本文へ

彼氏を信用できなくなった

レス16
(トピ主 0
🙂
にら
恋愛
付き合って5年の彼氏がいます。 私も彼も20代前半です。 最近、彼の行動に怪しいと思うことが増え、浮気を疑うようになってしまいました。 具体的には、 ・特定の女の子(A)の話ばかりする ・Aの相談(仕事、恋愛)に真剣にのってあげている ・モテるにはどうしたらいいか私に聞いてきたり、(お互いを分析することが多いので、その一貫かもしれません)髪型などの見た目を気にするようになった。 ・スマホを見せたがらなくなった ・なんとなく態度が冷たくなった などです。 上記のことが続いて浮気を疑うようになり、彼のスマホを見たところ、AとLINEをしていました。 そして、Aとのトークだけ非通知になっていました。 なぜ非通知にしているのか彼氏に聞いたところ、通知が来て私を不安にさせたくなかったそうです。(彼がよくAの話をすると私が不機嫌になるので) また、Aを心配しているだけで気持ちがある訳ではないと言ってくれました。 しかし私は、LINEを非通知にされていたこと、またAを大切に思っているような彼の言い方にショックを受けました。 その出来事があってから、彼の言葉を信用することが出来ず、別れという文字が浮かんできて、ふとした時に涙が出るようになってしまいました。 彼と結婚しようと思っていたし、2人で将来のこともよく話しました。 それがこんな一瞬で見えなくなるものかと、スマホを見てしまったことを後悔しています。 ただ、スマホを見る前から彼の態度や行動で、悪い予感がしていたのも事実で、遅かれ早かれ自分はそれに負けてしまっただろうなと思います。 もう少し時間を置いて、自分が彼を信じられるようになるまで待ってみるべきでしょうか。 それとも、一度信じられなくなってしまったら戻れないのでしょうか。

ランキング

レス

えっ

041
たくあん
信用出来なくなった人をもう1度信じることが出来るくらい自分は強い人間だ!!と思うなら、そのまま付き合えばいいと思います。 でも、彼氏の方が主様を信用出来ない人間だと見切ってくる可能性も高いよ。 スマホを見られて平気な人はいないので。 『こいつは他人のスマホを見る人間だ』と彼の中では警戒心はMAXだと思う。 これからも女性絡みの連絡は隠すよ。 主様はべつに被害者ではないので、 別れる別れないを自分が決める側だとら思わない方がいいと思います。

どうなのかな

🙂
ぶろっくま
私は、主さんの反応を見ていると、彼の説明が本当のことに思えますよ。 Aさん関連のことでの主さんの反応が面倒臭いから、そりゃあ非通知にしますよ。内緒であったり浮気してるわけではなさそうですが、こういうのは他人になんと言われても、主さんが信用できなくなったのだから、関係はもう終わりですよ。 お互いここら辺で新しい結婚につながるパートナーを見つけたほうが楽しいし幸せになれるのでは?

がんばれ

🐶
レン
2人で将来の事を話しているなら、信じてもいいのでは…と思いました。 スマホの内容はバッチリ見てしまいましたか?非表示になっていることだけ見たならこれ以上探さない方がいいではと思いました。あなたが傷ついちゃいます。 どちらにしても20代前半なので…納得いかなければ無理せず他に行きましょう。隠さずあなたを安心させてくれるいい人はたくさんいると思います。大丈夫!

長い春

ふじこちゃん
先人らはよく言ったものです。 長続きし過ぎた恋愛は消えてなくなるものだと 信頼していたはずの男を失うことは心が痛みますが、忘れないでください。 あなたは今、人生において最も恵まれた財産を持っています それは若さです。 必ず失い、二度と手に入らないかけがえのない財産です。 よその女に目移りして自分を雑に扱う男なんかに無駄にその財産を浪費しないよう賢く生きた方が良いと思いますね

長い

🙂
匿名
5年は長過ぎます。 そうやって隠して隠れて女性とやり取りする人は結婚してもやりますよ。 そういう人だとわかったのに、信用できる日が来るはずないです。 その彼と2〜3年で結婚していたとしても、浮気みたいな事はしたと思います。 一生浮気なんてしない男性も居るそうですから、他を探した方が良いですよ。 まだ20代前半なのに5年も同じ人と付き合えるのが凄いとすら思います。 まだまだ良い人に出会えますよ。

くれてやれ

🙂
かっこよく去れ
「通知が来て私を不安にさせたくなかったそうです」 主さんを思いやってるからみたいに言ってるけど、 要はあなたを不安にさせることをしている自覚があって、 あなたのためにやめようと思うより 『ばれなきゃいい』を選んだということ。 Aが気になり、Aにモテたくてしょうがなく、バレバレなのにやめられない。 恋しちゃってるよね だけどAは恋愛の悩みを相談してきたりするから、 あなたと別れてAに告ったところで成就するかはわからない。 フラれて孤独になるくらいならこのままトピ主と一緒にいた方がいいかな・・ という、彼保身のためのキープになってると思う その彼氏、要る? 5年も付き合ったといってもお互い10代からでまだまだ若いよね ずっと彼だけ見てきてわかってないだろうけど、もっと大人でもっと誠実な男性はいるよ 主さんだけを大切にしてくれる、精神的にちゃんと大人の男性。 今の彼氏と別れないとご縁はないと思うけど。 彼を解放してあげるという考え方もできるよ Aが好きみたいだし、別れてやるからそっち行け!ってね 「結婚する相手じゃなかったみたいだね。今までありがとう。さよなら。」 って笑顔で言って終わりにする それであなたは『逃がした魚は大きかった』と一生彼が後悔する女性になる。 その時だけは女優になって、涙も泣き顔も絶対に見せないこと。 連絡できないよう先にブロックしておいて、笑顔で感謝を告げて去る。 あの手この手で縋ってくるのは一切相手にしないこと。 私の知る限り、このパターンでダメ男と別れた人達、 すぐに他の男性に交際申し込まれてる。 いいなぁと思ってて、でも彼氏がいるからと片思いを続けてた男性ですよ 元カレと付き合ってた時こんなに綺麗だったっけ?と驚くくらい幸せそうになってて ほんと良かったなぁと思った。 その後その元カレ(浮気男)と偶然会ったら、彼女に未練タラタラで笑えたわ

なんか

🙂
たんたか~ん
5年の交際でしょ? ダレるよね?普通に 勢いないし。 20代前半じゃ、彼もまだまだ結婚など頭の隅にも無いんじゃないかな? 当然貴女からそれに関する話をされたら、さも考えてるように振る舞いますよ、男は。 なにか結婚に向け具体的にアクションしてますか? ただ、ボーッと時間が過ぎ、彼から言われるのを待っても…「別れようか」の言葉しか出ないですよ。 またスマホを見せたがらなくなったは浮気の確率は高いです。

もう無理だと思う

😒
ぐぬぬ
ダラダラ付き合ってももう無理だと思います、信じていないからこそスマホを覗き見るという禁じ手を使ったわけですから。彼だってスマホを覗き見するような彼女なんて要らないですよ。 まだ若いのだから男性なんて見つかります、泣いて喚いて彼を責めても無意味なのでさっさと別れなよ。 しかし疑っていたからってスマホを見ていいルールなんてないので今後は絶対にしないように。その辺りで全く同情できない。

あなたの価値観

🙂
ささ
あなたの価値観の話なので、まず待つは良く分からない。 誰かが何かしてくれることではないです。 次に、戻れる戻れないはどこまでを指すかで変わってきます。 良いことも悪いことも経験値で積み上がっていきますので、純粋に過去には戻れない。 今までと同じ様なやり取りや関係性という意味では継続は出来る。 そもそも、今のところは仲の良い知人という範囲を超える証拠がないので。 恋愛感情なくても懐いてくれたり頼られたら嬉しい人は居ます。 それを恋愛感情に結びつけられたら、何又になるかわからない人が結構出てきてしまう。 それに、その人と本命で恋愛する気あるなら非通知にはしないですね。 早いレスポンス取れなくなるので。

信じるとは?

041
くま2
恋愛で信じるって何を意味しているのかわからない。 申し訳ないけど事実から目を背けて自分の見たい未来を見ようとしているだけ。 事実として彼はAさんに興味があり、如何にAさんの気を引くのか考えているということ。 お別れという自分にとって都合の悪いことから目を背けるために何の根拠もない彼との未来や、既に壊れ始めている彼との関係を信じるという形にしているだけだよ。 それとも信じるという名目で彼が戻ってくるというありもしない未来を信じるの? それは信じるというものではなく自分の未来を彼のせいにするというものでしかないよ。 恋愛はファンタジーではなく事実だということ。 >それとも、一度信じられなくなってしまったら戻れないのでしょうか。 トピ主さんが彼を自分の思い通りになると期待(信じる)ことと、実際の彼がトピ主さんの元に留まり続けてくれるか否かは関係はないんだよ。 恋愛においてお相手を自分の元に繋ぎとめる方法は「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 信じられるものは自分の実力としての魅力しかない。 それが彼に通用しないなら当然だけどトピ主さんからは去っていく。 信じることにアドバンテージはないので信じたからとしって何かが変わることは無いんじゃないかな? それにもう携帯を見たんだからトピ主さん自身が彼から信頼をされる資格はないよ。

彼はAが好き。

🙂
長期間交際あるある
トピ主さんが書いている以下の内容は「好きな人ができた時の男性がとる行動」そのものです。 ・特定の女の子(A)の話ばかりする ・Aの相談(仕事、恋愛)に真剣にのってあげている ・モテるにはどうしたらいいか私に聞いてきたり、(お互いを分析することが多いので、その一貫かもしれません)髪型などの見た目を気にするようになった。 ・スマホを見せたがらなくなった ・なんとなく態度が冷たくなった 付き合って5年とのことですし、年齢からしても、新しい恋に傾いているように思います。 彼を信じられるまで待っている間に、おそらく2人の仲は進展して、別れになる可能性が高いです。 あなたも、そこにしがみつくのはやめて、同時進行で新しい恋を探しても良いのでは? 彼は誠実な人ではないからです。

お互い、やり尽くした感があるよね?

🙂
まるあんぱん
5年も付き合えば、自ずとそうなりますよ。腐れ縁になり、この人とはもう、いいかなって。 貴女自身、深層心理としては、もう飽き飽きじゃないかな?この辺りが潮ではないですか? もっと、トキメクお相手は他にいますよ。 僕は、恋愛的にはとっくの昔に寿命と思います。 貴女だって、5年間丸っきり目移りしなかった訳でもないでしょう。 そんな超人的に意志の堅い人なんて、いませんよ。 新しい人、探しましょう。

自分自身の問題として

🙂
時間は貴重
恋人と一緒にいるのに幸せではない。 疑って嫉妬して不機嫌になって、スマホを見てしまう、 彼といるとどんどん自分が嫌な女になっていく。 だから別れる。 別れてしまえば期待しない。 信じられない人を無理矢理信じようと苦しむこともなくなるし、 何より自分の心がこれ以上醜くなるのを防げるから。 こんなん全部言わなくていいんで。 別れましょう。 5年間ありがとう。楽しかった。 幸せになってね という風に、最後は綺麗に終わらせる。 彼は誠実ではないし、主さんはそんな男に執着しすぎ。 相談女にまんまとはまった男なんてさっさと捨てて、 色んな男性と知り合って、見る目を養った方がいい。 せっかくの若い時間がもったいないわ

戻りません

🙂
花畑
どうして非通知にするんですか 心配させたくないから?言い訳ですよ あわよくば…です そういう事平気でやる人ってね 付き合っていても不安になるだけ、これかも不安にさせられるので別れましょう まず誰かに「時間」を使うって事は彼にとってその相手を大事にしてるって事ですよ マンネリかな?刺激求めてフラついてんじゃないですか? もうね、五年って 五年付き合っても結婚の進展がないのはほぼ別れます 彼を手離したくない→結婚に持っていく 信用できない、不安だ→別れる どっちかに進まないと時間の無駄になります

Aさん次第

😅
第3者
どっちかと言うと浮気より乗り換え案件。主さんが信じる信じないではなく、Aさんとうまくいけばお別れになるし、ダメなら戻って来るんじゃない?ムリ目な女性を狙ってるっぽいから多分ダメそうだけど。 待ってれば戻って来るのでは? もう冷めた、冷たい男はいらないなら、別れたらいいし。良き選択を。

あなたがするべきことは、そこではなかった

🙂
蘭子
>スマホを見てしまったことを後悔しています。 ただ、スマホを見る前から彼の態度や行動で、悪い予感がしていたのも事実で、遅かれ早かれ自分はそれに負けてしまっただろうなと思います。 スマホを見ても見なくても、結果は同じだったことに気づきましょう。 あなたが彼のスマホを見て、浮気的な会話の証拠を見つけて詰め寄ったとしても、彼がAさんと二度と会話をしないなどということはないのですよ。 ラインでしなくても電話する。 電話しなくても直接会いに行くなど、 人の行動は誰かが無理やり止めるなんてことは出来ないのです。 あなたがやれることがあったとしたら、彼の言動がおかしいと感じた時に、その原因は何か、どうしてそうなったのかをきちんと聞くことでしたね。 そして、そうなる原因に思い当たることがあったなら、たとえば喧嘩やむだな嫉妬、文句やしつこい要求などをやめる、反省する、謝るなど、出来ることはあったと思います。 そこをスルーして、いきなりスマホを見て、ほら見たことか!やっぱり彼が浮気してる!どういうつもり? などと詰め寄っても、解決にはならないでしょう。 いくら彼がスマホを見てもいいよと言っていたとしても、そこへズカズカ入って行くようではね。 何かを見つけようと必死になってスマホを覗く姿って、側から見てどうでしょうね。 ましてや、あなたが勝手に彼のスマホを盗み見たなら、幻滅以外の何者でもないでしょうね。 そうした嫉妬深い、束縛系の人の恋愛って、結局は逃げられておしまいなのではないかな、と感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧