本文へ

派遣を辞めたいが

レス10
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
事務で派遣で働きだしたのですが 初日にそこの主任が子供どこの学校?とかどこに住んでるの?と聞いてきました。 フレンドリーなのか共通点を探したい らしく正直に答えたら あ!〇〇さん私仲良いんだけど 知ってる?とか聞いてきました。 その時はわからないかったんですが よくよく思い出したら うちの近所の人でした。 私はここの勤務内容が合わないので 2週間ですが辞めようと思っています。 私の事を悪く言いふらすでしょうか? 近所の人にも変に思われたくありません。 2週間で辞めたと聞いてどう思いますか?

ランキング

レス

悪くかどうかは知らないけど言うかもね

🙂
さら
>2週間で辞めたと聞いてどう思いますか? 堪え性がない、 コスト感覚がない、 安易な人、 と思いますね。 辞める辞めないは個人の自由なので、 初日に辞めても構いません。 ただ、上記の印象にはなります。 勤務内容が合わない程度なら、 契約期間くらいは守れよって思いますので。

契約期間はどうなってるよ?

😒
ぐぬぬ
あなたの心配はそこなのですか?主任さんはあなたと仲よく仕事をしたくて話を振っただけだと思います。 派遣って契約ですよね、二週間で辞めるって問題にならないのですか?まあ無責任な人に仕事はしてほしくないでしょうから派遣先は困らないでしょうけれど。まあ悪評は回避できないのでは?

気にしても仕方がない

🙂
小吉
>私の事を悪く言いふらすでしょうか? 近所の人にも変に思われたくありません。 2週間で辞めたと聞いてどう思いますか? どうでしょうね? 悪く言いふらすかもしれないし、近所の人に変に思われるかもしれません。 気にしても仕方ないと思いませんか? 勤務内容が合わないという理由で2週間で辞めるんですね。 応募前に考えないのかな?仕事を舐めているのかな?派遣元はいい迷惑だろうな、と思います。 直接応募ではなく、派遣を通すということは責任も生じます。 辞める時も気にするのは派遣先への迷惑じゃなくて自分の評判ですもんね。 喋ったのは自分なのに、まるで派遣先の人が悪いかのような書きっぷり。 暇になってお気楽に働こうと思ったのかもしれませんが、働くってそんなに気まぐれでやるものじゃないと思いますよ。 というわけで、いろんな意味で悪印象です。 でも、直接言ったりしませんから気にしなくて良いと思いますよ。

何も思わない

🙂
ユリ
その近所の人は、主さんもすぐには思い出さないくらいなのでそれ程親しい人ではないのでしょう。 もし主さんが辞めた後に、あなたの近所の◯◯さんがうちの会社を2週間で辞めたと聞いても、そうなんだとは思うかもしれませんが、そんな人のどうでもいい事をいちいち人に言わないし、すぐ忘れます。 なので何も気にしなくていいと思います。

やめられるのですか?

🙂
うし
契約期間はいつまでになっていますか? 派遣元、派遣先とも納得しない限り、契約期間の途中でやめることはできないのですが。

簡単には辞められない

🙂
モナ王
派遣をパートやアルバイトと勘違いしていませんか? 派遣は勤務内容が合わない、近所の人がいる、 短期間で自由に辞められるものではありません。 就業前に、派遣先の業務について説明を受け、同意したうえで 派遣されているでしょうし、仮に事前に聞いていた業務と 違っていても、派遣元に報告して対処すべきです。 また雇用期間についても、まずは派遣元に相談することであり、 トピ主さんが自分勝手に辞められることではないし、 状況次第では、損害賠償の対象にもなり得ますよ。 こういう腰掛さんがいるから、派遣労働者が肩身の狭い思いをしないといけないんだろうね。

辞めたいのなら早く申し出て

🙂
たぬ姫
もう辞めると決めているのなら、派遣元へ早急に申し出てください。 トピ主さんへ教えるのにもコストがかかっているし、次の人を探す時間も必要です。 ご近所さんへは。 嘘を垂れ流されるのは困りますが、本当のことなら別に問題ないですよね。辞めるのも、早めに申し出て、正規の手続きに乗っ取っていれば、何を言われても問題ないし。何か言ってきたら、淡々と事実を説明して理解を得れば。 もしかして、悪く言いふらされる事を既にしたんですか?もしくは、これからブッチして辞めようと思ってるとか?それなら、悪く言われても仕方なし。甘んじて受け入れてくださいね。

へ?

🙂
勤務内容が合わない事よりも、その主任さんが苦手だから辞めたいと言うのが本音では? 辞めたければ辞めればと思いますが、せめて契約いかんは満了しましょうよ。 仮にも子持ちなんですよね? あなたはお子さんが授業がつまらない、自分に合わないから学校に行かないと言ったら簡単に受け入れられるんですね。 いいですね、旦那の稼ぎで生活出来る人は。 簡単に辞めても困らない人は。

うーむ

🙂
さな
正社員、派遣、パートだろうと 近所で働けば、知ってる人は どこにでもいますよ。 それが嫌なら通勤距離を少し遠くするだけで知り合いはいなくなります。 派遣なら契約期間が決まってますよね。満了せずに辞めたら、 次の紹介はないと思いますけど。 契約期間は2〜3ヶ月だと思うけど、 それすら我慢できませんかね。 言いふらされるのが嫌なら 満了まで働いた方がいいよ。 数ヶ月で辞めても 言いふらす人はいるから、 気にするくらいなら、 もう近所で働かない事だね。

初回契約で辞める

🙂
派遣歴25年くらいか
派遣歴20年以上の者です。 2週間で自分からギブアップってのはしたことないんですが、噂でたまに聞きます。 最短で初日の午前とか笑 トピを読む限り、社員のコンプライアンス意識の欠如が、辞めたい理由ですよね? 落とし所としては、連休あけに営業に電話して「プライベートな質問をしてくる社員がいるので、契約更新しない」ですかね。。 理由の部分は、トピ主さんがアレンジしてください。 初回契約は1か月か2か月ですよね? その期間だけでも出社して、契約期間を守って業務終了するのが無難だと思います。 電話した後に、「初回で辞めるなら(長く勤めてくれないなら)今すぐ辞めてもいいよ」って展開になるかもしれません。 その時は指示に従うのが、一番スムーズでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧