本文へ

言葉も欲しくなる

レス12
(トピ主 1
🙂
さな
恋愛

30代年下の彼とお付き合いしています。
告白は彼からして頂きました。
付き合って半年

・連絡は毎日
・週1ペースで会う
(丸一日のこともあれば彼の趣味が終わってから合流パターンも多い)
・旅行も行く
・いつも送り迎えしてくれ遠出の際も必ず運転してくれる
・お金は割り勘(遠出の際は高速代やガソリン代などふまえて私が多めに出します)

ケンカもなく仲良くしています。
ただ半年間一度も彼から「会いたい」や「好きだよ」と言ってもらったことがありません。
彼はカレンダー通りの勤務で、私はシフト制の勤務です。
彼は家でゆっくりするのが苦手なタイプで休みの日は必ず予定をしっかり入れます。
(スポーツの趣味があります)
私と会う予定がなければどんどん予定を入れてしまうから先に決めてと言われ、私の月シフトが出てから1ヶ月の会う予定を決めています。私が彼の休日予約をとっている形です。
約束をドタキャンされたことはありません。

彼は行きたい所があると「行きたい?笑」と冗談っぽい言い方で遠回しに私にアピールしてきます。ストレートに「一緒に行きたい」と言ってもらいたい私がいます。お願いしてみましたが恥ずかしいようではぐらかされました。
また「好きだよ」という言葉もここぞという時にしか言いたくないと言ってくれたことはありません。
手もいつも私から繋ぎます。
家で2人きりなら彼からくっついてきます。

彼からの愛情は行動でしっかり伝わります。 
ただ私ばかり彼の予約をとって会い、好きだよとストレートに伝える形に少し寂しさも感じます。恥ずかしがりやも可愛いのですが…!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

欲しがり屋さんね

ふじこちゃん
甘い惚気ごちそうさまです。 貴方には知足という言葉をお教えして差し上げましょう。

人によりますかね

🙂
そこらっち
トピ主さんは「言葉が欲しい」タイプなのですよね。 だとすると寂しいでしょう。 私の場合は、 相手が行動でちゃんと愛情を見せてくれさえしたら、 言葉は意外と興味は無いタイプです。 言葉でチヤホヤされるだけって、ホント言葉だけだし、 言う方もただただ美辞麗句言ってればいいので簡単なので、 口先だけうまい人を私は信用しません。 何かの利益を得ようとしてくる人、 商売の人、 調子のいいだけの人、 みんな言葉巧みですよね。 チヤホヤの言葉ってパターンがあるから楽だし。 でもそういうのは私は要らないんで。 行動が全てだと思うタイプなので、 私だったらトピ主彼氏さんは全然問題無いです。

まぁ・・

🙂
一条
あまり贅沢な事は望まなくても良いような・・。 彼にしてみたら、好きだから会ってる!という事ですからね。 態度でもちゃんと主さんに伝わっているのならそれ以上を望んで「俺たち合わないかも・・」なんて思わせるのは愚策では? 言葉で言うのが苦手な人って多いですからね。男女ともに。実際恥ずかしいですから。言われた方も恥ずかしくないですか?また頻繁に言ってると言葉の重みも薄れません?

求めすぎ

🙂
匿名
>彼からの愛情は行動でしっかり伝わります。  じゃあいいじゃない。 求めすぎ。 あなたは自分が言いたいから「好き」と言ってるだけですよね?なのに言いたくない人にそれを望むのは間違いですし、言ってもらえなくてどうしても寂しいのなら、他の人を探すことにした方がいいと思います 私は結婚20年以上だけど夫に好きは3回くらい言ったかな?会いたいは言ったことないですねー私は「好き」と口先で言うことに意味を感じないし、それを言葉で伝える意味がわからないから、わからないことは言わないです。 恥ずかしいから言わないのではないです。言葉なんて思ってなくても言う人は沢山いますから、あまり意味を感じないのです。大事なのは行動ですよ。

私も、口先だけの人はちょっと…

🙂
不言実行
だいたい口先だけの人は、なんらかのたくらみがある人が多いです。 誠実さは、行動に現れていると思いますよ。

いっそ言う

🙂
訓練しだい
私をチヤホヤして!!って、いっそ言ってみましょう。 「好き」が無理なら、 可愛いね、素敵だね、優しいね、綺麗だね、 ありがとう、嬉しいよ、一緒にいると気が休まるよ などと7フレーズくらい教えて、順繰りに行ってもらって下さい。 会った時一番最初、ご飯食べる時、歩いている時、 隣に座っている時、眠る前、さよならの場面、 そのポイントで言ってとも。 日本の女性はチヤホヤされなれていない。 逆に言うと日本の男性はあまり女性をチヤホヤしない。 だから習慣が無いんだと思います。 なので、いっその事習慣化すれば、 言葉が楽に出てくるようになるでしょう。 まあでも、そうなったらなったで、 彼らしさはある意味では失われてしまうかも。 それが良いか悪いかも分かりませんが。

相性悪いかな

🙂
もうもう
言葉で言って欲しいトピ主はストレスどんどん貯めるだけだと思う。 彼の休日の予約取るのが嫌なら取るのやめたらいい。予約できなきゃ会えない関係をトピ主は受け入れたから今がある。 シフトが出ても彼を無視したら良いのでは? 彼は彼で予定がたくさんあるみたいだから困らない。どちらかに合わせなきゃならない関係なら合わせやすい方が合わせるってあり。 今の関係性を受け入れておいてそこに文句言うは無し。 私ばかりが会いたいみたいな感じなんだろうけど、その関係性は2人で作り上げた物。彼だけが悪いわけではなくトピ主も悪い。 おそらく相性が悪い。ペラペラ愛情口にしてくれる人のがトピ主良いと思う。 トピ主が彼に好きだよというのは言いたいから言ってるだけ。同じこと彼に強要はしたらダメだな。

うーん

041
くま2
これって彼が甘えていたとしてもトピ主さんが追いかけるというスタンスでのお付き合いになっているのでは? トピ主さんとしてはそんなお付き合いに不安を感じているので言葉でも確認というか確約が欲しいのかもね。 逆に彼は態度では見せるけど、言葉などの確約は避けている可能性は否定できない。 恥ずかしいからという発想は否定はしないけど、これって振る舞いでトピ主さんの勘違いを誘発することを目的としている可能性もあるよ。 ここからは想像だけど、 彼からの告白なので彼が既にトピ主産を好きになっているという前提になっているのかな? 現実的に告白時点での恋愛感情なんて大したものはなく、実際にはお付き合いの中で好きになっていくということ。 もしかしたら、彼からのお付き合いで付き合ってはいるものの、彼はまだ恋愛感情と言えるものは無いのかもしれない。 お付き合い自体は楽しいのかもしれないけど、それと恋愛感情があるとまでは言い切れないので。 だとすれば、今はお付き合いの中で好きになれるかいかなの(言葉は悪いけど)吟味中。 言葉の要求をしたりお試し行為などをすると一気に冷めていくので注意は必要かもね。 個人的にも「好き」とか「会いたい」などの言葉無しでお付き合いをしたこともあるよ。 その時を思い出すなら、楽しかったけど好きかどうかは自信がない。

そもそもトピ主、自分に嘘ついてない?

🙂
お決まり
実はこれとそっくりの内容を昔見たことがあるんですよね。 他の人も書いてるけど、彼が甘えたりしてる「ようにも」見えるけど、明らかに大勢としてはトピ主が必死になる恋愛。 それならそう自覚すればいいのに何に負けたくないんだか「愛情は行動でしっかり伝わります」とか「遊びじゃないはずです」とか言い張る。 でもどこからどう見ても、彼は意図的にあとで言った言わないになることを怖れて、言葉を控えてる感じなんですよ。 あ、彼女だけは認めない、その他の人から見るとということ。 でも後でわかったけどやっぱり本命ではなく繋ぎ扱いでした。 いつも思うんだけどこんなの何十年も前から繰り返されてるのに、自分だけは違うって皆思っちゃうのね。 まあ信じなくても、間違いの結果は自分の人生で払うから、それでいいならいいんだけどね。

それはおとぎ話

🙂
ももんがー
西日本の地方都市出身です。 中学生のころ、彼氏に急に「好きだよ!」と言われて吹き出しそうになったことを思い出しました。 なんだその取って付けたような、漫画の吹き出しみたいなセリフは。 なんでそこだけ標準語?なんかの影響受けすぎじゃないの? もう、つきあっているんだから、好きなのはわかってるよ。 好きじゃないと思ったら、別れてるだろうし。 >「好きだよ」という言葉もここぞという時にしか言いたくないと言ってくれたことはありません。 一般的な生活をしていたら、おそらくここぞという場面はほぼありません(笑)。 だけど、その気持ちが大事!だと思うのです。 ここぞといういうときにだけ、だから、言葉に価値があるのです。 正直、あまり知らない人に「好きだよ」と言われたって、信用できませんし。 よく知ってる彼には、いちいち言わなくても、と思うし。 タイミングも、難しいしね~。 ここはトピ主さんが日常的に、 「○○と私どっちが好き?」と尋ねてみてはどうでしょう? 例えば、彼が食べてるものとか、見てるものを言うのです。 「アイスクリームと私、どっちが好き?」 「(テレビに映ってる)パンダと私、どっちが好き?」 そしたら、照れ屋の彼はモジモジしながら「さなちゃん」って言ってくれるでしょ。 それで勘弁してあげたら?

わかります

🐱
ねこ
トピ主さんの気持ちわかります! 私も全く同じです。 私の場合、夫なのですが行動で愛は伝わるけどやっぱり言葉にしてほしいですよね。 実際に夫に言いました! 「言葉にするのは恥ずかしいから行動を見てほしい」と言われました。 それで満足できる訳もなく(笑) 私の場合は寝る前に「好きだよ」って毎日言ってとお願いしました。 強制的に言わせるのはどうか?と思われるかもしれませんが、私的には満足しています。 日本の男性は何かキッカケがないとそういった甘い言葉が言えないと思うので… そして「たまには、そっちも言ってよ」と甘えられることもありますのでオススメです。

ありがとうございます

🙂
さな トピ主
トピ主です。 いろんなご意見ありがとうございます。相手に求めすぎてお恥ずかしい限りです。 相性が悪い、相手はあまり私に対して確信めいたことを言いたくないからというお言葉もしっかり受け止めます。 共感してくださった方もありがとうございました。個別のお返事ができず申し訳ありません。 このレスをもってトピを終了させて頂ければと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧