本文へ

フレネミーについて

レス5
(トピ主 1
😢
heart
ひと
はじめまして、よろしくお願いします。

私はある日、オンライン上でグループを作りました。
そこに参加してきた人物(B)の自分勝手な言動に困り果てて、
Bの友人のAに相談したのです。
Aは最初は親身に話を聞いてくれていました。

しかし、恐らく話が筒抜けだったのか、Bの言動は悪化し。
私を孤立させようと、他の人たちにも働きかけるようになりました。
明らかにわかる行動に関して、グループの人たちは冷たく無関心でした。
そして、Aは私に対して表面上親切を装いながら、Bに加担していたのです。

まさかAがそんなことするなんてと思っていたのですが。
私の辛い話を聞いた途端に急に興奮しはじめて仕切りだそうとしたり。
断っているにもかかわらず、数時間、何度も何度も同じ話を繰り返して無理強いしてきたり。
異性はいらないといいながら、異性とばかり親密になっていたようです。
言動も執着するような発言が多く、異常なほどでした。

ただ、異性からするとAの言動は好ましかったようです。
グループ解散後も、付き合いがあったのでしょう。
意味深にAからいきなり話しかけてきたりもしました。
だんだん怖くなり、Aとは関わりを持たないようにしていました。

もう全員の連絡先を消そうと思い、グループに参加していた人物(S)に近況を聞きました。
Sが人がいなくて困っているという話をしてきたので、解散させて申し訳ないと思いなるべく声をかけていましたが。私に対しては素っ気ない態度を取り、異性だと思う相手に対して異常なほど元気になるのです。
Aとよく似ているのです。

そして、近頃わかったのですが、SとAは仲が良いようです。
先日紹介したお友達も、取られるのではないかと不安です。
何がまともなのかわからなくなってきました。
ご意見お聞かせください、よろしくお願いします。

お読みいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

付き合わなきゃいいじゃん

🙂
さら
正直、何を言ってるのかよくわかりません。 オンラインでグループを作ったというのに、 グループ解散後が出てきて、 じゃあ、今はなんなんだ?だし。 AはBに加担していたの後は、 自分に執着している話だし。 異性はAが好ましいの後は、 Aが話しかけてくる、だし。 >もう全員の連絡先を消そうと思い、グループに参加していた人物(S)に近況を聞きました。 なんでこんなことしたのかよくわかりません。 グループの人たちは冷たくしてきたんだから、Sに近況聞いたところでトピ主に良くはしませんよね。 >異性だと思う相手に対して異常なほど元気になるのです。 トピ主に関係ないよね。 >先日紹介したお友達も、取られるのではないかと不安です なんでこんなめにあってるのに、先日にお友達紹介しちゃうの? >何がまともなのかわからなくなってきました。 単純にそのグループやメンバーから離れたら?としか思いませんね。 連絡先消そうとしてたんだから消せばいいじゃん。 トピ主がそのグループやメンバーに執着してんだよ。

う~む

🙂
おばさん
Aの場合もSの場合もトピ主様が悪口を言い出したことが発端ですよ。そうならざる得ない事情があるのはわかります。それでも 言っちゃいけないの。 学習してください。 異性の話はよくわからないけどどんな問題のある人でも男性の味方になる女性は多いです。だから男性のことも悪く言っちゃだめよ。

向いてないのでは?

🙂
stella☆
トピ主さんがオンライン・コミュニティに向いてないのでは? トピを読んでいると、トピ主さん以外の人たちは 仲良くしているみたいだし・・・ Bさんの自分勝手な言動に困っていたのは 実はトピ主さんだけだったんじゃないですか? 他の人達は特に問題がある発言とは受け止めてなかったか、 むしろ言いにくい事をハッキリ言ってくれて 他の人たちから感謝されてた可能性もありそうですよ。 いずれにしろ、もうそのグループは解散したのでしょう? その方々とトピ主さんは考え方が合わない様ですから、 もう関わらない様にした方がいいのではないでしょうか。

そもそも友だちではなかったんだよ

🙂
ぐぬぬ
フレネミーって友だちだからでてくる言葉でしょ?そもそも友達ではなかったんだよ。 Bの態度の悪さって何?あなたの気に入らない態度だからってことなら言いがかりってAさんも思ったのでは? 結局グループが解散したということはあなたへの賛同はなかったということでしょう。 あなたは被害者のつもりなのかもしれないけれど他の人から見ればあなたのほうがクラッシャーなのでは?

ご意見ありがとうございました

😣
heart トピ主
ありがとうございました。 文章ではなかなか伝わらないと思いました。 フレネミーと書いたので、誤解されたのかもしれませんが、 悪口について私はAにもBにもSにも話してません。 ただ、されたことはフレネミーに当てはまると思い ここではじめて質問しました。 Bに何をされたのかを説明しただけです。 説明して皆にも納得してもらって円満に解散しています。 クラッシャーといわれるのは心外です。 全部は書けませんでした。 グループでは、皆で助け合い協力して進行していました。 ところが、Bは最初ほとんど参加せず。 参加しはじめたと思ったら途中から進行を無視して、 後から入った人たちと全然違うことをしはじめたのです。 協力してくれていた人がいない間の出来事でした。 確かに内心では私のやることに関して賛同されていなかったのでしょう。 ですが、それでも私は全員には話もきちんとしました。 解散後、私は関係をゆっくり整理するつもりだったのです。 ただ、解散直後にAが引き止める話をしてきたので、 Aの意図もわからず。申し訳ないと思い連絡先を置いていただけです。 執着などしていません。 もし嫌ならむこうも消すだろうと考えていましたが。 むこうから連絡が来たことがあって、そのため近況を聞いたのです。 すみませんが。 私自身に対するご意見ではなく。 実際にフレネミーに遭われた方のご意見をお聞きしたいです。 相談はタイトル通り、フレネミーについてです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧