本文へ

面倒な人との別れ方を教えてください

レス14
(トピ主 1
🐤
鹿毛の牝馬
恋愛
18歳です。 高校時代から3年付き合っている彼氏(?)が居ます。 正直に言うと気持ちが冷めたかもしれません。 というか別れたいです。 冷めた理由はハッキリしていて 1つ目は何年もデート先がずっと同じ(お互いの地元にある駅前の公園)で、たまには他のところに。と誘おうとしても断られます。 2つ目は私の好きな動物に対して「こいつ捌いたら美味しそう。」「この前これの肉食ったけど美味かった」「肉が走ってる」とか言ってきました。 最近その動物に対して歩み寄ろうとしてますが何年もそう言う態度だったのでとても不快です。 3つ目は未だに名前で呼ばせてくれないところです。本人曰く「名前が嫌だから」だそうです。お互いの最寄り駅も反対方向なせいで家も知りません。 極めつけは上のような事をされた時に「もう正直貴方と付き合ってられないから別れたい。」と伝えたら返信が無くなったり挙句「じゃあ俺死ぬ」とか言い出します。 なので現在LINEを適当に返す、既読スルー、未読スルーなど繰り返していますが こういうタイプの人ってどう別れたらいいのでしょうか? やはりLINEを無視して、疎遠にしてほかの恋愛を見つけに行くしかないのでしょうか?

ランキング

レス

非常に・・

🙂
一条
つまらなそうな人ですね。3年も続いてるのが驚きです。 相手の家も知らず、駅前の公園だけのデート。話す内容もデリカシーもなく幼稚・・。 一体どの辺が良かったのかが謎です。 大学生ですか?周りにいくらでも良い人居そうですけどね。 命ネタをする人は男女ともにサイテーだと私は思いますよ。そんな脅しをかけて相手を引き止めようとする根性が本当に卑劣だし、そんな事で引き止めたところで良い関係ではない!と分からないぐらいお馬鹿さんだと思うので。 無反応で良いと思いますよ。 ブロックで良いかと。 主さんが構ってくれるからずっと連絡して来るので。

まだ10代学生

041
馬刺しは食べません
とても真剣に付き合ってるとは思えないし、お互いに友達の延長みたいなものなのでは?と思います。 トピ主さんの事を、スゴく大事だとか好きなのも特に伝わって来ないですし。 デート場所が何年も同じ 名前で呼ばせてくれない 家も知らない ホントに付き合ってます?ってカンジ。 私も珍しい名前で嫌ですが、彼氏には名前で呼んで欲しいですよ。 同じ高校3年生?と思ったら… この3月に卒業したぽいですね。 [最寄り駅が反対方向]の意味がよくわからないけど…… 同じ大学だったりしますか? なんか「顔を合わせちゃうんです」 とかゴチャゴチャ言いそうだけど…… LINEブロックでいいと思いますよ。 好きな動物は馬でしょうか?! 私も馬好きなので、馬肉は1度も食べた事がないです。 食の好みは仕方ないけど、好きな馬を「美味しそう」とか言われたら嫌な気持ちになります。

やっかいですね

🙂
ろん
こんにちは。 3年も付き合ったのですね。 別れようという話をしっかりして、それで話し合いにならないなら、ちょっとずつフェードアウトでいいと思います。 それに、新しい恋人を作ったっていいんじゃないでしょうか。 好きな人でもいい。

確かにね…。

🎶
そうだねえ。
彼も18歳ですか? 彼氏の横に?マーク付いてますが彼氏なのかわからないって事でしょうか? もはや彼氏と呼ぶにはそんな気持ち無いって事でしょうかね。 そうですね。 彼の言動は幼く同じ年の女性のトピ主さんには子供染みていて幼く感じ物足りないかもですね。 実際女性の方が精神年齢も高かったりもしますけれど、それでもね。 面倒な人、と言うのは「じゃあ俺死ぬ」と言う所でしょうかね。 死ぬと言う言葉出せば相手が屈するとでも思っているのかもですね。 実際死のうとする人は精神が相当崩れてしまい他人に死ぬと宣言しないで黙っていそうですが。 死ぬと言えば相手が思い通りになると考えて言っているなら卑怯な人でもありますね。 もう別れたいというのではなく別れますと決定事項として言ってトピ主さんが一切の連絡拒否したら? 別れる理由もトピに書かれた事よりもう価値観も感性も合わないと感じている。 一緒に居ても好きな感情は出てこないとか書くとか? あやふやにしていれば彼も諦めない感じだし。 死ぬと言ってきても「私のせいで死ぬより生きて新しい恋愛探したほうが良い思う。貴方に合う人はきっと居る」と淡々と返す。 ただトピ主さんが別れたいが為にきちんと別れてもないのにさっさと他の恋愛行ったら行ったで二股疑惑も持たれそうで。 それに次の恋愛走って新しい彼がその彼とトラブル起こしそうでもありますので、其処はきちんと別れたとなってから次の恋愛に行った方が無難みたいですよ。

命を駆け引きに使う卑劣な人

🙂
ぼんどう
理由を誰かのせいにして死んでしまうとしたら、それは かなりの嫌がらせです。 実行せずに、脅しの材料にしてる人は、それ以上に卑劣なずるい人です。 そんな手に乗ることない、の一言です。 死ぬと言われたら、 「残念な選択ですね」 とでも返事して、放置すれば? 少し情があるなら、 「あなたの言っていることは、ご両親にとって最大の裏切り行為です。でも私は他人なので。」 と、伝えてあげてください。 屈することはないです。

大丈夫。人はそう簡単に死ねません。

🙂
緑の風のアニー
〉じゃあ俺死ぬ 好きにすれば? 死ぬのはあなたの意思なんだから、私のせいにしないでね。 ですよ。 そんなめんどくさい男、反応しないに限る。 既読スルー、未読スルー を重ねた挙句、ブロック、で、よくね?

別れるんじゃなくて、今後、進展させないだけで、大丈夫。

🙂
まるあんぱん
高校時代は、彼氏一色になってしまいましたね。返す返すも残念だけど。 今後は只の友達でいいじゃないですか?つまり、腐れ縁みたいな友達の扱い。 無理に別れなくても、貴女が絶対に第一線を超えなければ、と言うか、極端な話、 絶対に指一本触れさせなければ、そのうち、無理なくフェードアウト出来ますよ。 彼だって、普通の男性だから。

その人は危ない

🙂
草だんご
この人、相当おかしいですよ。 >やはりLINEを無視して、疎遠にしてほかの恋愛を見つけに行くしかないのでしょうか? はい、もちろん。ブロックはせず、ミュートにしましょう。 >1つ目は何年もデート先がずっと同じ 公園?なぜ?その点もすごく変わってると思います。お金使いたくないとか? それが理由だとしても、かなりの変人かつケチ。よく3年も一緒にいましたね。驚きです。 >最近その動物に対して歩み寄ろうとしてますが何年もそう言う態度だったのでとても不快です。 そうですね。なぜ歩み寄ろうとしたのか、あなたを縛りつけておきたいからでしょう。 恐ろしい人だなと思いました。 >返信が無くなったり挙句「じゃあ俺死ぬ」とか言い出します。 怖い。あなたが心配。 「俺死ぬ」は気にしなくていいです。思い通りにならないから脅迫しているのでしょう。 束縛行為です。ほんとうに怖い。 今はまだ高校生ですか。それとも卒業してますか。 同じ高校だったりしますか。 できるだけ距離を取ったほうがいいです。怪しまれるのが怖いなら 「母の具合が悪くて、しばらく家事を手伝うから会えなくなる。ごめんね。」などと言って 会う機会を減らしましょう。 もちろんお母様やお父様にも話しておきましょう。「この名前の人から連絡がきても適当に あしらってほしい。わたしのことをきいてきても何も言わないで。」と。 1回でもおかしな行動(いわゆるストーキングです)があるなら、警察に相談しましょう。 夜遅くに一人で帰る時は、事前に親に電話を入れて「もし〇時までに家に着かなかったら 迎えにきてほしい。」と帰宅ルートを知らせておきましょう。 疎遠にすることを強くお勧めします。 そして気をつけて。防犯グッズも持ち歩いて。

読みました。

🙂
かなり面倒くさい人ですね。 私は6年付き合った方がいましたが、 同じようなタイプで、かなり別れるの大変でした。。冷めたなら、ズルズル付き合うよりも、はっきり伝えて無視した方がいいと思います。駄々こねるか、しばはくしたら連絡して来そうですが。。 死ぬとか言われたら、冷めた気持ちが まじで大嫌いになりますよね。 まだ年齢も若いので、新しい恋愛をお勧めします

別れを連絡しましょう

🙂
くらげ
そんな中途半端な態度ではなく、「別れます。連絡もここまでにしましょう」とLINEでもいいので意思表示して、LINEブロックで良いのではないですか。 また「じゃあ俺死ぬ」とか連絡されても面倒ですし。 進学や就職でお互い状況が変わっているでしょうし、既にお互いの連絡も減って関係が薄くなっているのですから、相手が普通の人であれば、これで終了と思っても大丈夫でしょう。 極稀だとは思いますが、怖いのは彼のあなたへの執着が強く、また自分勝手で暴力的な性格の場合です。狂ってる相手だとそもそもどうしようもないとも思いますが、別れるにあたって相手への悪口は控えておいた方が良いでしょう。あなたの家も相手が知らないなら幸いです。

フェイドアウトかなぁ

🙂
久我重明
連絡しても無視、もちろん会わない。 家知らなければそれでなんとかなると思うけど。

うん

🙂
ストーカー
ブロックして終わりにしてください

脅すことで、自分の思い通りにしようとする人。

041
お別れ一択
そんな男性とは、お別れで 大正解です。 一番の決め手は、俺は死ぬ、という 捨て台詞。 女性でも、ギャン泣きして、相手を 引き留めようとする人と同じです。 死ぬという言葉や、涙を 脅し に使う人であること。 死ぬという言葉を 脅しに使って、 人の心を引き留められる と信じる、程度の 低い人間である、ということです。 それは 愛の大きさでも、悲しみの大きさでもなく、 相手を脅すことによって、 相手の思い通りではなく、 人を自分の!思い通りにしようとする人です。 引き留めるために 人を脅す人とは、 即、お別れしてください。 即、ブロック!!

トピ主です。ありがとうございました。

🙂
鹿毛の牝馬 トピ主
すみません…ログインIDを忘れたトピ主です。 無事に別れることが出来ました。世間から見たらクズのような別れ方の音信不通ですが…何度言っても別れてくれないしもう限界だったので…。 最近また死んだんじゃないかと夢に見るようになって不安で仕方なかったのでこのトピを見に来ましたが、安心しました。 皆様エールをありがとうございました。新たな道を歩んでいこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧