本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんの素敵なサプライズの思い出を教えてください

皆さんの素敵なサプライズの思い出を教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
stella-aa
恋愛
今親しくさせていただいてる男性がサプライズ好きで、色々楽しませてもらってます。ちょっとしたことや物でも、ぴったりのものを選んでくれるので本当にびっくりします。 でも考えてみたら、普通にプレゼントを選んで贈ってるだけなんですよね。急に出すのでびっくりするんですけど。 私の家庭では誕生日にお金を渡されて終わりとか、子供時代は私の好みを無視した親の好みのものをもらってたので、大人になっても自分の好きなものを選べない性格になってしまいました。ですから何も言ってないのに好きなものを貰えるというのにすごく驚いてしまいます。 皆さんの素敵なサプライズの思い出を教えてください。

ランキング

レス

コーンフレークパーティー

🙂
ゆき
stella-aaさんの親しくされている男性は素敵な方ですね。楽しい日々を過ごされているようで、読んでいて心が癒されました。 私のエピソードですが、うちは実家が食(の安全性?)にこだわる家庭で、コーンフレークが禁止されており、食べさせてもらえませんでした。なぜか白米一択でした。ケロッグの宣伝を見るたびに憧れていました。高校生になり何気なくそのことを友達に話したら、後日放課後にいそいそと机をくっつける友達・・・数人集まって、紙皿と牛乳とコーンフレークを用意してくれ、「食べたことなかったって言ってたから、パーティーにしちゃった。」と言って、5、6人の子達でコーンフレークパーティー(食べる会といった雰囲気でしたが)を開いてくれました。 そんなに高いものではないけれど、私の言葉を覚えていてくれて、わざわざ用意してくれた優しさにびっくりしてとても嬉しかったです。あれから20年以上たちましたが良い思い出です。 嬉しいサプライズっていいですよね。

ありがとうございます

🙂
stella-aa トピ主
ゆきさん コーンフレークパーティ!食べた事ない子と一緒に食べるってなんか楽しいですね。 それにみんな優しい! 何かそういうことってありますよね、したことないけどやってみたいなぁと思うことを覚えてくれてて嬉しいってこと。思いやりと言いますか。嬉しいことって、お金の大小とあんまり関係ないんだなぁと思うことあります。 私も、いつかこんな山いきたいなぁといってた場所のお土産のレースをもらった時はすごく嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧