本文へ

女友達と遊んだことを隠していた彼氏

レス11
(トピ主 3
🙂
Lucy
恋愛
付き合って4年の彼氏がいます。 数年前に私に内緒で女友達3人、彼氏1人の計4人で出かけていたことが最近発覚しました。 そのうちの1人が元カノです。  当時は同級生と会うとだけ聞いており、女の子だけしかいないことや元カノがいることは聞いていませんでした。 彼氏曰く、私に言うと怒ると思って言えなかったとのことです。 私が女の子と遊ぶことを普段から禁止しているのであれば気持ちもわかりますが、彼氏の交友関係でそのようなことを禁止したことはありません。 私と付き合う前から仲の良かった女の子2人との卒業旅行も本当に心から楽しんできて欲しいと思って快く送り出したこともありますし、他の男女飲み会なども嫌な顔をしたことはありません。 彼には彼の友達も大事にして欲しいと思って信頼してきたのに、事実をわざと隠されていたことがとてもショックでした。 発覚した時に素直に「元カノもいたんだけど当時言えなかったんだ」と言ってくれていればまだ昔のこととして流せますが、その事が発覚した時の反応が、始めは元カノ以外の2人の名前だけ出して元カノの存在を隠そうとしていました。 結局最終的に「あ、あと1人、〇〇もいたわ」とまるで今思い出したかのように元カノがいたことを白状したのですが、やはり話を聞くとわざと言わなかったようです。 来月から遠距離になります。今まで遠距離を乗り越えたこともあり、4年間の信頼もあり、安心していたところに今回のことがあったのですごく不安です。 会っている時は楽しいので普段通り接することができますが1人になると思い出して悲しくなり涙が出ます。 当時結局何も起こってないし、元カノと会うことや女の子だけと遊んだことはそれ以来1度もないというのは嘘をついてなさそうです。 彼氏に気持ちを伝えて、彼氏も反省しており、どうやらその後その日の写真も全部削除したようなのでもう水に流すべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

流せるなら流したら

🙂
暇蝦
流せないなら別れてあげてください、今後責められ続ける彼が可哀想です。 嘘をついた彼の非は責められるものかも知れませんが、それを責められ続けると彼から離れていくと思います。だから、責めないと自分に枷をできるなら、彼との関係を維持できると思います。

もう終わり

ふじこちゃん
遠距離になる直前に元カノと復縁しそうな隠し事? 4年も付き合った大切な人と離れ離れになる20代なら、婚約していいと思う。 それをせず、昔の女と隠れて遊んでるなんて もうその程度の扱いなんですよ 女絡みの隠し事がバレた今こそ、縁切るチャンスでしょうね。 その男こそ水に流してサッパリ忘れて 新しい誠実なパートナーを探すべく トピ主も色んな男と色んな場所で出会う機会を増やして お付き合いしてはいかがですか? 女の価値は若さ。日々年老いて二度と手に入らない財産を 信頼できない長い春の男に無駄に費やすなんて勿体ないのにね。 気がついてくださいよ……

あなたが隠させたんだよ

🙂
むっちりもっちり
>彼氏曰く、私に言うと怒ると思って言えなかったとのことです。 これがすべてでしょ >彼氏の交友関係でそのようなことを禁止したことはありません。 いくら自分を正当化しようとしても 実際隠してたのは事実でしょ 普段から信用してないからだよ ウソをつかせたのはあなた 涙を流そうがこれは変えられない 水に流せなきゃ別れるしかないでしょ なんだか元カノがネックみたいだね 元カノさえいなきゃいいみたい 4年も付き合ってるなら さっさと結婚すればいいのに まさかプロポーズ待ってんの?

トピ主です。

🙂
Lucy トピ主
彼氏は数個年上ですが私はまだ大学を卒業したばかりの22なので今まだ遠距離になるから、と婚約をするのは私たち2人は早いと思っているのでしていません。 また、遠距離の直前に元カノを含めた女友達と遊んでいたのを隠していたのではなく、遊んでいたのは数年前で最近たまたまそれが上記の形で発覚した、ということです。遊んでいたのは私たちが付き合ってからちょうど1年経つ頃の話で2年半以上前なので、水に流すべきか悩んでいます。

えー

🙂
m
自分の気持ちで削除したっていうか、 見られたくないから証拠隠滅じゃないの? 浮気じゃなかったとしても、いまだに交流持つって嫌ですよね。 許すべきとも許さないべきとも言えないけど、信用は無くしますね。

トピ主です。結婚について

🙂
Lucy トピ主
やはり嘘をつかせたのには私にも問題があると思います。 ただ先ほども書きましたが、18から付き合って私は新卒1年目の22です。まだ結婚はできないと考えているので将来の話はしていますが2人で話し合って婚約はまだ先と決めています。なので4年も付き合って婚約もしないなんて、という状況ではないです。それから元カノとはその時にグループで連絡を取る以外は連絡を取ったこともないし会ったこともないとのことです。その元カノと付き合っていたのは中学生の時で身体の関係もなく別にシリアスな関係になる前に自然消滅した、と言っています。これは嘘をついていないと思います。ただ、それを隠されていたのがショックだったのでみなさんどう思うかと感じました。

普通は言わないでしょう。

😒
結婚話は?
「わざと隠してた!」と責めてますけど、「女友達と会う。その中に元カノも混じっているけど、行って来ていい?」と報告して、快くOKしてくれる人なんているんですか? 付き合って4年なら、結婚話は出ないのでしょうか? 遠距離の時点で結婚したほうがいいと思いますよ。 あなたの不安は的中で、彼にほかの女性ができて別れることになりそうです。

なぜ複数の女と彼1人?

🙂
通りすがり
単純に、女3人と男1人で出掛けるって不自然じゃないですか? 彼は超イケメンで、◯◯ガールズみたいに常に女子が集まって来るとかですか。 本当は元カノと2人だったから隠したんだと思う。 水に流すも何も、別れられないならずっと思い出しては泣くを繰り返すしかない。過去の事実は消せないので。 自分の彼は、彼女がいてもフラフラするタイプの男。遠距離なら常に疑心暗鬼になって気持ちが落ち着くことはない。 すぐには別れる気になれないかも知れないけど、20代ならもっと何の影もない楽しい恋愛をしたほうが良いよ。

潮時よそれ。

🙂
まりせ
女ばかりの所に男は自分1人…よく行くよね。旅行まで行くか?あり得ませんよ。 これまでも遠距離を乗り越えたと思ってるのはトピ主さんだけ。彼氏はこれまでも遊んでたんだと思います。 そしてこれからも。 それでも彼が好きなら仕方ないけど、男は他にいくらでもいますよ。 4年も付き合ったのに…と思ってそうですが、たかだか4年。結婚する人とは何十年も一緒です。 ものわかりの良い女は舐められる事を覚えていて下さい。

超モテ君を、長期間押さえておくことは、難しいのでは?

🙂
まるあんぱん
文面から、彼は相当にモテる男性です。独身男性の7割近くが彼女ナシの現実を考えると、 どう見ても、モテモテ君ですよ。だからこそ、僕は貴女の欲を、強く感じましたね。 このまま彼と大人しく結婚するんじゃつまらない、もっと色んな男性とお付き合いして、 恋愛を充分楽しんでから、今の彼と、若しくは今カレクラスのモテ男君と結婚したい。 かといって、イマ彼を手放したくはない。そういった矛盾した欲望に苛まれてるから、 身勝手にも涙を流し、どうにもならないことを、無理に通そうとしてます。 要するに、とんでもない贅沢を望んでますよね? そんな貴女のエゴイスト的な発想は、とっくの昔に彼に読まれてますよ。 彼だって、貴女の心理を読んでない訳じゃない。むしろ、貴女の遊び感覚はバレてます。 彼だって、大人の男性だから。 現況は、4年間の貴女のチャンスを奪ってると同時に、彼のチャンスも奪ってますよね? だったら、潔く婚約したら如何ですか?22歳だからまだ結婚出来ないなんて妙な法律、 ある訳ないです。男性とはもっと、真面目に付き合いましょうよ。

皆さんありがとうございました

🙂
Lucy トピ主
ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧