本文へ

夫に無視されています

レス9
(トピ主 1
💔
いずみ
夫婦
結婚8年、 子供なし。普段は冗談を言って笑い合う仲の良い関係でした。 今年の7月中旬までは普段と変わらない態度だったのですが、ある日から突然態度が冷たくなり、自室(仕事部屋)から出てこなくなりました。 「最近忙しいの?」「私何か嫌なことした?」と聞いてみましたが、答えはどちらもNOでした。そのときの受け答えも冷たく、会話をはやく切り上げたそうな、そっけない態度でした。 夫婦喧嘩はしていません。 これは夫が私に冷めてしまったのでしょうか?あくまで夫は「妻の行動に怒っているわけではない」と言っているので、こちらのできることはもうありません。 離婚されないだけマシだと思いながら無視される生活を続けるしかないのでしょうか? 精神的にかなりまいっています。 配偶者に無視されている方、逆に配偶者を無視している方の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

まぁ普通に考えればよそに好きな人ができたのかなと

🙂
むっちりもっちり
好きな人ができたけど まだどうなるかわからない そんなとこですかね 冷めたからって無視はしないでしょ 夫婦なんて冷めてからが本当の夫婦なんだから もうちょっと様子を見ては

心当たりないんでしょ?

🙂
博士
考えられることは ○ 浮気相手が奥さんと別れないなら自宅に行くわよ!と脅している ○ 株などでしくじり首が回らないほど借金ができあなたにさとられないようにしている ○ 会社を実は解雇された。あなたに合わす顔がなくひきこもっている ぐらいしか思いつきません。 探偵に調べてもらったらどうですか?

無視された事はないけど

🙂
既婚
タグ見るとご主人は40代? 主が理由を聞いても教えてくれないのは困りますね。 思い付くのは、他に気になる女性とネットとかで知り合ったとか? もっと問い詰めて聞けばいいと思うけど、聞けないんですか? 家は私が怒って黙ると夫に、何怒ってるの?と聞かれるので、すぐに理由を告げて、夫もそれについて何らかの返答をしてくれるし、納得すれば次の瞬間からどちらからともなく、もう普通に話してる感じです。 私ならそんな状況は耐えられないし、何故無視するのか!と、もっと聞いちゃいますけどね。

何でしょうね・・

🙂
一条
7月中旬に何かがあったのだろうとは思いますが・・。 ウツなどの症状なのか、仕事関係、お金関係、女性関係・・何かがないとおかしいですからね。 主さんに関係のない事なのに無視し続ける意味も分からないですし。 急に別人のようになるってよっぽどですからね。2ヶ月もそんな感じでしょう? 話し合うしかないような。「何でもない!」と突っぱねられても明らかに様子が変だから一緒に病院に行こう!とか、少し口論になっても聞いた方が良いかもしれませんね。

喧嘩した方がまだまし

🙂
ユリ
無視って嫌ですね。 もう2ヶ月間も無視されているって事ですか? 何かしら気に入らない事があって無視しているなら、長いですよね。 でも主さんには心当たりは何も無い…。 仕事には普通に行っているのですよね? 晩御飯は? 仕事から帰って部屋に行って一切出てこないのかしら? ほぼ顔も合わせないという事? 私なら喧嘩してでもいいので問いただします。 人を無視し続けてるなんて相手に対してかなり酷い事をしているという自覚がない、馬鹿にされているのと同じ事。 しかも仲が良かったなら尚更です。 主さんは、ご主人の行動や言った事言われた事を毎日ノートに書きとめておいた方がいいと思いますよ。

頑張って

🙂
あび
だめですよ。 離婚されないだけまだマシなんて、なぜそんな自分を下にしているんですか。 理由を言わずにそんな態度をとるのはモラハラですよ。 精神的に追い詰められます。 ご主人様ときちんと向き合って話した方が良いと思います。 理由も無いのにそんな態度の人と暮らすのは毎日不愉快だし、辛いですと伝えて、私がいない方が良いなら実家に帰りますくらい言ってもよいと思います。 あまりに主様をバカにしてます。我慢なんてする必要は無いです。 頑張ってください。

夫はいつも通りの生活

💔
いずみ トピ主
夫は、無視以外はいつも通りに生活しています。 以前は仕事等で部屋にいても、晩御飯の時間になればリビングに来て、一緒にテレビを見たりおしゃべりしながら食べていました。 今は私が寝室に引っ込んだ後に食べているようです。 正直、話しかけるのが怖いです。 年末はいつも夫の実家に帰省するので、さすがにその時は向こうから話しかけてくると思いたいですが…無視している側としてはどうするつもりなんでしょうね。 勇気を出してもう一度聞いてみます。もしそれでまた同じ反応であれば、もう諦めるしかないと思います。追い出されないのは夫の温情なのかもしれません。

浮気なら逆に優しくなる

🙂
さらら
単なる浮気で家庭を壊したくない人は、バレないように変わらない態度を取る努力をしますが、少し間抜けな人の場合は逆に優しくなったりもします。 ご主人は本気で好きな人ができてトピ主さんと別れたいのかもしれませんね。一度調査を依頼してみては如何ですか? 結果が白だったら、トピ主さんが気づかないでご主人の地雷を踏んだ可能性があるので、よく思い出してみましょう。 あとは、、病院でよくない診断結果が出た可能性。 でもこれは隠す理由がないか、、 具合悪くなるばすぐバレてしまいますよね。 ても、冷たいと言うより無表情なら鬱の可能性はあります。 離婚するかどうかで悩んでる可能性が一番高そうな気はしますが、どうなんでしょう。ちなみに私は夫に離婚を申し出て拒否された時、会話したくないどころか同じ部屋の空気吸うのも嫌でした。

話しかけなくていいよ。

🙂
へー
無視するくせに、年末は一緒に帰省しない??って声かけてくるかな。 それなら、おかしい人ですね。 義実家に行ったら、仲良く振る舞うつもりかしら?? いいじゃないですか? もし誘われたら行けば。 義実家で「夏から無視されてる」って、全て暴露するのよ。 理由聞いたところで、変わらないと思うから、好きなだけ無視させたらいいですよ。 離婚されないだけマシ、追い出されないだけマシ.......その辺りのトピさんのコメントに闇を感じますね。 対等ではないような........ 上下のあるお立場なのでしょうか。 かなり弱気なのが気になりますね。 ATMでいいんですよ。 土日も、夫に気を遣わず好きな事できるし、夜の相手もしなくていいなんて.......ラッキー、良かったって思えば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧