本文へ

告白するか現状維持か

レス8
(トピ主 0
🙂
すまいる
恋愛
6月に出会った彼がいます 出会ってから1ヶ月くらいは毎日連絡を頻繁に取ったり電話もしてました。 2週に一回ほど食事に行くような関係でした。 徐々に連絡頻度は減り、今では突発的に連絡取る程度です。 数回泊まりをしたことがあり、キスまではしてしまってます。そこまでしか手を出さないだろうと変な信用もあり泊まりを許しているのは私の方なのですが。 いつも頭の片隅に彼がいて、 告白してキッパリ諦めるか このまま何もなかったように現状維持するか迷ってます。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

このままだと

041
遊びでもいいのなら
確実に“都合のいい女”扱いになると思います。 “友達以上恋人未満”の。 もう、なりつつあるのかもしれません。 (ギリギリ1線越えてない分まだセーフでしょうか) 正直、トピ主さんから告っても、もう “口説き落とさなくても手に入る女性”認定されているとは思うので…… 彼から追いかけられるような事はないと思います。 それでも、どう思われてるか確かめてみた方がいいかと思いますよ。 このまま、付き合ってる風装って流されて、身体の関係になってから「そんなつもりなかった(付き合う気はない)」なんて言われてる女性、結構いますので。 “大事に思っていて手は出さなかった” なんてドラマのような展開に、一握の望みをかけて。(かなり低確率ですが)

単に慎重な人なのでは?

🙂
まるあんぱん
会ってすぐガブリする男性もいれば、慎重に女性の内面を見極めてから、ゆっくり 料理する男性もいます。要するに材料をどう吟味するかなんて、人それぞれ。 彼は後者ですよ。それだけ、大事にされてるってことじゃないですか? もう暫く、様子を見ましょう。

連絡しないでおく

😨
現実見て
連絡頻度が減っていると言うことは主に興味はないのでしょう また、お泊まり、キスを軽々しくするような女は彼女に出来ないでしょ

無題

🙂
川田
キスして何度かの泊まりあって、させないから距離感わからなくなって、冷めたんでは。 許可しないと手を出さないだろうと思ったって、なめてます? 連絡頻度変わらないなら気持ちはあるだろうけど、たぶんもう脈ない。 告白されたら驚くと思います。

3, 彼は忘れて違う人を探す

🙂
ビスマルク
告白か、現状維持かと仰いますが、私はそれ以外の選択肢「彼は忘れて違う人を探す」に一票いれます。 まず、連絡頻度が減っている時点で残念ながら脈無しだと思います。失礼ですが、暇つぶし程度に思われている可能性が高いでしょう。 告白してキッパリ諦めると仰いますが、ハッキリとした返事をくれるとは限りませんよ。「彼女を作る気はないがあなたの事は好きだ」とか、「仕事が忙しくて付き合うとかは考えられないけどあなたにはまた会いたい」とか都合の良いセリフであなたをキープしてこようとする可能性もあります。 あなたの事を本当に好きなら、いずれ彼からアクションを起こしてくるでしょう。それまで、もっと視野を広げて彼以外の人に目を向けたほうがよっぽど有意義だと思います。

現状維持はなし

🙂
ぶろっくま
そのまま終わるか、都合良い女に成り下がるだけですよ。告白してハッキリと振られて、キッパリと諦めて次に行きましょう。 男性からしてみたら、キスだけのつまらない女性より、もっと楽しく過ごせる女性が良くて飽きられたのだと思いますよ。現状維持なんてとんでもないですよ。

他の男性を探す

🙂
9月
最初の頃は、頻繁に連絡したり会ったりしていたのですね。 その時に付き合おうという話が出ないまま相手の熱量が落ちてしまったのなら、見込みはないと思います。 信用しているからといって泊りを許可したりキスしたりは、トピ主さん自ら中途半端な関係にしてしまっていてよくないですね。 泊まりたいと言ったのは彼からですか?だとすると、彼が誠実な人柄か信用できるかはもうわからなくなっているので、トピ主さんから告白して誠実に答えてくれるかもわかりません。 とりあえず付き合うことになり、体の関係になって短期間で別れることもあり得ます。 3か月程度でもう連絡が突発的になっていること自体、気持ちが続かないということで先行きが怪しいです。彼は他の女性を探しているのでは? トピ主さんも彼とは距離を取りつつ、他の男性を探したほうがいいと思います。

自然消滅

🙂
通りすがり
毎日連絡取っていたのに突発的にしか連絡しなくなった、これって冷めた以外に解釈あります? トピ主が好きならもっと連絡取るでしょう。 また、手を出さないのは今の時代、不同意でそういうことをしたら通報されて犯罪になるからですよ。会って2,3ヶ月で複数回泊まりってチャンスは狙ってたけどダメだからもう興味無くなった、という所だと思います。 普段の接点がないようなので、アプリの出会いでしょうか。 今更トピ主から告白なんてやめたほうがいい。 告白したら、じゃあ身体の関係OKってことで遊ばれて終わりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧