本文へ

元カノの影が濃すぎてしんどいです

レス24
(トピ主 1
😢
品川
恋愛
私20代後半、彼40代半ばです。 交際5年ほどなのですが、この一年で彼の家というか実家(家がとても大きいので子供部屋おじさんとも違う)によく遊びに行くようになりました。 そこで度々元カノの影を見つけては病んでます。笑 まず、彼の部屋の玄関の靴棚いっぱいに詰められたミュールやブーツ。 私用に開けてくれたという棚の1番下には、パンパンに入っている女物の服や下着。 物置と化してる机は、天板を開けたら体力のコスメ道具。 部屋の隅にあるボックスからは、パスポートや手帳やアクセサリーなどなど… 下着と靴(高そうなブーツを除く)は捨ててくれました。 コスメは、私が少しずつ勝手に捨ててます。 服はまとめて義母の部屋に置いてあり、すぐに捨ててくれません。 義家族のリビングには、義家族と元カノが一緒に旅行に行った時の写真や、彼と元カノのラブラブツーショットが無造作に保管されていました。 また、2020年の日付で元カノ宛の年賀状もありました。 私とデート始めたばかりの頃、元カノは彼の家に同棲していたんだ、と思うと、その縁は簡単には切れていないような気がして…すごく気が重くなります。 彼と元カノは一緒にバンドを組んでいて、深夜に練習すれば家まで送っていくし、ご飯も一緒に食べるし、バンドのイベントで宿泊やバーベキューなどもします。 こんな状況で、どうしたら元カノに嫉妬せずにいられますか。 スルーできなくてほんとに苦しいです。 彼のことを嫌いになれないのも苦しいです。

ランキング

レス

20代だよぉ?

🙂
にゃんにゃん
40代半ばにわざわざねぇ..。 主が好きなのか? 彼の方が好きなのか? 元カノ一式無くなるまで、付き合えないと言ったらどうですか? オッサン相手なんだから、主優位で転がす勢いで行かないとさ。 40半ばで独身には理由があるのよ。 彼氏ならまだ良いけど、見極めてね。

普通に気持ち悪いです

🐱
ぽんた
>玄関の靴棚いっぱいに詰められたミュールやブーツ >パンパンに入っている女物の服や下着 >コスメ道具 >パスポートや手帳やアクセサリーなどなど… だらしのない元カノ、だらしのない実家住まいの彼氏 元カノは彼氏親もいる家で同棲していたのですね >私とデート始めたばかりの頃、元カノは彼の家に同棲していた 二股ですか・・・? でもそういう彼氏が好きなら、嫉妬も我慢するしかないですね

うーん

041
mari
いやぁなんか、だらしない彼だなぁという印象ですね。 大量に元カノの物が処分されずに置かれていて、それを許容している彼の家族もなんかだらしない。 トピ主20代後半で彼40代半ば、失礼ですがかなりおっちゃんですよね。相当いい男なんでしょうかね。 今は彼が好きな気持ちが勝っているかも知れませんが、嫉妬していた自分がバカらしくなる時が来るかも。 元カノの物を大量に置いたまま処分もしない彼、義家族。だらしない。 トピ主ご自身もいいお歳なので、ちょっと冷静に考えた方がいいんじゃないですか? 正直40半ばで独身の理由があるような気がします。 失礼だけど同年代の女性に相手にされないような男性なんじゃないでしょうか。

影なんてもんじゃないでしょうに。

🎶
うっわ。
まず結婚してないのですから義母とか義家族との表現は違うわな。 しかし彼は40代半ばで実家に住んでいるの?二世帯住宅の作りなのか? もしやバンドだけやっていて1人では暮らしていけないから実家に世話になっているのですかね? まあそれは人それぞれとして。 しかし元カノの影なんていう雰囲気ではないですね。 影どころか元カノの物がそのままあるのですから。影より露骨でしょうに。 下着まであるって彼は親の住む実家で同棲していたって事ですよね? 本当は元カノではなく元妻って事ではないですよね。 いずれにしても元妻であろうと元カノであろうと実家で暮らし別れた後もほぼそのままでそのうち新しい恋人を堂々と実家に連れて来る彼。 凄〜い無神経な彼ですね。 しかし靴は捨てたけど値段によっては捨てないものあるってその心理は何? 後で売ろう、なんて言う事ですかね?ならちゃっかりと言うかなんというか。 まだトピ主さん同様若い男性がやってる事なら苦笑いで済みそうなんだけどもはや中年男性がそんな感じだと社会でも信用されて無さそうな性格ですよね。 しかしそんな男性とお付き合い出来るトピ主さんも相性合って付き合い続けるなら似たもの同士で良いのかもですが。 私なら実家に行くまで知らなかったとはいえ実家に言った事で彼の無神経さや人の気持ち読めないという性格も分かり一気に興ざめしそうですね。 何より物品だけならまだしもなんだかんだ元カノと切れてないのよね。 男女関係あった二人がまだ繋がっているってどうよ? それでも彼を好きなら彼は無神経で私の気持ちは中々理解してくれない人なんだと割り切ってお付き合いされたら? しかし彼の母親も息子の元カノの洋服を部屋に入れられて黙って居るのならこれまた似たもの親子なのよね。 何もかもだらしないのよね。

え?

🙂
こわいー
きもちわる! 彼氏も元カノも家族もきもちわる! リビングに息子のラブラブツーショットとか飾ります? やだー、そんな家! 勝手な想像ですが、だいぶ物がごちゃごちゃと多い家なんでしょうか? 彼氏も彼氏の両親も片付けられない性格? 5年くらい置いてあるってことでしょ? やだー、そんな家! 私ならですが、そんな家の状況を一目見ただけで急激に冷めきります。 そんな家に平気で現彼女を招き入れる彼氏にも冷めきって凍りつきます。 あずきバーくらいにカチカチに。 歯が立たないくらいにガッチガチで溶けません! 40代独身実家暮らし…通りでそのはずだわって感じですけど。 嫌いになれないんですよね? 嫉妬が良いスパイスになってるんじゃないですか? ライブ行ったりしないの? ライブや打ち上げで「彼女でーす!」ってアピールして、スタジオ入る時も乗せて行って、県外にも着いて行って、アンプ運んだりして、音源出す時に「thanks欄」に名前載せてもらって、物販のとこに居座って… で、早いとこ結婚して独占して「嫁でーす!」ってアピールして、新居に引っ越す際にぜーーーんぶ捨ててしまえばいいんじゃない?

色々とツッコミどころが…

🙂
かえる
付き合ってて同棲もしてるのに、主さんとデートしてたの?彼 で、若い子が付き合ってくれそうだから捨てたの? 20代後半の子に付き合ってもらっておいて、家によんでるのに元カノのもの処分したり隠したりしないのもまともとは思えない。 ふつう、「よく見られたい」と思ってそういうの相手の目に入れないようにするもんですよ。 お金持ちで親も本人もまともじゃないんだろうなと思います。 40にもなって彼女いるのにデートして、配慮もできない、何が良いんだろう… そして20代後半という立派な大人なのに、そんなおじさんに惹かれて嫉妬してる主さんも…… まあ年下なわけだし、ぷりぷり嫉妬してヤキモチ妬いてたら「かわいい」ってなるんじゃないですか? 素直に甘えたり怒ったりできるのが年上と付き合う醍醐味でしょうし……

オッサン彼氏に嫉妬させるどころか、嫉妬してるって、、、

🙂
ミルク
フツーに気持ち悪い。 トピ主と交際5年なら、少なくとも彼女とは5年前に切れてるんですよね? それなのにそんな大量に、しかも隠す事無く元カノの私物が有るって、、、 捨てるのか忍びないなら、彼女に返すなりしたら良い話だし、彼女が要らないって言うなら、許可を経て処分したら良いのにね。 しかしトピ主、若いんだから、もっとそのオッサン彼氏に追いかけさせなよ? 40代半ばの男性が20代の女性と付き合えるなんてなかなか無い事です。 それなのにトピ主が嫉妬してどうするの? 嫉妬させるぐらいにならないと。 私がトピ主の親なら泣きますよ。

片付けられないだけ

🤔
mi
元カノの影っていうか だらしなくて 物が捨てられなくて 部屋が散らかってるんでしょう。 私なら元カノの影がどうこうより そんな家の状況をみたら、だらしな! キモ!ってなりますが…。主様が好きなら仕方ない…。 過去の同棲とか、元カノとバンドしてるとかは…変えられないので 「今の彼女は私!」って強い心を持つしかないですね…。 バンドマンの彼女ってそういうモチベじゃないんですかね。 沢山女がいても「本命は私なのよ!」って優越感感じる位の広い心じゃないと。 彼40代半、お仕事しながら趣味でバンドでしょうか…?  バンド一本…そこそこ生活できるレベル? どれなのか分かりませんが、 「普通に交際して、先には結婚して、幸せな家庭」などは、主様も夢見てないだろうから… 「バンドマン彼を持つ女子の心得」を会得して、よき交際を続けてください。

なぜ?

🙂
ぽよん
なんで親子ほども年の離れた人と付き合っているのか不思議です。 しかも実家暮らしで同棲してたんでしょ? 元カノの物がたくさんあるのにあなたを家に呼ぶってどういう神経してんだろ。 そんな人のどこがいいのかわかりませんが、いいところがあるんでしょうね。 まかさ結婚するつもりなんですか? やめときなよ。 それとも同棲でもするの? 段ボールにでもひとまとめにして、元カノに返してもらえばいいじゃない? まだ元カノと繋がりがあるんでしょ?

子ども部屋おじさん

🙂
さこさこ
まず、どんなに大きな家でも、一緒に住んでいれば 子ども部屋おじさん ですよ。 そこに同棲していた、荷物も置きっぱなし、他のレスにもありましたが、 気持ち悪い です。 親御さんも気持ち悪い。 でも、好きなら仕方がない。 他人は変えられません。 元カノを含めて付き合うか、思い切って別れるかの2択です。 私なら別れますが。

気持ち悪い…

🙂
m
なぜ全て処分しないのでしょうか? 高そうなブーツって…取っておいてどうするんですか?トピ主さんが履くの?? 元カノの物を大量に保管してる意味は何??思い出?? 単にゴミ屋敷ってことでは? 若いんだから、そんな気持ち悪いオッサンとは別れて別の人見つけて下さい。

気持ち悪い生き方

🐶
イヌ山
別れた相手のものを実家の至るところに置いたままダラダラだらしなく生きてる2人の方があまりにお似合いすぎて、トピ主という異物が入ってきちゃった感じがすごい笑 他人のメイク道具が家にある暮らしってなんかもう私にとってはホラーだわ

うーん

041
あーたん
元カノの影を見つけては……っていう表現は間違ってますよね。 影どころか堂々と展開されていて、見つけるより先に目に入ってくるんでしょ。 5年も付き合っている主様が、今頃になってやっと彼の部屋に行けるようになったということは、元彼女は昨年まで一緒に住んでいたのでしょう。 というか、結婚していたのでは? そして今も部屋に出入りしているのでは? >スルーできなくてほんとに苦しいです。 彼のことを嫌いになれないのも苦しいです。 ラクで楽しいところだけ見ていればいいと思う。だらしない男性だと思うので、独占は諦めて。 結婚などは考えずお気楽に、お気楽に。 嫌いになる必要なんて全然ないでしょ、主様だってアラサーで男性の1人もいなければ淋しいでしょうし。 期待するのをやめて色々なことを諦めればいいんですよ。

え~

🙂
はな
何が悲しくて一回り以上も離れたおじさんと付き合っているのか… 元カノはもう彼の人生の一部なので物を全部捨ててもきっと排除することは不可能ですよ。 さっさと別れて同じくらいの世代の人とお付き合いをすることをおすすめします。

まあ

🙂
たんたか~ん
主が好きか嫌いかとかは別として、交際しているうえで環境が悪いです。 前カノと、 別れているのに、同じバンドで顔を合わせる環境や遊びに行く環境… 別れているのに、同じ職場…とかも同じ。 どこで、終わった恋が再燃焼するのかもわからない。会わなきゃゼロですが、関わりがあるならゼロではない。 SNSなんかも同じ。 切れていなければ連絡はできる。 環境が悪い。 まだ、その2人…続いてるんじゃないの? と、周りから思われても仕方がないよね。 5年かぁ… 恋愛止まりで主が良いのなら、他言無用だけどさ。

言ってみたら?

🙂
さくらなみき
私の気持ちはわからないの? 全部捨てるか元カノに送って欲しい。 できないならこの家に来るのは苦しい気持ちになるのでもう来ない。 って言ってみたら? 今も一緒にバンドを組んでいるなら、出かけ際に少しずつ持っていってもらえばいいのに。 家においておく意味があるなら理由を問いただせば? そもそもそんな状況を飲んでまで一緒にいる価値のある人なんでしょうか? 将来の可能性はある? いつまでたっても元カノの比べられて嫌じゃないですか? 写真とか「見るの嫌だから変えちゃった」ってあなたの写真に置き換えて来ちゃえばいいのに。

逆に、掘り出し物じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
気持ち悪いとか、だらしないとかの意見が多いですね。何だか民主主義じゃないなぁ。 僕はむしろ、彼は掘り出し物じゃないかなって、思ってますよ。一瞬、キョトン?ですが。 というのも、僕が40歳位の頃、高校時代の今も独身の友人を訪ねた時、彼の部屋に入って、 ドン引きしました。友人は丸っきりモテなかったので、女性の影は皆無、殆ど汚部屋状態、 要するに、人間が生活するような部屋じゃなかったってことです。 適当に胡麻化して、外の喫茶店でその日の要件を済ませました。 それに比べると、貴女の彼って、普通にモテてますよね?ミュージシャンはモテますよ。 そうですよ。元カノの影があれば、ちゃんとモテてますよ。それでいいじゃないですか? 逆に彼が、女性の影も形も皆無の、丸っきり彼女イナイ歴=年齢の彼だったら、果たして貴女、 納得できますか?とてもじゃないけど、お付き合いも出来兼ねるお相手で、出会ってもいない はずですよ。そう考えれば、物理的に元カノの遺物を処分し、普通にお付き合いすればいいだけ。 もっと言えば、20代後半の女性を射止められる40代半ばの男性って、超モテ君ですよ。 むしろ、彼は掘り出し物です。逃してはなりません。

うーん

🙂
みくる
元カノの影というか脱け殻がそのまま放置されてる感じ? 元カノも彼氏もだらしないんだなあってドン引きするところじゃないですか? ミュージシャンかなんか知りませんが、まともな感覚の男性なら、今の彼女が不快になるような脱け殻は処分するのでは? モヤモヤするなら一回別れてほかの男性も探してみたらいいんじゃないですか?

え?ゴミ屋敷?

😨
うわぁ、汚い
トピを読んでいると、元カノの影…というより、片付けられない家族なのかと思いました。 リビングや玄関、彼母の部屋にまで、元カノの写真やら靴やら服やらが置きっぱなしになっているのって、母親世代の私からしたら考えられないです。 いくら広い家だとしても、だらしなさ過ぎませんか? 化粧品なんて経年劣化で使えないし、たとえ自分の物でも年数が経てば捨てますよ。 自分の部屋に息子の元カノの衣服があるのも、我慢なりませんしね。 交際5年ということは、一体何年前の物なのでしょう。 だらしない彼に魅力を感じているようですが、もう一度よくよく考え直した方がいいと思いますよ。

その2人に割り込むスキはなさそう…

🙂
ソウルメイト
「運命的な出会い」ってあると思っています。 その2人にトピ主が割り込むスキはなさそう。 ミュージシャンを独占できると思ってます? ライブに行ったら、熱狂的なファンが全部ライバルですよ。 いちいち気にしてたら身が持たないでしょう。

レスします

🙂
しょみ
嫉妬なんてしないでしょ〜!お別れ案件ですよ。だらしない彼に彼親、元彼女。そんな空間に自ら飛び込むなんて、主さん修行でもしてるんですか?あー気持ち悪い。元彼女の手垢がべったり染み込んだ彼、彼家族、彼実家。下駄箱、ドレッサー、タンス…ゾッとしました。そんな不気味な人達にヤキモチ妬いてるの?すごいね…。

人生経験?

🙂
あさ
何が良くて、貴重な20代後半を 40代中ば男と付き合ってるんだろう 側から見れば 40半ば、45なら定年まで15年 結婚しても、子供は作れない 子供が成人前に、彼は定年の可能性あり。 定年が65才だったり、再雇用があるかもしれないが、年齢的に持病等で働けなくなるリスク考えると60才を定年で見積もっておいた方がいい。 実家暮らし。義母健在 元カノの私物があるということは、実家で同棲してたということ。元妻ではなく元カノが。 今後付き合うにしろ結婚にしろ、元カノ同様実家で同居生活になる。 義母の年齢は?60半ばから70才ってところ。つまり、今後同居すれば介護要員確定。結婚するから別居にはならない。 それだけでもブラック案件なのに、元カノの私物を大事に保管。 彼のとっては 母親>元カノ>トピ主の扱い 何がよくてそんな男と付き合ってるの?人生経験の一つとして変わり種と付き合ってるのかな よっぽどトピ主さんはモテない? 手っ取り早く付き合うなら誰でも良かった?好きだと言ってくれる人なら誰でもいいとか。 元カノの件解決したとしても、その彼は無いな。 結婚願望少しでもあるなら、 同じ20代後半から30代前半(27-32)ぐらいの相手探して、同居なし、将来自分のマイホームや子供をもち、老後資金も貯めれるような、平凡な人生歩めそうな相手を探す。 相手が30なら、定年まで30年 45なら15年 子供やマイホームなどライフプランが全く変わってくる。 結婚願望なくて、 気軽に付き合うだけなら 年齢や相手の家とか気にしなくてもいいだろうけどね

気になったので

🐤
おばん
>家がとても大きいので子供部屋おじさんとも違う いいえ、実家住まいの時点で立派な子供部屋おじさんです。 部屋広いとか関係ないです。

トピ主です

🙂
品川 トピ主
みなさんコメントありがとうございました 客観的な意見が伺えてありがたく思っております。 荷物について問い詰めたところ、「(元カノのことは)家族のように思っていた。同じ夢を追いかけた同士だったんだ。荷物を片付けてなかったのは、本当にただただ面倒だったから。すぐに処分するよ」と言われました。 それを聞きスッキリするどころか、2人の繋がりの深さを想像して息が詰まる思いでした。 もうしばらく前から心は疲れています。 それなのになんでこんなに執着しちゃうんだろう。自分でもよくわかりませんが、ダメなところを除けばすごく優しい人なんです…     って、これってダメ女とダメ男のお決まりのセリフですね もうしばらく、冷静に考えます。皆さんのお言葉を思い出しながら。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧