付き合って4年の彼氏がいます。
数年前に私に内緒で女友達3人、彼氏1人の計4人で出かけていたことが最近発覚しました。
そのうちの1人が元カノです。
当時は同級生と会うとだけ聞いており、女の子だけしかいないことや元カノがいることは聞いていませんでした。
彼氏曰く、私に言うと怒ると思って言えなかったとのことです。
私が女の子と遊ぶことを普段から禁止しているのであれば気持ちもわかりますが、彼氏の交友関係でそのようなことを禁止したことはありません。
私と付き合う前から仲の良かった女の子2人との卒業旅行も本当に心から楽しんできて欲しいと思って快く送り出したこともありますし、他の男女飲み会なども嫌な顔をしたことはありません。
彼には彼の友達も大事にして欲しいと思って信頼してきたのに、事実をわざと隠されていたことがとてもショックでした。
発覚した時に素直に「元カノもいたんだけど当時言えなかったんだ」と言ってくれていればまだ昔のこととして流せますが、その事が発覚した時の反応が、始めは元カノ以外の2人の名前だけ出して元カノの存在を隠そうとしていました。
結局最終的に「あ、あと1人、〇〇もいたわ」とまるで今思い出したかのように元カノがいたことを白状したのですが、やはり話を聞くとわざと言わなかったようです。
来月から遠距離になります。今まで遠距離を乗り越えたこともあり、4年間の信頼もあり、安心していたところに今回のことがあったのですごく不安です。
会っている時は楽しいので普段通り接することができますが1人になると思い出して悲しくなり涙が出ます。
当時結局何も起こってないし、元カノと会うことや女の子だけと遊んだことはそれ以来1度もないというのは嘘をついてなさそうです。
彼氏に気持ちを伝えて、彼氏も反省しており、どうやらその後その日の写真も全部削除したようなのでもう水に流すべきでしょうか。