本文へ

イベントの時、何かしますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
もやし
話題
小町の皆さまは、様々なイベントの際、自分でも何か特別なことをしますか? 一人暮らしなので、お正月、ひな祭り、イースター、端午の節句、 ハロウィーン、クリスマスなど、基本的には何もしません。 ただし、100均ショップでとても可愛い小物などを見つけたら、 1個だけ買って飾ったりはします。 お正月は一番小さな鏡餅、イースターなら兎の飾り物・・・ みたいなのを買います。 100円ちょっとでイベント気分を味わえるなら、コスパ良いと思います。 皆さまの「ちょっと楽しくなったイベントグッズ」について、 ぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

お花

🙂
匿名
お月見に備えて、ススキとコスモスを飾りました。 これがハロウィンならば、何年目も前に買ったグッズと秋の花、もしくはカボチャ。 などと期間限定で楽しんでいます。 生のお花は枯れてしまうけど、逆にそれが良いと思っています。 甘い物が好きなので、イベント用のお菓子も購入します。

食べ物で楽しむ

🙂
ICHICO
正月はお雑煮必須 お雑煮なら一人分でも作れますよね 我が家は家族がいますので、おせちで正月気分を楽しみますけどね ひな祭りなら、桜臀部を使って春らしい五目ずし 我が家はイースターはしませんがイースターエッグでも買うと楽しい 御節句は笹団子だっけ ハロウキーンは南瓜料理とか南瓜ケーキ クリスマスは・・・・ と、いろいろ食べ物で彩を添えていますよ 子供が小さいころは、ツリーを飾ったり押しましたが 基本的にグッズはおかない主義でした それでも食卓に何らかのイベント料理がの手いるとワクワクしたもんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧