6月にレストランで結婚式を予定しています。
彼は小さい時にピアノをやっていて、家でもキーボードを練習しているような方です。
一方、私は小学校の頃、3カ月ぐらいでピアノを辞めていますし、楽譜もよめないぐらいです。
式場申し込みの際にピアノをいれるかどうかで「なにかやりたい」となり、私の仲良しの友達がフルートやってるし、一緒にやってもらおうとグランドピアノを借りることにしました。
せっかくなので、私もなにかやったほうがよいとなり「まだ時間があるから一緒にやろうよ」と、フルートを買ってもらいました。
(いざとなったら、エアフルートでいこうと企んでいましたが、かなり怒られました。)
披露宴当日のピアノレンタル料も、私のフルートも決して安いものではないので、真剣に練習しなくてはなりません。
お友達は一人は元吹奏楽部。一人は3か月前に習い始めたばかり。のレベルです。それに加えて入門者の私で3人です。
(もう一人、中学の授業で吹いていたという子がいます。そのこも加えると4人。)
初めはG線上のアリアで。
と、フルート4重奏の楽譜と、ピアノとフルート一本の楽譜を、2冊5000円ぐらいで購入しましたが、少々難易度が高いというのと、ピアノとフルート1本の楽譜付属のCDをきいていたら、ピアノの音がきれいなのはアメイジンググレイスだと気づき、今日はアメイジンググレイスの楽譜を捜しましたが、3本のフルート(←難しそうなアレンジ)とピアノはありましたが、4本のフルートとピアノの楽譜はありませんでした。
曲目に特にこだわりはないのですが、ぴったりくる楽譜がなくて困っています。こおいうのは自分たちで編曲して楽譜を作るものなのでしょうか。
また、披露宴に適していて簡単で素敵に聞こえるような曲がございましたら、教えて頂けると幸いです。