本文へ

スマホを見る行為について

レス38
(トピ主 5
😣
向日葵
恋愛
1年くらい付き合った彼がいました。お互い社会人で月2回程会っていました。連絡はLINEで毎日。 ある日、彼の休みの日の予定について辻褄が合わないことを言うことがあり、ホテルで彼がシャワーしている時にスマホロックを解除して友人とのグループLINEを少し見てしまいました。すると、私に行かないと約束してたキャバクラやガールズバーに何度も行き、女の子と連絡先を交換して連絡していたり、女の子のLINE画像を送り可愛いと言ったりしていました。行く行かないより息を吐くように嘘をつかれていたことがショックでした。ただ一番ショックだったのは別れ話をしていた時の話ではありますが私とのLINE画像をスクショして共有して馬鹿にしていたことです。例えば、○○ちゃんとも誕生日前にお別れできたからその方向でいきたいなど。冗談半分かもですが。(彼はスマホを暗証番号ロックしていましたが目の前で何度も解除するので何となく番号は知っていましたが、この時以外は見たことはありません) 黙ったまま付き合いを続けられそうになく、言い訳して欲しくて、スマホを見たことを彼に伝えると、私が持っていたスマホを力付くで奪い、帰ろうとしたので、話したくて止めようとしましたが街中を逃げ回り、最終的に逃げきられてしまいました。当日のLINEでけじめつけて会社辞める(関わらないけど同じ会社)など言っていたので自分が悪いことがもっとあるのかなと思いました。 後日LINEで会話したのですが「帰してくれないから逃げた、スマホを見る行為は一線を超えている、そんな人とは一緒にいられない」と言われました。ただ「将来はお前しかいないと思っていた、スマホの件がなければ世界で一番好きな人、まだ気持ちも残っている」と言われました。 彼の行動は驚きでした。将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなるものでしょうか。 ご意見ください。

ランキング

レス

浮気問題とスマホ問題は別じゃない?

🙂
シュワシュワ
鶏が先か卵が先かじゃないけど、スマホを見たからこそ浮気問題が分かったわけだし、浮気してる人が私のスマホを責めるわけ?ってなってるのかもしれないけど、じゃあもし浮気を疑ってスマホを見て、白だった場合にスマホを勝手に見た罪はどう償うのでしょうか。 私はやっぱりスマホを勝手に見るというのは、離婚に向けての証拠集めぐらいのレベルじゃないとしてはいけないと思います。 ネットでも「浮気を疑ってつい彼のスマホを見てしまった」系の話はよくありますよね。結果的にそれで浮気が発覚した人が体験談を書いてるケースが多いので、「怪しいと思ったから確認した。その結果やっぱり黒だったから相手が悪い」という風に見えるけど、その陰にある「無実なのにプライバシーを探られた」多くの人にとってこれは信頼に値する行為なのでしょうか? もし彼氏がトピ主さんがシャワーを浴びてる隙に財布を探る、部屋の引き出しを探る、日記を読む、通帳やカードの明細を探して見る だったらスマホをチェックするより気持ち悪く見えるかもしれないけど、やってることはこれと同じです。 トピ主さんは当然今浮気をしてません。でも彼氏が「君の様子がおかしかったから不安になってつい」「話につじつまが合わなかったから確認したくて」でこっそりスマホを開き、友人たちとのプライベートな会話を見たことが分かったら、許せてその後も元通りになる話ですか? 結果的に黒だったから彼氏が悪いとなってるけども、冷静に考えたらそれとこれは別の話だと思うのです。 彼氏さんの場合は自分に後ろ暗いところがあったから逃げたのだろうし、彼の言い分は浮気がバレたから言い訳や強がりだったのかもしれません。 これが無くとも浮気がバレて面倒だから別れるつもりだったのかもしれません。 でもそれはそれ、これはこれだと思います。 スマホを勝手に見る行為を気軽に考えすぎです。

次行きましょ

🙂
ふう
それくらいしか反論できるポイントがないから、逆ギレしてどうにか責められずに(あわよくばトピ主さんを悪者にして)解決しようとしてるだけですよ。 将来なんて考えてませんよ。今まで通り息するように嘘をついてるだけです。

渡りに船

🙂
蘭子
彼のスマホを見たいと思った時点で、2人の関係は終わりに近づいていたと思います。 もっと言えば、すでに2人は終わっていたと思います。 少なくとも彼は、あなたの信頼に応えるつもりはなかった。 あなたを裏切っても良心の呵責はなかった。 あなたといるより新しい女性といる方が楽しかった、のです。 そして自分の嘘が発覚した時には、スマホを見たあなたが一方的に悪いと言う。 浮気をし、あなたを裏切っていたことと、スマホを見たことが同等かは、私にはわかりません。(スマホを見てもいいということではないです) だけど、彼にとってはすでに終わっていた関係だから、あなたの盗み見を非難して、自分のことは棚にあげ、あなたのせいで別れるのだと逆手に取ったのです。 スマホを盗み見るようなあなたに、自分の浮気を責める資格はない、という論法。 要するに、あなたと簡単に別れるための理由が、うまい具合に見つかった、ということでしょう。 つまり、スマホを見ても見なくても、結果は同じだったと思います。 彼はあなたにすでに飽きていて、心ここに在らず。 いつ別れてもいい状態だったと思います。 あなたがスマホを盗み見たことで、彼にとってはとても簡単に別れられる理由が見つかったということ。

どっちもどっちだけど、貴女の魅力度が彼に負けてますね。

🙂
まるあんぱん
両者とも子供みたいだけど、幼さはどっこいどっこいといったところですか。 貴女達が街中を追いかけっこしてる様子を、呆れて見てる人達が想像出来て、 失礼ながら、面白く読ませて頂きました。 さて、状況分析ですが、文面からは、明らかに貴女の魅力度不足です。 誰かと付き合ってるのに、頻繁にキャバクラ通いはないですよ。あり得ません。 貴女が、スマホをコッソリ見たことを彼に言ったのを潮に、別れを決断したと思いますよ。 貴女が隠れて見たのは単なるきっかけで、貴女に対する心は、もうなかったのです。 もっと、分相応のお相手にしませんかね?今の彼は、貴女には家賃高過ぎです。

えっ、そこ?

🙂
ぶろっくま
そんなの嘘に決まってるじゃないですか。自分が悪者になるのが悔しいから、そんなダサい負け惜しみみたいなことをいってるのですよ。あちこちでそうやって都合良いこと言って、モテ男気取りなのでしょう笑 街中を逃げ回るのも追いかけ回すのも、どちらも変わってると私は思います。将来なんて考えてないから、そんな言葉を間にうけず連絡を断ちましょう。

根本的な間違い。

😅
トムヤム冷麺
> 将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなるものでしょうか。 いや、将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなったわけじゃなくて、彼にとってトピ主さんは「俺に惚れ込んで簡単に騙されるちょろい女」でしかなく、そのちょろい女がスマホを盗み見してめんどくさいことを言い出したから出したから、ウザくなって振ったんですよ。 スマホを盗み見して、彼が息をするように嘘をつく人間だということがわかったはずなのに「将来はお前しかいないと思っていた、スマホの件がなければ世界で一番好きな人、まだ気持ちも残っている」は嘘じゃなくて本当だと思うの?スマホを盗み見してまで学習したことが全然いかされていませんね。 「将来はお前しかいないと思っていた」云々は嘘です。トピ主さんにひどいことを言って傷つけて恨まれるとめんどくさいので、なんとなく綺麗な感じにまとめて終わらせたいだけ。この言葉を信じて「スマホの件がなければ世界で一番好きな人、まだ気持ちも残っているなんて、そこまで思ってくれてるなら別れる必要ないよね。やり直そう?」とかLINEで送ったら、そのLINE画像をスクショして共有して馬鹿にされるだけだからね。 「将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなるものでしょうか。」についてもレスしておきますね。私ならYESです。っていうか、将来を考えていたなら尚更、スマホを盗み見するような人間は結婚相手としては絶対に無理。人のものを勝手に盗み見する行為を「スマホを少し見ただけ」となんでもないことのように言ってのける倫理観の人は、生活を共にすればことあるごとにパートナーの持ち物を勝手に物色して「ちょっと見ただけなのに…」って開き直るから。トピ主さんはトピ主さんと同じように恋人や配偶者のスマホを盗み見する人とおつきあいしたり結婚するのがいいと思いますよ。

当たり前です

🙂
むっちりもっちり
携帯見て確認しなきゃ信用できない男と よく付き合えるよね 私はそれが不思議 見る前に別れるでしょ 息を吐くようになんて今どきのフレーズ使うけどさ ウソつかせてたのはあなたがうるさいからでしょ 行った先がガールズバーとかキャバクラとか そんなラインなんて営業ラインじゃん そんなことでキーキー言われたら そりゃウソつくしかないね 携帯のぞき見するヤツ マジキモイです

レスします

041
こむぎ
キャバクラやガールズバーに刺激を求めたのかも。 行かないと約束させても「行きたい」から「嘘をつく」んですよ。 行ってもいいよと言えば、バレるような嘘はつかないと思う。 彼は多分、バツが悪くて「スマホを見た」ことを理由にしてるんでしょう。 恥ずかしい事がバレたわけなので。 同じ会社じゃ辞めたくなっても無理ないでしょうね。 >私とのLINE画像をスクショして共有して馬鹿にしていた キャバクラや嘘よりも、これは許せませんね。 >将来はお前しかいないと思っていた、スマホの件がなければ世界で一番好きな人 それこそ「嘘つけ!」と言いたい。 お別れが正解。 ただ、他人のスマホを見るのは下品な行為なのは間違いない。 許可無くそんなことを平気でする人間とは一緒に暮らせないと思う。 嘘を付くのと同じくらい、信用出来ない。 20歳くらいかと思って読んだら30代にビックリです。 もっと落ち着いた恋愛が出来たらいいですね。

携帯を見なくて良い人と出会って欲しい

🙂
主婦探偵
彼、彼女や配偶者の、携帯をみたいと思う衝動に駆られる時って 大抵相手が黒だって、何かで読んだことがあります。 見たいと思う前から、違和感があり、違和感が大きくなっていき 違和感の正体がが携帯の中にあると確信して見てしまうんじゃ無いですか? 見てしまった後、真実を知って人それぞれ感情は違うと思いますが、 知らずに騙され続けてる方が幸せなのか、 携帯以外のきっかけで知ってしまうのか、 浮気相手に飽きて、家庭に収まってはいるけど、実は過去に裏切られていた事を知らずにいるのが幸せなのか? 知らずにいたら、ある日別れを告げられるのかのどれかでしょう? 携帯を見たいと思うのには理由があると思うので、 そこを責めるのはちょっと違うと思う。 携帯はプライベートだけど、異性や借金絡みの違和感は 後の生活や人生そのものに関わってくるし、 配偶者だったら尚の事だし、彼だったら、浮気症なのを知らずに 結婚して、本性を知った時離婚になる。 中には、浮気や不倫、隠し子の存在を死ぬまで気付けないほど、 巧妙な人もいる様ですが、好きな人に対する、感じる違和感や 不安は知りたいよね。 携帯を見ずに解決できる方法があれば教えて欲しいくらいです。 ただあなたの場合、付き合って1年。 月2回程度しか会って無いないと言う感じなので、 相手がそこまで真剣ではなかったのでは? 男なら、風俗キャバクラ、浮気はするって言う世間の考え方は違うと思います。 そういう事しない人もちゃんといますから。 次は携帯を見たい衝動に駆られない人と出会って欲しいです。 女性の意見で、お金を払ってるから、風俗やキャバクラは仕方がないと言う人も いますが、同じ子を指名してる場合は浮気と一緒だと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
少しでも、自分の悪を薄めたくて戯言を言ってるんだろうね。 まだ、逃げずにごめんと謝っていたほうが、男らしいよね。 逃げるやつは、ダメ。

いやいや

🙂
ささ
いやいや、彼が世界で一番好きなのは自分自身だから。 単に詰められそうなのを察して、物理的に撤退しただけのことです。 スマホ閲覧のことを指摘したいなら、その場で言い返すので。 あとは、逃げた理由と関係性を残す言葉を投げることで、その二択に絞って来る交渉術。 議論のテーブルを別れるとか、あなたがキレる主題から逸らそうとしてる。

トピ主です

😣
向日葵 トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 彼はある程度地位のある人で、接待などしたりされたりするのも事実です。あまり五月蝿く言った訳ではなく、そういうお店に行かれるのは仕事では仕方ないけど気分が良いものではないかなと1~2度言ったくらいです。月に1回くらいと思いますが7割がた友人との集まり後に行っていた様子。後のLINEで、彼はそういうお店に行くことを自分は悪くないと思っているし、浮気など他に女はいないと。疑われスマホを見られたのが受け入れられないと。確かに浮気確定の内容ではなかったように思います。個人の浮気の定義によるかもですが。浮気を疑ったと言うより何を隠してるのか知りたかった。 彼は学生時代に遠恋で付き合い別れた人でした。年上で彼から結婚したいとも言われていましたがすれ違いました。何年も経ち、彼が転職して同じ会社に私がいると知り、彼から会いたいと連絡がきて食事に行くようになり復縁しました。嫌いで別れた人ではなかったし、一緒にいると心地よく、色んなことを考え提案してくれたり、色々な所に連れていってくれたり、将来はこうしたいねと話すことも度々。彼のことは大好きでした。 辻褄があってないことを言った時、私は口頭で何度も確認しました。でも誤魔化すから腑に落ちなかった。結局、会社を休んで友人と1日パチンコに行っていて、それを言いたくなかったようです。 相手に何度か確認しても違和感が払拭できない時、皆さんならどうしますか? 私は将来を約束した人だからこそ不安で何を隠してるのか知りたくなってしまいました。スマホを見る行為は良くないと分かっています。ただ、私は見られてもこうはならないです。潔白だからですかね。どうしたら良かったのか、、黙っていれば良かったのか、、難しいです。 誠実ではないことが分かったから良かったのか。まだ頭と心が伴わない感じです。。

そう?

041
くま2
>彼の行動は驚きでした。将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなるものでしょうか。 驚いたのはトピ主さんが勘違いをしていたからでは? 彼は確実にトピ主さんとの将来なんて考えていないしお別れをするつもりだったことはスマホを見たのでわかっていると思うけど。 それとも、トピ主さんが彼との将来を一人で考えていることを彼が考慮してトピ主さんに対してそんな振る舞いをするのがおかしいということなのかな? >黙ったまま付き合いを続けられそうになく、言い訳して欲しくて、スマホを見たことを彼に伝えると、 意味が分からないんだけど。 スマホを見たことを彼に告げて彼が反省してトピ主さんに集中してくれるとでも考えたのかな? 何故彼がそんなことをしてくれると考えたんだろう? スマホの中には彼の真実があり、その真実の彼はトピ主さんとのお別れを考えている状況なのに? これって現実的には、 彼は既にトピ主さんにはとっくに冷めており、お別れをタイミングを見ていただけ。 もしかしたら惰性でお付き合いという状況にはあったのかもしれないけど。 そのお別れ計画がトピ主さんがスマホを見たことで早まっただけの話にしか感じない。 スマホを見ようと決心したときの状況を思い出した方が良いのでは? これ彼に対しての裏切り行為をするという良心の呵責のようなものは無かったの? それとも彼の行動の辻褄が合わないなら見ても構わないという発想だったのかな? 自分が悪いことをするのはお相手が悪いからという論調? これは色んな考えはあると思うよ。 けど、スマホを見る人は、まず初めてではないことと、今後もスマホを見続けるということは認識した方がいいのかも。 お相手の真実はスマホの中にしか存在しないことを身をもって経験してしまっているので。 たまたま見たように言う人もいるけど現実は常習犯だということ。

で、どうしたいの?

🙂
電源ON
トピ主自身はどうしたいの? まだ未練たらったらみたいですけど。 んでもスマホって、中に何があろうとなかろうと、見たらその時点でお別れを覚悟するものですよ。 トピ主は、キャバクラ行きを問い詰める程度でスマホ見て大騒ぎするために、そのお別れカードを使ってしまったってことです。 世の中にはキャバクラなんか全く興味ないという男性も山ほどいるので、次からは最初からそういう人と付き合えばよいのではないですか。 でもやっぱりスマホを見るんだろうなあ。パスワードを盗み見るのも空気を吸うようにする人なんだし。手癖悪いね。

逆に考えれば

🙂
甚平
「将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなるものでしょうか」 ↑ 例えば、付き合っている男が、あなたの携帯をこっそり盗み見ていたら、どう思いますか? ワタシなら、そんな人とまともにお付き合い出来ない。 盗み見る側にも、理由があるのかも知れないが、それならそれで、既に2人の関係は危機的な状況です。 盗み見る人に、女性が多いのは何故なのか、そこが不思議ですけど。

やりたいようにやった結果

🙂
N
スマホ見なければ… 問い詰めなければ… 全部やりたいようにやった結果です。 そこに彼への配慮は無く、ただひたすら自分の怒りを正当性で強化して突き進んだ結果。 だから、そこはもう引っ張り出して後悔せず、前を向いて欲しいです。 変わらない過去ですから。 >将来はお前しかいないと思っていた、スマホの件がなければ世界で一番好きな人、まだ気持ちも残っている 文字として残す為ですよ。 それ以外、問題あり男のような行動しかしてないですから。 誕生日前に別れられたら、とか。 自分とのLINEやり取りスクショされてバカにされてたり。 この事を周りに吹聴されたら、確実に「彼こそが悪者」になっちゃいますからね。 慌ててフォローしたんですよ。 トピ主が周りに吹聴しても、この一文があれば「ここまで想ってくれてたなら、スマホ見たトピ主の方が悪いんじゃない?」と、責任逃れ出来ると思ったのでは。 トピ主が消しても、彼の送信履歴には残るし。 >将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなるものでしょうか 将来を考えてない相手だから、怒って逃げたし、釈明もしなかった。 それだけ。 >誠実ではないことが分かったから良かったのか。 そうですよ。 誠実な人は盗み見させる行いはしません。 ただし、トピ主も次付き合う方との為の忠告というかアドバイスを1つ。 >気分が良いものではないかなと1~2度言ったくらいです。 頻度の問題では無いのよ。 「彼が言われて嫌だな、負担だな」と思ったら、1回だろうが100回だろうが、回数関係無いんです。 今度、付き合う人にそういう事を言う場合、制限や束縛と捉えるか彼女の嫌がる事と捉えるか、よく見極めた方が良いです。 そも、嫌がる事をやらない男性と付き合うのが一番です。 応援してます。

無理無理

🙂
おじさん
>将来を考えていた相手に対してスマホを少し見ただけでこうなるものでしょうか。 彼氏さんがどこまでやっているか分かりませんが、今どきのスマホは、電子マネー、各種サブスク、株などの取引、銀行などなど、個人情報の塊です。 例えて言えば、通帳を勝手に見るとか、証券口座を勝手に見て利益がいくら出ているか見るとか、そういうのと同レベルということです。 浮気が疑わしいからといって勝手に見ていいものではないと思いますよ。 彼氏さんとのことは別にして、人のスマホを見ようとしてしまうところは直したほうがいいと思います。

横ですが

🙂
見ちゃ駄目よ
勝手に人のスマホを開いてLINEを見ると自撮り写真とられて警告音が鳴るように設定できる方法が最近SNS上に上がってましたよ トピ主さん、気をつけて~

ハテナ

🙂
れもん
地位のある男にしては、バカすぎる言動。。。会社辞める?簡単に言うのも怖。そんなバカな男を追うのこそバカですよ! 携帯見たとか見ないとか、そんなレベルではないです。その後がお粗末すぎる。 ラブラブな2人なら携帯見ても見なくても気にならない。 ラブラブでなくて、こそこそしてるから疑って、やっぱりねって結末です。 携帯を見たくなる時点で、もう関係は終わりになっているってことに気づいてください。ご自分を大事にしてください。

黙って隠れ見るから非難されるのでは?

😅
第3者
真正面から正々堂々と、最近の行動が怪しい、不安だからスマホ見せて?って言って、二人で答え合わせすれば良かったのでは? 2人の信頼度や、付き合いの深さ、それぞれの考え方の違いもあると思うけど。基本的に普段スマホチェックしない人が、明らかに辻褄合わないウソくさい疑惑の日の行動を確認したいなら、本人にもそれなりに自覚はあるだろうから応じてくれるはず。 そこで逃げたなら、真っ黒だってことだし、弁明する気もないし、ホントに将来?結婚も考えてたかも、本気で付き合ってたのかも微妙な感じ。元々彼がそんなに真剣だったのかも疑問。良いお付き合いだったのかな? 人によって基準は各々だけど、男性サイドと女性サイドでお付き合いや浮気の基準が統一ルールじゃないのはよくある事だよ。特に最近は、住んでる国違うのかな?って位、定義が違ったりするから、自分基準を標準にすると、男性基準との落差に傷つくよ。 約束やルールを破ることに抵抗ないし、ウソも平気でつく。そんな男性も居る。 ただ、スマホは見ないに越したことはないんじゃない? 少なくとも個人的には、その手段は取らなくていいと思ってる。 結局、確かめたいのは、お相手がどう考えてるかだけだから。隠されたら、隠されたまで。なんかあれば言ってくるか、勝手に処理してくるでしょって思ってる。誠意があればね。

トピ主です

🙂
向日葵 トピ主
彼が辻褄があってないことを言ってるなと思ってから口頭でも確認しましたし、2回くらいスマホを見せてとお願いしましたが断られました。理由は見せない方が好きでいてくれると思うからと言うものでした。 この日の後、LINEでやりとりした後に本気だったの分かってたよね?時間もお金もかなりかけてきたと。なのに他の女の影を疑われ、スマホを勝手に見られたのが受け入れられないと。価値観が違うと。私が怒られてしまいました。 どなたかが書いて下さっていたように逃げずに謝ってくれればまだ良かったです。私も良くないことしたのだけど。私は友達とのLINEを見れば何を隠してるか分かるかなと言う気持ちでしたが、どなたかが書いて下さっていたように、確かにスマホは色んな情報がありますね。そこに触れることは全く頭にありませんでしたが、言われてみたらそういう部分も気にしての発言なのかなと思えました。目の前で一緒に確認してくれたら良かったけど。確認できる内容ではなかったのですが。。 将来を約束した人が辻褄の合わないことを言い、確認しても本当のことを言わず、スマホも見せてくれないとなったら、皆さんはそのまま一緒に過ごし続けますか?どう対応しますか? 私は大好きだったから何も分からず離れることは選択できませんでした。ダメなことだと分かってても解消しておきたかった。世の中の皆はこういう時、どうするのだろう。 そういう意見を知りたかったです。

確かめたい欲に負けただけ

😣
第3者
断られたなら、引いといたら良かったのでは? 見せらんないなら、クロって判断されても仕方ないと思ったってことで。 そこからは主さんの判断だよ。疑わしきは罰せずにする選択もあったけど、とにかく真偽を確かめたい。 そのためには、彼側のNG行為をしても良い。もしくは、結婚を考えてる彼女には、確かめる正統な権利がある。なんなら、不安にさせる彼氏のせいでこうした事をせざるを得ない状況になってるって被害者意識を持ってるのと、その他責思考に嫌悪感があるのかもしれない。 言葉通り受け取るなら、彼は疑われた段階でもうダメだと判断したことになる。信じられないのがイヤならもう何してもダメだったと思う。最終判断がスマホ見たら終わりって基準の人。 元々の関係に、上下関係があるんだろうね。一方的に断罪されるなら。 ごめんね、前提として、価値観の違いも2人対等だったら男性の反応が全然違うんだよ。女性の対応も大分変わって来る。誠意ある対応なら、こちらも相応に。 そうでないなら、クリアにするか、一緒に居るためにグレーのまま呑み込むかを選択することになるし、その場合は、スマホは見ないか、見ても見なかった事にするのでは? 残念ながら男性のが優位なお付き合いだと、今回みたいにスマホを見たという理由でフラレる事になるので。 最初から、不安や確認をしなくても良い男性か、ある程度対等な関係を作れる男性と将来を考えた方がいいんじゃないかな?自分の安心のためにスマホ確認したくなるのって異常事態っていうか、その関係性ってどうなの?って自覚して欲しい。結婚も視野に入れるなら自分が悩まないで健全な心で一緒に居れる人が一番だと思うけどな。

見ない

🙂
支配欲の塊
自分の答え合わせの為だけに、相手のスマホを見るとか絶対しません。 自分がスッキリしたい為だけに、相手のスマホを見るとか絶対しません。 彼氏だろうが、旦那だろうが、我が子だろうが、他人のスマホを見るとか絶対しません。 他人は他人、他人のスマホは他人のスマホ、他人の時間は他人の時間、他人の領域は他人の領域… 自分の所有物ではないので。 自分の為に存在しているのではないので。 自分が支配者ではないので。 踏み込んで良い所と踏み込んではいけない所の線引きはあります。 その線を越えると良いことにはならないって線があります。 みんながみんなではないけど、その線引きが合致する人とお付き合いすればいいと思います。 スマホを見る前に、そんなに疑わしいのなら別れればいいと思います。 わざわざスッキリしなくてもいい。 大好きならスマホなんか見ずに信じていればいい。

さっさと次行こう〜

041
あー
私はやましいことはないけど、 スマホ見られるのは嫌です。 その、誠実ではない人と 関係を続けていて、トピ主さんの心は 休まるときがありますか? 幸いまだ1年のお付き合いみたいなので さっさと次行きましょう。 地位のある人ということで、 年上でお金持ちなんでしょうね。 で、遊び慣れてるひとですね。 お金の為に全てを目を瞑るなら止めませんが 今後もこんなことが何度もあるんだろうなって予想がつくので、 私がトピ主さんの親や友達なら早く別れたらって言います。

私は潔白だったとしても怒りますよ

🙂
むっちりもっちり
絶対に見せないし見ない もうね疑った時点で一緒にはいられないでしょ だからスマホを見て確認しなきゃならん状況って 別れの状況と同じ だから私は見せてって言ってきた瞬間に別れます 見せてって言うなら 別れてくれって言う そんな信用されてない人とは 一緒にいられないから ダメだとわかってるなら やっちゃダメ 解消したいなら 尚更ダメ そんな人間信用できない

トピ主です

🤔
向日葵 トピ主
スマホを見せてと言うような信用されない人、が一番悪ですか? 話の辻褄が合わないことを言い出した相手がいて、何度か口頭で確認しても、同じ日のことなのに日によって言うことが違い、変な誤魔化し言いだし腑に落ちず。。どちらかと言うと相手が最初に信用できないような言動をしたのです。明らかに何かを隠してました。 それを差し置いてスマホを見せてと言ったから別れるとなるのは、明らかにご自身に疚しいことがあるからではないでしょうか? スマホを見る行為が責められる行為であるのは分かりました。では、皆さんが同じ状況だった時、どうしますか?それを知りたかったです。 将来を考えていた相手だから不安になりました。私は好きだったけど、正直彼はモテるようなルックスではないので女性の影だけを疑ったんじゃありません。違和感がすごくて何を隠してるのか知りたかったです。

意味がない

🙂
おじさん
>スマホを見せてと言うような信用されない人、が一番悪ですか? 普通は、スマホを見ずに別れるものです。 だって、もしスマホ見て浮気の証拠が出てきたら別れるでしょう? スマホ見て浮気の直接の証拠が出なくても、なんか怪しいよなあ、やっぱ無理、となるでしょう? 見ようが見まいが結果は同じなのだから、スマホ見て確認して別れようっていう手間が無駄だと思うんですよね。 意味のないことはしないほうが人生ラクですよ。

質問に答えるなら

🙂
匿名
>スマホを見る行為が責められる行為であるのは分かりました。では、皆さんが同じ状況だった時、どうしますか?それを知りたかったです。 スマホを見るようなことはしない。 辻褄が合わないことをきちんと確認する。説明が納得いかないとか、相手が逆ギレとかなら、信頼できないから別れる。 相手を信頼できないのは悲しい。 でも、人のスマホを盗み見るような自分に成り下がる方がもっと嫌。

それは主さんの問題

🙂
ぶろっくま
何かを隠してた、それが何か知りたかったと言っても、大人に1つや2つ隠し事くらいあっても不自然ではないでしょう。彼には隠し事をする権利があるし、何度聞いてもはぐらかされ、その態度が気に入らないなら、その不誠実な態度を理由にお付き合い継続すべきかどうか判断すれば良かったと思いますよ。私ならスマホを見てやろうなんて発想になりません。自分がされたら嫌だから。 浮気を疑ったわけでもなく、それでも彼が何かを隠してると思い不安になり、それが何か確かめたくてスマホを見せろと言ったのは主さんの疑り深い心の問題です。 話し合いで解決できないものはスマホなんてみても解決できませんよ。そういう不誠実な方とお付き合いをしていた、自分の見る目のなさを反省するしかないですよね。

どっちも癖が強そう

041
Mrs.青イチゴ
>私は大好きだったから何も分からず離れることは選択できませんでした それでスマホを見た結果 >私に行かないと約束してたキャバクラやガールズバーに何度も行き、 女の子と連絡先を交換して連絡していたり、女の子のLINE画像を送り可愛いと言ったりしていました >私とのLINE画像をスクショして共有して馬鹿にしていた スマホを見てキャバクラ遊びやトピ主さんを馬鹿にしていたのが分かって納得して満足できましたか? >「将来はお前しかいないと思っていた、スマホの件がなければ世界で一番好きな人、まだ気持ちも残っている」 窮鼠猫を噛む、という諺もありますから、どこまでが彼の本心か分かりませんね トピ主さんに対しては言動不一致をしても通用すると舐められていたのではないでしょうか 彼とはもう元には戻らないので「お互いにスマホをいつでも見ていい」という事を最重要条件として婚活されてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧