本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚披露パーティーで使うレンタルピアノ

結婚披露パーティーで使うレンタルピアノ

レス7
(トピ主 2
🙂
ミュジニー
恋愛
3月にレストランでウエディングパーティーを予定しているものです。 人前式で挙式を行おうと思っているのですが、 ピアノの上手な友達がおり、入場等の演奏をお願いしたところ快く引き受けてくれました。 都内で電子ピアノかエレクトーンを安くレンタルできるところがありましたら是非お教え下さい。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます

🙂
まめよ
「楽器レンタル 東京」などのキーワードで検索されれば沢山ヒットしますよ。運搬費用が会場の場所によって異なりますから、良さそうなところからいくつか見積もりを取られてはいかがですか。

お答えになっていなくてゴメンなさい。

🎶
EL
そのお友達はピアノ専門?それともエレクトーン専門?両方できる? もしその"ピアノの上手な友達"が本当にピアノ専門であれば、本物ピアノ(アップライトでも)か電子ピアノがいいと思います。 ピアノしか習ってこなかった人が急に「エレクトーンでお願い。」と言われても非常に困ると思います。逆パターンもネ。ま、おおよその基礎があれば少し時間があれば何とかかたちにはなりますが。 トピ主様がその辺りを理解していらっしゃるのでしたら、大変失礼いたしました。 ただ、音楽をしていない方はどうも「ピアノでもエレクトーンでも一緒でしょ。」と思われがちなので...。 完全に横ですみませんでした。

トピ主です

🙂
ミュジニー トピ主
ELさん 早速ご意見ありがとうございました。言葉が足らずに失礼しました。その方はお母様がピアノとエレクトーンの先生で、どちらでも弾きこなせます。 ピアノの音色も素敵だし、エレクトーンなら教会で引くようなパイプオルガンのような感じも奏でられるかしら?と思い、迷っています。

余計なお世話かもしれないけど

😑
匿名
エレクトーンと電子ピアノは全く違いますよ。それに普段アップライトで弾いている人には電子ピアノは弾きにくいでしょうし、私なら人様の結婚式で入退場の曲を弾くという大役を任されるなら、電子は嫌だな。その演奏してくれるお友達に聞いた方がいいですよ。演奏者にとったら安くて音が鳴れば何でもオーケイではないかも。

ピアノ論議は置いといて

💤
candy
そんなの本物のピアノと全然違う とか言う意見もありましょうが なま物のピアノを借りた挙句調律がボロボロだったら披露宴台無しですね デジタルピアノを借りましょう 普段なま物を弾いているヒトならデジタルは弾けます レンタルの業者はネットで調べても、レストランに問い合わせても、楽器店で交渉されても大丈夫でしょう

機種の確認を

🙂
tama
もし、エレクトーンになさるのだったら、機種の確認が必要ですよ。 STAGEAとELでは、せっかく作成した音やリズムがうまく出なかったりと不都合がありますので。

トピ主です2

😣
ミュジニー(トピ主) トピ主
まめよさん 匿名さん candyさん tamaさん いろいろなご意見を頂きありがとうございました! 「本当に何でもいいよ~」と言ってくれたので、そこまで深く考えてなかったというのが実情です。(特にエレクトーンについてはまったく知識がありませんでした) そんなに違うんですね、勉強になりました。 もう一度彼に(男性なのです)都合の良い機種などを聞いてから、その上で調べてみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧