本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノとの関係が理解できません。

彼氏の元カノとの関係が理解できません。

レス57
(トピ主 0
041
こすぎ
恋愛
はじめまして。30歳独身女です。 付き合って2年超になる同じ歳の男性と半同棲中です。 彼氏と元カノは長い期間付き合っていたらしく、今でも連絡を取り合っています。 あくまで友人の一人と言っています。 しかし、二年前に「大学時代の友人とタイへ旅行に行く」と言っていたのに、実は元カノのいるアメリカに行っていたことが発覚しました。 (携帯を見てしまいました…)元カノとのやり取りを見たのですが、「昨日まで○○(彼氏の名前)が隣に寝てたのに、一人で寝るのはさみしいよ」といった内容でした。 問い詰めたところ、 ・元カノは昔精神的に不安定だった時期があるらしくそのせいで会社を辞めてアメリカへ留学した ・心配なだけで男女の関係はない。 ・余計な疑いを持たれたくないからタイに行くと嘘をついた。 ・俺の友人関係にまで文句を言われたくない。 とのことでした。 そして今年、またアメリカに行くらしいのです。 元カノに会いに行くとは言いませんが、一人旅をするタイプでもありません。 彼の態度から、9割元カノのところへ行くんだと思います。 (もう携帯は見ないことにしてます) 普段は毎晩うちに帰ってきて、土日も一緒なので浮気をしているとは思えません。 ただ、元カノとの関係がどうしても理解できません。 彼氏は淡白なので体の関係は本当にないのかもしれません。 でも精神的に不安定だった過去があるとは言え、アメリカまで会いに行くのは普通なのでしょうか。 別れるつもりではいますが、そういう時になると一緒にいた時の楽しさ、優しさばかり思い出してしまいます。 みなさんはこんな関係理解できますか? こんな質問で申し訳ないのですが、みなさんの率直な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

時間のムダ!

😑
あぴっちゅ
>普段は毎晩うちに帰ってきて、土日も一緒なので浮気をしているとは思えません。 って、そりゃそーでしょ。元カノはアメリカなんだから。 ま、楽しかった、優しかった、 そんなのはもぉ過去のこと。 ウソついて元カノに会いに行った上に、 ベッドで隣で寝るような男のどこに、優しさがあるって?? さっさと追い出したほうがいいよ。

いや、それ黒だよ。

041
たぬぽん。
隣に寝てたのに?寂しいよ?そんなの友達同士で言いますかね。 イウワケナイデショ(真顔)

彼氏の元カノとの関係が理解できません

041
フクロウ
私もあなたと同様の関係にあります。私は60才の男性です。同棲生活中の彼女は47才です。同棲生活は12年になります。昨年の8月、彼女は突然外泊が続きました。理由を聞いたところ、仕事が忙しく、同僚宅に泊まっていたとのことです。私がいろいろ調べたところ、その同僚は同じ年令の男性でした。現在も仕事が忙しいとの理由を付け、その同僚との関係が続いています。男女の仲は一旦深まるとなかなか切れません。私は別れるつもりですが、自分の都合が悪くなると泣きついてきます。あなたも真剣に考えられたほうがいいですね。

やめたら?

🐧
ローズマリー
嘘ついて元カノに会いに行った時点でもうアウトです。 しかも泊まり。何もなかったなんて言い訳は通用しません。 しかもまた計画してるとは。それは元カノではなくて、二股でしょうね。 一秒でも早く別れた方がトピ主様のためです。そんな男に費やす時間はもったいない! これからいい季節ですよ。外に出て深呼吸して忘れましょう!

えーーー

041
yuri
ごめんなさい 私が読んだだけの印象です それって彼女と別れてなくて、彼女が留学か何かでアメリカに数年行っている間、さみしいから現地妻(変な言い方ですが、自分の身近に居てくれる彼女)を持ってるだけでは? 彼女は別れてないから普通に年に数回会いに来てくれるって思ってるのでは? もしくは彼女も年に数回帰ってきていて、会っているのでは? 一緒に寝ていて、体の関係がなくても、心は繋がってるのですよねぇ? 私なら即刻別れます 都合のいい女は嫌だし、可愛がってもらってたとしても、ほかに心つながってる人がいたら切ります

え~っと

😑
よし
異性の友人関係の価値観の違いは埋め難いので別れますね。 表現悪いですが、舐めてますよね? オレならこの価値観を理解してもらえなければ、無理です…

連続で失礼します

😑
よし
人間関係の基本は、相手の嫌がる事はしない、自分が良かれと思っていても相手が嫌がればしない事だと思いますので。 いくら彼氏彼女の関係でもルールは必要かと。 信用してる、して無いのレベルの話しでは有りませんし理解してもらえなければ、価値観の違いでお別れしても差し支えないかと。 ズルズルいっちゃいますよ、時間の無駄です。

別れたほうがいいよ

041
lily
彼みたいな人は、たまにいますよ。 悲劇のヒロインみたいな女の救世主になりたがるんです。 昼ドラの世界を実演したいんでしょうね。 別れたほうがいいよ。 あなたが「可哀想な女」にならないと、彼は手当してくれないよ。 そんなのは自立した大人の恋愛関係ではありません。 もちろん彼は自己肯定できていないから、 そんなことに自分の価値を見出しているんです。 問題は彼のなかにあるので、 あなたが悩むだけ無駄です。

友達って言う関係を都合良く使い過ぎ

🐶
走る犬
彼氏は、ズルイと思います。 トピ主さんは、元カノの存在と関係に、おびえ続けるわけですか? 異性関係を、身ぎれいにしてから、新しい付き合いを始めるべきと思います。 友達って言う関係を、都合良く使い過ぎですね。

なーしーーー

041
nao
理解する必要もないですね。 付き合いきれませんから、別れます(笑) >「昨日まで○○(彼氏の名前)が隣に寝てたのに、一人で寝るのはさみしいよ」といった内容でした。 ありえないですね。 隣で寝てますよ。 ない。ない。 きっぱり別れましょう。 結婚なんかしたら大変です。

何となく・・

🛳
きりん
彼は主さんの事を元カノには話してないような気がするのですが・・。それをちゃんと元カノに告げているのかどうかはポイントだと思います。ただ確かめようがありませんが・・。 百歩譲って「友人として」元カノに会いに渡米するのなら現在主さんと言う彼女が居て、一緒のベッドで寝るような真似はしない事ですね。もし彼が逆の立場でも平気かどうか聞いてみたらどうですか?元カレはもう友人!一緒のベッドに寝ても何も無い!あなたと元カノの関係と同じでしょ?・・と。 その女性も付き合っていると思っている、または復縁間近と思っている可能性だってありますからね。 しかし精神的に不安定だから・・と会いに行くようなら例え結婚しても続くのでは?と思いますね。彼はその女性と居るべきでしょうね。別れて正解だと思います。

理解できないことはないですが

晴れ子
彼氏さんには彼氏さんの考えや思いがあるのでしょうね。 第3者としては、理解できますよ。 でも、トピ主さんの立場に立てば、話は別です。 体の関係がないとすれば、それでいいのでしょうか。私なら、その彼と元彼女が現在プラトニックな関係であればあるほど腹が立ちます。絶対に入っていけない絆を見せ付けられた気がしますもん。 なんにせよ、トピ主さんの気持ちを不快にさせている時点で、彼は恋人としてはヒドイ人だと思います。どんな過去、理由があろうとも、今大切にするべきは、今の彼女だと思うから。 別れるおつもりとのこと。楽しかった思い出、彼の優しさとも、すっぱり決別できますように。 きっと乗り切ることができます。どうか頑張ってください。

人に必要とされたいタイプ?

041
うさくま
って思いました。 友人も旦那さんが結婚前は似たような心の弱いモトカノに心を砕いていろいろとやっていたみたいですが、友人がはっきりとやめてくれないなら別れると伝えてやめてもらったみたいです。 彼女と言う愛情をもらえるし与える存在もほしいけど、他の自分の事を必要としてくれる人間がいたらそっちにも応えたい。 そうやって役立っている自分に酔いしれたい人なのかもしれませんね。 私はモヤモヤを抱えて過ごすのはイヤなので、即刻同棲を解消して一人になります。 よその女にいい顔して、口を出すなと宣言して、でも主さんには彼女でいてほしいなんて都合よすぎますよ。 同棲解消して独りになった自分ってなることが何も怖くないならはっきりと話し合いをして決着をつけたらいかがでしょうか? みじめな自分がイヤならガマンをしてるしかないと思います。 ちなみに夫もウソをつく人です。 結婚しても、何か気持ちが舞い上がったらこの人はまた平然とウソをつくのでは?と思って生活してます。 でも子供が好きみたいでしばらくはなさそうですが。

気持ち次第

💡
まえけん
こんにちわ… 私なら嫌になって別れるけど…その人の事が本当に好きなのか先のことを考えているのか信じているのかの問題もあります。 ほおって置けない男性もいますよね~でも、あなたも好きみたいな… 相手の女性もまんざらではないのでしょうか? 会いに来て嬉しいと思っているからまた、会いに行くのではないでしょうか? そう言う男性は同じ事を繰り返すかも…性格ですね。あなたの気持ちもズバリです… わざわざ海外にいくなんて、自分によってるかも…

平穏が一番。

041
みけこ
私は平和主義。何気ない平穏な日々に幸せを感じます。 彼氏や夫の女関係は自分の平穏な世(心)を乱す悪でしかありません。 彼女がいなくてフリーの状態ならいくらでも女友達と沢山付き合えばいいと思うけど、特定の彼女がいながら「友達だから」といって遊びに行く男を私は忌み嫌っています。 大体、私の中では元カノは友達に分類されません。元カノを友達としている価値観を理解する必要もないと思っています。 よって、いつまでも元カノと縁が切れない男とは付き合わないし、 浮気をしようものなら、即刻別れます。 私は私とほぼ同じ恋愛観を持つ夫を持ち、幸せな日々を送っています。 アメリカまで会いに行ってなにも無い訳ないんじゃないか? そうやって、疑心半疑になり不安になることが心の平穏を乱すということ。 そんなの嫌じゃないですか? 常に女の影がある男と付き合うと精神が病んでしまいそう。よっぽど自分に自信のある女性なら、大丈夫なのかもしれないけど、常に他の女と争い、戦っていないといけない状態はやっぱり私の平和主義に反するな。

元カノ

041
くろねこ
初めから別れたつもりではないのでしょう。 精神的に不安定なのでひとまず距離を置いただけだと思います。 元カノが元通り元気になれば、戻る気満々ですね。 トピ主さん、そもそも彼に全く信用されていませんよ。 >別れるつもりではいますが、そういう時になると一緒にいた時の楽しさ、優しさばかり思い出してしまいます。 当たり前です。そりゃ付き合っていれば優しくもしますよ。 でもそんなの誰だっていいのでは?

理解する必要ありません

041
あみ
彼はその女性を放っておけないんでしょう。 そういう関係はあり得るとは思いますが、私がトピ主さんの立場なら真っ平御免です。 理解する必要も容認する必要もありません。 「そういう関係をこの先も続けたいなら、悪いけど私はあなたとはつきあえません。」って言っちゃいます。 はっきり言って元カノに未練たらたら。そんな男のどこがいい?

うーん、、

041
りんかん
いくらなんでも海外まではいかないと思います。 時間もお金もかかりますしね… 彼は彼女を支えてあげ、 いい気になってるのかもしれません。 しかし、その行為はあなたを傷つけるということに気づいているのでしょうか。 友人関係に口を出すなと言いますが 過去とはいえ付き合っていた時代には体の関係もあったわけですよね 例え過去だったとしても今、完璧に友人関係と割り切っていえるものでしょうか? もし彼が本当に彼女を心配しているだけなのだとしたら あなたもついていくといってみたらどうでしょう 本当にただの友人というなら紹介できるはずです もちろん、貴方が彼とその女性との関係が心配だからだという事も伝えて。 それでも駄目と言われたら少しでも気持ちがあるんだと思います。 あなたを心配させてまで彼女の不安を取り除きたいという事ですので。

ないわ

041
hibiki
その元カノのメールさえなければ、彼氏さんの言い分も10000歩ぐらい譲った上で 「そんな事情もあるか」と納得できなくもないですが、そのメール内容ははありえないですねー 元カノさんは精神病んでそうだし、彼氏さんもだらしないっていうか幼稚ですね。 こちらの話で恐縮ですが、浮気性入ってる女好きな私の彼氏だって 恋人間でやっていいこと悪い事の境界はちゃんと分かっていると言うのに。 いくら女好きでも年相応の分別があるからね。 あとそれと。淡白だから男女の関係はないと思う。っていうのはあまり過信しない方がいいかと。 だってメールの内容からしてね…。 体の相性が主さんとは良くないけど元カノとは相性ぴったりなのかも。

できません

041
のり
こんなに嫌だと行っているのに会いに行くあなたは、私のことなど少しも大切に思ってないのね。 そんなに彼女が心配なら彼女と付き合いなさい。 でお別れです。 彼はいい身分ですよね。 日常はトピ主さんが面倒をみてくれ、海外旅行に行きたいなと、トピ主さんに飽きたなと非日常を求めたら彼女がいる。 女を好きなように使い分けている彼は毎日楽しいでしょうね。 私なら自分を都合よく扱う男などいりません。

理解できません

041
ハナ
共依存って感じですかね。 別れを考えると彼の楽しさや優しさを思い出すとのことですが、その楽しさや優しさは元カノにも提供されているものなんですよね、現在も。 そんな男、捨ててしまいなさいよ。 っていうか、2年もよく我慢できましたね。 時間を無駄遣いしてしまいましたね。

十中八九

041
えびまま
浮気してますね。 仮に体の関係はなかったとしても、男女のおつきあい経験があった人物の家に泊まりにいった時点で浮気ですよ。彼氏さんは話の本質をずらすのが得意な様ですね。 嘘までついて(しかもどこまでが嘘か分からない)元恋人といちゃつきに行く男…いりますか?

嘘付かれてた訳だし

041
rie
>二年前に「大学時代の友人とタイへ旅行に行く」と言っていたのに、実は元カノのいるアメリカに行っていたことが発覚しました。 嘘つかれてたんですよね。この時点でもうアウトかと。 おそらく心配させたくなかったとか表向きの理由はどうであれ、隠していく っていうのは知られたくない理由が心の内にあるから。 そういうのは信用できない要因です。 元彼女と切れないとか、関係を保ち続けてる人とは 私は付き合う自信がありません。 なのでトピ主さんも五字分が嫌なら付き合わないほうがいいです。

理解できません

041
りぼん
自分は日本での寂しさを埋めるだけの相手で 本命はアメリカの元カノなのかなと思ってしまいます。 というか、そうなんじゃないでしょうか…。 それかバカにされてる(かなりどうでもいいとしか思われてない)だけとしか思えませんね。 もし仮に男女関係がないとしたって、アメリカへ行くほど大事に思っていて隣同士で眠っているような関係でしょ? それで男女関係がないといくら本人が主張したところで説得力はないですよ。 別れて正解です。 例え結婚したとしても彼は元カノに会いに行くんじゃないの? 会いに行かないにしても写真とかずっと大事に持っていそう。

理解する必要ない

🐱
おたま
体の関係があるかないか以前に、他の女とベットで隣で寝てた?ありえないです。 それを理解する必要ありますか? 俺の友人関係にまで文句を言われたくない? あなたの心配を解く努力もしてくれない人です。 私の元彼は、昔好きだった人とずっと連絡を取り続けている人でした。 あのまま付き合っていたら、そんな心配や疑い、自分を責めたりとか、一生続いてたのかと思うと、別れてよかったと心から思ってます。 付き合った当初は幸せだったけど、あの時の私は彼といても悲しい気持ちもかなり多く、笑顔が少なかったから。 今の彼といて、笑顔いっぱいで、安心して過ごせる自分がいます。 今年結婚します。 どうぞ、こすぎさんの未来も笑顔いっぱいになりますように。。

その男性は不誠実です。

🐧
小雀
理由はどうであれ、あなたを大切にしていません。 あそびで付き合うのは構いませんが同棲は解消すべきです。 最終的には、あなたは都合の良い女にされてしまいます。

別れます

041
mai
別れた方がいいですよ。泊まりで元カノの所に行くなんて、あなたの事を馬鹿にしてませんか? あなたが嫌がってるの知ってるのに、元カノを切ろうとしない彼氏 もう答えでてますよね? 元カノ>あなた ですよ。 ちなみに彼氏はあなたが元彼の所に泊まったり会ったりするのはokなんですか? 元彼とは友達だし、今仕事関係でストレスをかかえてて慰めたいから会ってもいいかな?って聞いてみたらどうでしょう。 自分がやましくなければ、快くokが出るでしょう。 女と男とは違うとか言いだしてきたら、もう別れましょう。 あなただけを見てくれる人が他にいますよ。次行きましょう。

ありえる。

🐤
りさ
隣に寝るけど、男女の関係がない。という事は、ありえると思いますが、 問題は彼にとって、彼女<元カノ になっている事。 自分がいくら嫌と言っても、高い交通費と時間をかけて、会いに行くくらい大切な女性がいる男性なんて 私は付き合えないですね。 30歳なら、明日、いや今日にでも別れるべき。と思っちゃいます。

まだ好き

041
さくら
ちゃんと別れているのでしょうか。 確かにあなたと結婚しているのですから、一時は離れていたのかもしれません。 でも、今の彼の行動(ここが肝心)を考えると、まだ彼女のことが好きなんだと思います。

理解できません。別れます。

041
みるく
元カノのためにアメリカまで行くなんて、ただの友達だとは到底思えません。 精神的に不安定だから心配うんぬん言うのなら、別れなかったらよかったのにと思いますね。 今一番大切なのは、一体誰なんだと問いたいです。 現在の彼女であるトピ主さんが不快感を訴えても、それでも元カノとの今の関係を継続したいというのであれば、あまりトピ主さんを大切には思ってないんだと思います。 仮に彼が本当に、元カノに未練めいた気持ちはないのだとしても、トピ主さんが大事だと明確に選べないのであれば、一緒にいても幸せにはなれないと思います。 1人の男性が、2人の女性を幸せにすることはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧