。もう少し年相応の精神年齢になって欲しいものです。

結婚相談所とかは?

🙂
ぽよん
結婚願望があるなら、結婚相談所などに登録したらどうですか? 恋愛が苦手なら、条件から入るのも悪くないと思いますよ。 結婚相談所なら、お互いに出会いがなく、お相手を探しているという場所ですしね。 その職場の人ですが、あきらかに嘘をついていたってことですよね。 あそばれたのかな? まさか職場の人に騙されるとは思わないでしょうが、あなたも見る目がなかったのかもしれませんね。

進展とは?

🐶
入道雲
進展とは、男性は好意持つと最初はLINE聞いてきて、マメにLINEしてきます。 出張や出掛けた先でわざわざ(私だけ)お土産購入してくれたり。 それから2人でプライベートで会いたがる。どうでしたか? また、前職で似たことがありました。 お局様に腰巾着みたいな同僚が、上司(誰にでも愛想良い)はお局様を好きなのではと。お局様は鵜呑みに。 結局、上司は同棲してる彼女がいて結婚。 同僚の噂より、男性の行動で判断した方が良い。 職場では恋人いないと言いながら、ある日結婚する男女も沢山いますから鵜呑みにしない。 トピ主さんと同年代は既婚者が多いでしょう。 結婚相談所が良いと思いますよ。

疑問

🙂
m
付き合う話になってないのに「進展」ですか? …勘違いですよねぇ…。 二人で出掛けたり、彼の家に行ったりしてたんですか? 同棲相手がいるなら家には行ってないか…。 私は45歳のときに今の夫と知り合い、48で結婚しました。私は初婚、夫はバツイチです。 出会いは友達主催の飲み会でした。飲み会のあと、すぐに食事のお誘い受けて、数ヶ月後にお付き合い開始しました。2年付き合って結婚。結婚式もしましたよ。 出会いの場には積極的に参加することです。 トピ主さんは容姿に自信ありますか? 男性は結局のところキレイな女性が好きなんです。いつでも勝負出来るように容姿を保つことです。 あとは不幸なオーラ出さないこと。自己肯定感は高く、明るい服を着て笑顔でいることです。

同棲者は大切な女性

🙂
雛鶴
>私としては順調に関係性を進展出来ていると勝手に思い込んでいました。 と言うことは、休日にはデートをし、たまに自宅を訪ねていたのですね。 仕事終わりには、飲みに行ったり、食事に行ったりしていましたよね? まさか、職場で話す程度で、『順調に関係性を進展出来ている』なんて言ってませんよね? また、あなたの好きな人は同世代か少し年上ですよね? これもまさか、30代とか20代の年下だったりします? 年下だとしたら、あなたをお姉さまみたいな感じで接していただけでは? 同棲している女性は、婚約者なのでは? 婚約者なら彼女なんて軽い存在ではないよ。 将来を誓いあった、大切な女性です。

周りは意地悪

🙂
腹いぱーい
なぜ周りは2人をヒューヒュー(死語!)するような事をしたんですかね。幼稚な職場ですね。たぶん、成就しないとわかってやっていたのでは。イジメですよ。 成就しなそうとかこの人にはパートナーがいるとか、だいたいわかりますよね。大人なら。 昔、大学の仲間でもありました。女の子から一方的に好き好きモードがダダ漏れしていて。皆深く考えずに囃し立てたりしていました。その後本当に告白してフラれたと聞いて、皆反省したものです。

大丈夫だよ。

🙂
匿名
きついレスもあるけど、気にしなくていいですよ。 恋愛の思考もスピードも人それぞれですから。 いくつになっても恋愛は難しいですよ。 好きだった人、同棲相手がいて公言してないって、それはそれで問題ですよね。 まぁ色々事情があるかもだけど、ちょっと遊び人かも? トピ主さんが結婚することをあきらめなければ、相手は出てくると思いますよ。 でも41なら積極的にいった方がいいです。もう待つ年ではない。 職場に40代で婚活してる人がいました。 色んな事に興味を持って積極的でしたが、相手に恵まれず。 すごくいい人なのに何でかな?と思っていたら、40代で大恋愛して3か月で結婚しましたよ。 趣味のサークルで知り合ったそうです。 そんなものです。 出会う時は出会って結婚するから、どんどん行動して恋愛した方が良いと思います。

社内恋愛

🙂
蘭子
社内恋愛する人は、周りには絶対に悟られないように配慮します。 その観点から、彼の行動は明らかにそれとは違うと思います。 ただの同僚の域を出ていなかったと思います。 高校生の恋愛じゃないので、周りに公表してみんなに冷やかされてラブラブカップル!みたいなことがあるわけないです。 あなたの受け止め方が、初めからズレていたと思います。 恋愛に対して、何かしらの理想があるのだろうと思いますが、年齢相応の感覚をお持ちになった方がいいと思いますよ。 今までうまく行かなかった、とありますが、その原因はわかっているのでしょうか。そして改善はされたのでしょうか。 相手が悪かった、相性が悪かったということもあるでしょうが、あなたにも改善点があるとしたら、今のうちに改善しておくのがいいと思います。 結婚相談所はどうですか? あなたの希望するようなキラキラした恋愛とは違う出会いとは思いますが、結婚という目的があって知り合うのですから、気持ちが通じ合えば話は早いのではないかと思います。 いい出会いがありますように。

意地悪な職場では?

🙂
めろん
好きな男性は年下ですかね。 周りには、あなたがその彼を好きなのがダダ漏れしていたのでしょう。 そして、女子トイレや更衣室で、あなたは、揶揄されていた。   男性は全くあなたは眼中に無い事は皆には分かり切っていた。 あなたが彼と話をして嬉しそうに話しているのを目くばせして笑っていたのでしょう。 あなたも40歳まで恋愛経験が無いし、そういう少女のままでいるから、周りにしたら痛い人位に見えているのでしょう。 ですが、こういう事を囃し立てるのは、意地悪です。 ある意味で、イジメです。 結婚したいなら結婚相談所に行きましょう。 プロに的確なアドバイスをしてもらいましょう。

レスします

🙂
まみむ
職場の人に彼女いること隠してたんですね。 周りの人がいい感じじゃない? 彼はあなたのこと好きなんじゃない?って話するような職場だったら私でも隠すかも。 職場の人にプライベートなことペラペラ喋って、自分の知らないところであの人こうなんだよとか言われるの嫌なので。 実際私も職場の人には彼氏いないって言ってましたが結婚することが決まって退職届を出す時に周りに言いました。 同棲中の彼女がいるって判明したってことは結婚に向けて本気だということでしょうね。 本題ですが、 トピ主さんもう40代なら職場での出会いなど自然な出会いは諦めた方がいいかもしれないです。 他の方もおっしゃってる通り、手っ取り早いのは結婚相談所です。 1日でも早く入会しましょう。

40歳です

🙂
ユユユ
社内恋愛は難しいですよね。 お相手がいても、事情があって隠しちゃう方もいると思います…。 わたしはマッチングアプリ(会員数No.1と言われてるアプリです)で出会って結婚しました。 マッチングアプリでは、いいね!をこちらからする勇気がなく、いいね!をくれた方としかやり取りしませんでした…。 自分の職業柄、年下の会計士か税理士の方がいいと思ってましたが、結果こんな受け身でもそんな方と結婚しました。 ネットでは、年齢はネックになると言われたりもしますが、わたしの友人や職場では30代後半〜40代でもマッチングアプリで結婚してる人をよく聞きます。 ほんとタイミングなんだと思います。ぜひ動いてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧