本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 正直に話して相手は納得してたのですが・・・

正直に話して相手は納得してたのですが・・・

レス20
(トピ主 4
041
パンドラ♂
恋愛
あまり大きな声では言えないのですが 現在彼女(らしき人?)が4人います 私は自分で言うのもおかしいのですが浮気性と言うか、淋しがり屋で 精神的にも弱かったりするためそうなってしまいました 4人とも相手から告白されました(今まで告白されたことしかなく、自分からしたことはありません) 以前大失恋してから 自分から人を積極的に好きになることが出来なくなってしまっています 自分が好きになるのではなく 相手が自分なんかを好きになって告白してくれる だからお付き合いするって感じなんです ただその時には正直に ・他にも彼女がいること ・恋人になってみないとお互い合うか合わないかわからないから、基本誰でも(よっぽどじゃない場合)OKする ・それが何人になっても変わらない ・結婚とかは自分には合わないので、誰ともしない それでもいいのなら、お付き合いするって言います そして半年ほど過ぎた子が 突然両親と共にやってきて 結婚しないと訴えると言ってきました 性交渉は全員とありますが 毎回きちんと避妊しております また全員と一緒に住んだりはしておりませんし バッティングすることはないようにしております 実際には私の不徳の致すところというか 精神的に弱いところが問題なのと 女の子は本当はそんなこと望んでいないことはわかっております ただ・・・ 人を本気で真剣に好きになって その人が自分の全てになったときに 別れられる辛さを考えると・・・ ちなみに そのために何人も付き合っているのではなく 自分から好きになるんじゃなくて 相手が好きになってくれれば、こちらも好きになるって感じなんです

ランキング

レス

そうか~

041
Ponta
その訴えてやるの彼女にも全部はなしているのだから 法的には問題ないかの確認して、その彼女とは別れる。 そして、出来れば自分から好きになった人に自分から 積極的にいって付き合ってみる努力を。 以前に辛くなったので臆病になるのもわかりますが、 折角の一度の人生、あなたのドラマをもっと充実した ものにしようよ。恐れていてもトピ主さんも本当の幸せ はやってこないし、こんなこと続けていたらカルマが たまる一方です。 訴えてやるもカルマの一部が表面化してきたので~す。

大失恋って?

041
匿名きぼう
大失恋の時には、相手のことをものすごく好きになっていたんですよね? 心を開いて裏切られ、傷つけられた経験の傷が治っていないんでしょうね。 繊細すぎるのかもしれません。 ご自分でも精神的に弱い、と書いてますが、本当にそうみたいですね。 心の傷が治ってない人や弱すぎる人って、無意識に周囲に対して問題行動を起こし勝ちだと思うんですよ。必死に自分を守るために。 大切なのは、相手<<<<<自分、となってしまうからかな。相手の心が見えなくなっちゃう所がある。 弱い人って、けっこう周囲に迷惑かけるんですよ。 過去の失恋の傷に、怖くて痛すぎて、きちんと向き合ってないんじゃないですか? ただ誤魔化して忘れるよう頑張って、見て見ぬふりしたままじゃないの? 相手の悪い部分、自分の悪い部分、両方をちゃんと検討して自分なりの前向きな答えを出してないんじゃないですか? 自分の心の傷に、他人を巻き込むのは良くないです。 失恋に関わる心理学の本でも読んで、きちんと過去を検証するべき。 カウンセリングを受けても良いし。

お気持ちはわかりますが、、

041
旅人
人間の気持ちってなかなか思うようにコントロールできないものですね。 それはお相手の女性達も然り。 はじめは納得していても、もしかして私は特別なのではないか、私が彼を変えられるかも、と期待してしまうのではないでしょうか。 特に女性達から告白されてお付き合いを始められているんですよね。 私の友人に、思い詰めた彼女に避妊していると嘘をつかれ、そのあげくの妊娠をたてに弁護士と父を連れて結婚を迫りに来られた人がいます。 好きな人と親密な仲になるということは、やはりあなたの彼女達にとってすごく特別な意味を持つのではないでしょうか。 大失恋をして、好きな人に好かれない苦しみを味わわれたのなら、彼女達の気持ちを想像して差し上げて下さい。

それで何がご相談でしょう?

🐤
おひな
その、’結婚しないなら訴える’というお嬢様、何の理由で訴えるんでしょうか?何人もの相手と同時に付き合えるのはモラルの問題であって、刑法でも民法でも、罪には問えないと思います。彼女から何らかの金銭的援助など受けていれば、詐欺罪で訴えられる可能性はありますが、それ以外では自由恋愛で警察や裁判所が介入することはありえないでしょう。訴えるというなら’分かった、別れよう’でいいのでは。極端にいえば、好きでもない女性と結婚するほどなら訴えられてみれば、最悪お金でカタがつくと思います。妊娠していたとしても慰謝料や養育費を払えば訴えられる理由なんてありません。自由恋愛ってそんなもんです。 彼女も合意で同時進行の恋愛をしているなら、その彼女や親御さんの気持ちも分かりはしますが、彼女にも自業自得な面があると思います。 個人的にはこれに懲りて、本気でなくしたくない誰かが出来るまで、一人身でいてもいいと思いますよ。女の恨みは怖いんです。自己正当化だってものすごかったでしょう?精神的に弱いとおっしゃるなら、ストーカーに刺殺されたいとは思わないのでは?

本当の話ですよね?

🎂
Linda
自分から人を好きになることはなく 相手が好きになってくれれば自分も好きになれる。 うーん、ある意味すごいな。 肉体関係だけは避けられなくて 別れが辛いから誰とは決められない。 だったらプロの女性とだけ付き合えばいいと思う。 別れも辛くないし、性的に満足できるはず。 素人を相手にするには、主さまは人が良すぎるのかもしれません。

痛い女性ですね

🐶
メグミ
こんにちは。トピ主さんが正しいとは思いません。いくら納得してるからと言っても、付き合えば欲が出ていつかは自分ひとりだけ大事にしてくれるかもって思うのは最初から分かってると思うのです。 ただ、純粋に思うのは結婚もしていない、婚約もしていない人から浮気で訴えられるわけがありません。 その女性は病んでしまったか、何かかん違いしてお付き合いしていたのでは? 両親も連れてくるという事は両親にはまさか、『自分から浮気で構わないから付き合って』って頼んだとは言えないと思うので、適当に自分は被害者だと言っているのでしょう。 もう一度ご両親も含めてお話してはどうですか?お嬢さんの気持ちを傷つけた事は申し訳ない。ただ事情は付き合う前に彼女に話し、それでも付き合いたいとの事だったので自分が甘えてしまった。訴えてまで結婚したいと思うような男ではありませんので、今後は距離を置きます。気がすまないのであれば訴えてくださいと。 個人的には貴方も肯定はしませんが、バカは女だと思うのですが、こういう時は大人になって一応相手を傷つけた事実は謝った方がいいと思います。

別にいいんじゃ・・・

041
傍観者
独身だし、きちんと最初に説明したうえで、おつきあいしているのですから、別に問題はないと思いますが。 勝手に結婚するつもりで親まで乗り込んでくるって、そっちの方が理解できません。 でもトピ主さんは、なんとなくこういう状態ではいけない、と思ってトピを立てたのですよね。 もう一切合財女性とのお付き合いは止めて、何かに没頭してはいかがですか?仕事は忙しくないのですか?一流になってやる、と闘志を燃やして取り組むことは無いのですか? 付き合う女性もいないのがカッコ悪いとか思っていません? 恋愛至上主義のスイーツ女子みたいな発想はいただけませんね。 結婚したい時期が来たら、また探せばいいのですよ。それまでは女性は人生に不要でしょう。

レスありがとうございます

041
パンドラ♂ トピ主
★Pontaさん カルマ??? そうは思ってもなかなか自分から積極的にはいけないんですよね・・・ ★匿名きぼうさん >大失恋の時には、相手のことをものすごく好きになっていたんですよね? はい その通りです ただ別れた理由は私自身にあったと思います あまりに好き過ぎたため、束縛が激しかったと思います >相手<<<<<自分 確かにそうなのかもしれません 過去の失恋に対して向き合ってはいると思いますが たぶん彼女を今でも好きなのだと思います ただそれは戻ることのないことだとも十分理解しております 結局私は自分が傷つきたくないがために 他の人を傷つけているんですね・・・ ★旅人さん >私が彼を変えられるかも、と期待してしまうのではないでしょうか たぶんその通りだと思います 本当は彼女は一人じゃないといけないとは理解しているんですが こんな自分を好きになって、勇気を持って告白してくる女の子を断ることもできず でも結局それは彼女たちを傷つけることなのでしょうね わかってはいるのですが

>>おひなさん

041
パンドラ♂ トピ主
>>おひなさん たぶん訴えると言ってるのは脅し文句で 本当は彼女以外と別れて結婚するかどうか決めて欲しいってことだと思うんです 確かに親御さんからすれば、大事な娘がそんな男に・・・ と思います 親御さんからすれば本当は彼女と私が別れればいいと思ってるのかと思います ただ彼女が別れたくないためにそういったことになっているのかと・・・ 【そんな関係が嫌ならばいつでも別れればいいし そんな関係でいられないなら一緒にいることは出来ない】 と最初から皆に言ってますし その訴えるとの話の中でもしました 一人身だと淋しくてなんか余計に精神的にきてしまうんです・・・ だからといって他の人を傷つけるのは悪いことなのですが・・・ ストーカーされたこと何度もあります なのでそんな子にはちゃんとお断りします >最悪お金でカタがつく その話も他の彼女から出ました そして私はあまりお金がないので、その他の彼女が払うからと言われました でもそんなことをすると余計にひどい方向に進みそうなので断りました

RE : Lindaさん

041
パンドラ♂ トピ主
本当の話です 子供の頃から変わり者の嫌われ者だった記憶があります 友達もあまりいませんでした そんな私を好きになって勇気を持って告白してくれる そんな子をむげにしてはいけないって気持ちです 相手が好きなら自分も好きに 逆に嫌われてると思う人は嫌いになりませんか? プロの女性・・・ 実は4人の内の一人はそういったお店で働いています 性的に満足とお話がありましたが 私は自分が満足というよりも、女性が満足している姿というか仕草が好きです なので私が達さず終わることがあっても、女性が達さず終わることはありません 人が良いのではなく 優柔不断なのはわかっております

Re : メグミさん

041
パンドラ♂ トピ主
病んでいる子ではないと思います むしろ病んでいるとしたら私です・・・ ご両親は、たぶん本当に私と彼女との結婚を望んでいるようには思えません 別れさせたいのではないでしょうか? ただ彼女がそれを嫌がったので、このような手段に出たのではないかと思われます 納得できなければ別れればいい ということは最初から彼女に言っていますし 最初だけではなく、ところどころで言っています なので彼女が別れることが嫌で・・・ って感じなんですけど 親御さんには謝罪はしました

それは最低限度の勇気を持たない理由にならない

三十路
全員に理解と納得を求めるお付き合いではなく、断る勇気も必要だし優しさなんではないかと思います。優柔不断の人はとかく物腰柔らかく優しい、と評価されがちですが、一転するととても残酷です。自分で責任を取らないからです。相手に最初から予防線を張って、自分だけが安全圏にいる、それは自分だけに優しい行為です。 大失恋は確かに後まで尾を引くほど衝撃だったのかもしれません。けれど、それを理由に他の女性を傷つけていいはずがありません。理解してもらった、納得してもらった、と言うのは簡単ですが、本気で好きになった相手に本気で相手にされないのは苦しくて辛いことです。 相手がトピ主さんを訴えることは確かにできないでしょう。妊娠した、もしくは婚約者じゃない限り。 でも、これを機に少し考えてみてください。断れないのではなく、断らない自分の理由。独身だからなんでもOKじゃないです。相手が納得済みなら仕方ないでもないです。酷く不誠実なことを最初から求める自分の行動、個人の判断、自由で済ませるほうが変でしょう。自由の名を借りた身勝手と言うんです。 誠実?に複数人と関係を持つ自由より、断る勇気を持ってください。

トピ主さんのような人もいると思う。

四つ葉
予め正直に伝えている訳だし、明らかに女性の考えが浅はかだったのではないかと思います。 しかしながら、浅はかな女性だからこそ、そういった条件の男性にしがみ付いてしまうとも言えます。 初めは、とりあえず誰でも良いから、自分と付き合ってくれる人ならそれでいいと納得した振りをし。とりあえず付き合っているうちに、トピ主さんの気持ちが変わるかもしれない・・と、安易な気持ちのままダラダラ。(不倫する女性と似ているかも。)要するに女性に覚悟が無かった。 そもそも思慮深い女性は、トピ主さんのような男性とは、時間の無駄と瞬時に判断してやめるでしょうね。 結論は、そういう条件の自分と付き合う女性=絶対に何かがある!と思っていた方が間違いは無いということだと思います。 これからは危険信号を先に察して、危ないと思ったら別れられるよう賢くなる事かな。 コレでも一応応援してますので。(笑) トピ主さんのような恋愛もOKだと思いますよ。(嘘ついてないから。)

いくら同意してるとはいえ

041
悪寒がする
特別好きでもない女性を、ご自分の性のはけ口になさるのは良くないと存じます。 ご自分が傷ついた、辛かった気持ちを女性達にも味わせていると感じませんか? あなたに関わる女性全てが性だけが目的なら構いませんが。 女性との性以外の趣味はないのでしょうか?

基本的に束縛する人なんだ

041
匿名きぼう
トピ主さんの強い束縛が原因で、本気で好きだった女性にフラれてしまったのですね。 じゃ、束縛が強い自分が大嫌いなんじゃないですか? 本気で相手を好きになったら、またその束縛の強い自分が出てきて、関係を壊しそうな怖さがありません? だから、ことさら男としてかる~~い、何も相手を束縛しない自分、というもの(=相手を好きでもなんでもない自分)に落としているんじゃないですか? 束縛の強い自分を回避するために。 トピ主さんがモテない人だったら、この傷が元でひがみ根性の強い男性になっていたかもしれませんね。 でも、トピ主さんモテちゃう人で、女性が次から次に自分から来るから、こういう形で過去の自分を帳消ししようとしちゃってるんじゃないのかな? 消したいのは過去の自分。束縛しない自分になりたいけど、好きと束縛を分離する方法がまったくわかってないから、結果的に軽いだけの男になっちゃったみたい。 人を愛する事と、束縛の強い自分をキチンと分離できてないんじゃないかな。 束縛の強い人は大抵、自分に自信が無いですよ。揺るぎない自分を持っていない。

時に身を任せて

041
旅人
お返事ありがとうございました。 もしかして今はパンドラさんの恋愛人生の過渡期なのかもしれませんね。 レスやトピ本文から、まるで村上春樹の本の登場人物たちの悩みを読んでいるような錯覚がありました。 いつかこの人とだけ一緒にいたいと思える人があらわれるかもしれないし、このまま悩みつつ年をとっていくのかもしれません。 それも人生の醍醐味なのかと、、 納得ずくだからといってあなたの行動に彼女たちが傷つかないわけではないことは理解していらっしゃるようだし、、 良いアドバイスにならなくて申し訳ないです。

関係をもっただけで結婚する義務が発生したら大変。

🎶
みゆ
トピ主さんは私の元彼ですか!(笑) 私の元彼も、私がフッた後に大荒れして、複数の女性と遊んでいました。 全部向こうから告白され、たとえ相手が去っても追わないそうです。別にそんなに好きじゃないから。 けど、粘着タイプの女性と修羅場になって懲りたみたいです。 トピ主さんも「今回は事故に遭ったようなものだ、運が悪かっただけだ」などと思わずに、今後は女性をおもちゃにするようなことは止めた方が身のためですよ。 その内心から愛せる人が表れるといいですね。

トピ主さんと似た方と

041
すみません
付き合ったことあります。 ちょっとだけ違うのは、付き合う前に4人だか5人のガールフレンドと関係解消という条件を(一応)飲んでもらった点だけです。「結婚ナシのお付き合い(不倫とかじゃなく)」を受け入れてくれる相手がいて嬉しかったですし、実際お付き合い期間中は楽しく過ごしました。 モラル面で如何なものかという指摘はあるでしょうが、そういう人を好きになった時点で負けっていうか、、、仕方ないですよね。片方がいくら結婚ケッコン言ってもダメなんですから。 私はトピ主さんの恋愛もありだと思います。 でも、相手は慎重にお選び下さい(笑)。

みな同じ穴のムジナです・・・・

041
rome
最初にそういった自分の特質を正直に話されている点は、騙すことに罪悪感を持たぬ 「浮気質」とはまた異なり、一種潔癖とも言えます。が、では大人の男性として 良しとするか否かは、世論的にもほぼ二分されるタイプでしょう。 決断力、意思の強さに欠けたメンタルの弱さの典型とも言える「未熟な男性」と 否定する人・・・。 または、男女間のモラルとは「騙す意思」の排除さえ成されていれば、その 行為の決定は当事者間の自由であると、肯定する人・・・・。 あなたと交際中の女性方は、皆後者の考えを選択された故の結果であり、その合意に 今更「異論、否定」を申し立てられた「結婚したい一女性」のほうが、非合理的と 結論付けられます。 さて法的には、「婚約」の合意もない二者間には、訴えた末の慰謝料うんぬんという、 そういった義務は一切生じません。しかしあなたは今回確かな事実を学ばれた。人の 気持ちや心というものは、「事前の説明」なぞ無効にするほどのものであり、決定権には 成り得ないのだという現実。 さて、以降も同じことを繰り返されますか?

どうしたいのかわかりませんが

041
鹿
結構こういう人います。誘われたらついていく、いわゆるモテていると勘違いしている女の子とか。 トピ主さんも誘われると嬉しいし、相手を喜ばせたくなっちゃうんですよね。わかります。 相手が状況を理解していると言っても人の気持ちは簡単にはコントロールできませんし、「ああ言っているけど、本当は私のことが一番好きに決まってる」と思い込む人がいてもなんら不思議はありません。 浮気性です。自分にも酔いしれやすいでしょうし、一生治らないと思います。結婚する気がないなら、そのままでいいと思います。 刺されないように、自分の身を守りながら冒険してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧