こんにちは。モチねこと申します。どうかこのトピがたくさんの人の目に入ることを願っています。
私は幼稚園の年中から小1にかけて、そして小6のときにいじめられました。
自分は今中1になったのですが、未だにそのいじめの記憶が鮮明に残っており、特に小1の時のいじめはもうトラウマになっています。
私はもとからとても内気で人見知りでした。おそらくそれをいいことにМちゃん(いじめてきた人)は私をいじめるようになってきました。幼稚園の間はすごい睨まれる、順番待ちをしているときに抜かされるなど軽いものが多かったのですが、小学校に上がったのを境にいじめは急にヒートアップしました。私はМちゃんと同じクラスになってしまい、一学期の間は悪口を耳元で言われたり陰口を言われる、自分の親をからかわれる、
など若干幼稚園の時よりは酷かったですがまだまだ耐えられていました。
でも二学期になってからは階段からよく落とされそうになって、そのうちの一回は落ちて足に何箇所か怪我をしてしまい、今でも傷跡が残っています。
もうこの時点で限界を感じていましたが、更に追い打ちをかけるようにМちゃんはとんでもないことをクラス中に聞こえるように言ってきました。「モチねこちゃん嫌いな人手挙げてー!」と。
もうそれでその日はほとんど授業に集中できなかったことを覚えています。
その後、やっと親に言うことができ、
先生とМちゃん、そして私同席のもとでこっぴどく叱ってくれ、先生が
「今まで辛かったよね、よく頑張ったね」といってくれたときには大声で泣いてしまいました。
それなのにも関わらずМちゃんは小6のときにもいじめてきました。それからというものの人を信じることができなってしまいました。今友達はいますがおそらくもう親友と呼べる人はいないと思います。そんな自分が嫌いです。