本文へ

遠距離恋愛のモヤモヤについて

レス2
(トピ主 1
🙂
モヤー
恋愛
遠距離恋愛をしている20代後半の看護師です。
私には半年ほどお付き合いしている遠距離の彼氏が居ます。
私は彼が会いに来てくれた際の行動についてモヤモヤします。

私たちは月に一度お互いに事前に日にちを決め、お互いに行き来する形で会っています。
事前に決めた日にちに彼は有給などを使い会いに来てくれるのですが、急なシフト変更により私が出勤になってしまったことが数回あります。
その際、彼は私が仕事の間は彼も元々近くに住んでいたこともあり友人と遊びに出掛け夜22時ごろになると帰って来ます。

彼のこの行動に対して私はモヤモヤするのですがなぜでしょか??

ちなみに、仕事になった事を彼に伝えても「仕事だから仕方ないね。頑張って。」と言ってくれます。

ランキング

レス

うーん

😅
匿名
彼が、トピ主さんの仕事が終わる時間に合わせて帰ってきてくれないからでは? トピ主さんと会う為に有給を取って会いに来てくれているはずなのに、友達と遊んでトピ主さんと会う時間が少なくなってますから。 でもこれって、トピ主さんの方に原因がありますよね? 自分の為に有給を取ってくれていたとしても、トピ主さんの都合で1日空いてしまうのだから、その有給は彼の好きに行動させてあげてもいいと思いますよ。 彼も「せっかくモヤーの為に有給とったのに」と、トピ主さんを責めもせず、仕事だから仕方がないと言ってくれてます。 トピ主さんがモヤっとするのは、お門違いだと思いますよ。

トピ主です。

041
モヤー トピ主
やはり自分が悪いですよね、、、、 自分のために有給を使ってくれてるのに100%自分に使って貰えないことがモヤモヤの原因とわかりました。 純粋に優しい彼氏に感謝したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧