本文へ

仕事のミス

レス1
(トピ主 0
🙂
じゅん
仕事
仕事で確認不足でミスをしてしまって、モヤモヤしています。 今後同じミスを繰り返さないように気をつけたらいいとは思いながら、引きずってしまいます。そんなことはないですか? そして、そのような時どうしてますか?

ランキング

レス

工夫と結果

🙂
男爵
そりゃあ自分原因のミスで他人に迷惑がかかると特にへこみますよね。 私も大昔にやらかしたミスに関連した何かや近しいものに遭遇すると今でもほんのり気持ちが苦いものです。 でも「はぁ・・・どうして間違えちゃうのかしら。はぁ・・・」なんて思っているだけのうちはミスなんて減りませんよ。 同じようなミスを繰り返さないための工夫を試行錯誤しなくては。 そうやってミスを減らす努力と実際にミスしなくなる結果こそが、その「モヤモヤ」とやらへの一番のクスリになるのではありませんか? 失礼ですが何となく、具体的なミスの内容も提示せずふわっと「仕事で確認不足でミスをしてしまって、モヤモヤ」なんて言い方をするあたりに、ミスを減らす具体策を実行できていない人なのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧